Servus Leute,
als Trauzeuge darf ich bei ner Hochzeitsfete im Sommer das Essen organisieren und machen (geheiratet wurde aus Steuergründen noch im Dezember letzten Jahres ). Vorab es soll tatsächlich ne Party werden, ergo die Sache findet im Freien statt, so denn das Wetter hält und es wird keinen Dresscode geben! Ich habe zwar schon für mehrere Personen gegrillt, aber das hier wird auch für mich ne neue Dimension werden, daher wäre ich um Tipps und Erfahrungswerte von anderen sehr dankbar! Gerade was die Mengen der Nahrungsmittel angeht und ggf zu zeitlichen Abläufen und der "Menuauswahl"
Zu den Rahmendaten:
Termin 27.7.2019 ganztags. Mittags gibts Kuchen (das ist soweit geklärt) gegen 18.00 solls dann Abendessen geben. Da es bis tief in die Nacht gehen soll, soll es so gegen 22-23.00 noch ein paar Nachthäppchen geben.
Anzahl Personen: ca 100 + 10-15 Helfer. Von den 100 Gästen ca 20-30 Kinder
Location: in der Pampa, riesige Fläche mit Spielplatz, Kleintierzoo und anbei ein Funktionsgebäude (falls es regnet) mit einer Küche.
Grillequipment: 1x Traeger 22 Pelletsmoker, 1 Smoker Marke Eigenbau, 1 Broilking Vertical Smoker Holzkohle, 1 Weberkugel 67cm. Bei Bedarf könnten weitere Geräte organisiert werden. Zusätzlich stehen 8 Chafing Dishes zur Verfügung.
Das hab ich bisher geplant:
Es gibt ein Salatbuffet mit 8 verschiedene Salate in entsprechender Menge
Als Hauptgerichte:
Brisket 18kg Ausgangsmaterial
PulledPork 25kg Ausgangsmaterial
Bratwurst für die Kids 40Stück
Spareribs 10kg
Veggieburger und Schafskäse für die Fleischverweigerer
Zu den weiteren Beilagen (neben dem Salat)
Baguette (ca 25)
5-6 Liter BBQ-Sauce nach Buana
Baked Beans
Kartoffelwedges
Kräuterbutter
ca 150 Brioche Burgerbuns und 75 Wraps (für Pulled Pork und Veggieburger)
Nachtisch wird fremdvergeben an einen MiniFoodtruck mit Eis und Waffeln.
Abends solls dann ausm Kessel überm Lagerfeuer noch ChiliConCarne, Gulaschsuppe und eine vegetarische Bohnensuppe geben.
Meine Fragen nun: Was gilt es beim Ablauf evtl zu berücksichtigen, Ist das Menu so okay oder gibts Verbesserungsvorschläge? Was sagt ihr Mengenmäßig? Ist das zu viel oder zu wenig oder lieg ich einigermaßen richtig? Bin für jede Antwort dankbar!
als Trauzeuge darf ich bei ner Hochzeitsfete im Sommer das Essen organisieren und machen (geheiratet wurde aus Steuergründen noch im Dezember letzten Jahres ). Vorab es soll tatsächlich ne Party werden, ergo die Sache findet im Freien statt, so denn das Wetter hält und es wird keinen Dresscode geben! Ich habe zwar schon für mehrere Personen gegrillt, aber das hier wird auch für mich ne neue Dimension werden, daher wäre ich um Tipps und Erfahrungswerte von anderen sehr dankbar! Gerade was die Mengen der Nahrungsmittel angeht und ggf zu zeitlichen Abläufen und der "Menuauswahl"
Zu den Rahmendaten:
Termin 27.7.2019 ganztags. Mittags gibts Kuchen (das ist soweit geklärt) gegen 18.00 solls dann Abendessen geben. Da es bis tief in die Nacht gehen soll, soll es so gegen 22-23.00 noch ein paar Nachthäppchen geben.
Anzahl Personen: ca 100 + 10-15 Helfer. Von den 100 Gästen ca 20-30 Kinder
Location: in der Pampa, riesige Fläche mit Spielplatz, Kleintierzoo und anbei ein Funktionsgebäude (falls es regnet) mit einer Küche.
Grillequipment: 1x Traeger 22 Pelletsmoker, 1 Smoker Marke Eigenbau, 1 Broilking Vertical Smoker Holzkohle, 1 Weberkugel 67cm. Bei Bedarf könnten weitere Geräte organisiert werden. Zusätzlich stehen 8 Chafing Dishes zur Verfügung.
Das hab ich bisher geplant:
Es gibt ein Salatbuffet mit 8 verschiedene Salate in entsprechender Menge
Als Hauptgerichte:
Brisket 18kg Ausgangsmaterial
PulledPork 25kg Ausgangsmaterial
Bratwurst für die Kids 40Stück
Spareribs 10kg
Veggieburger und Schafskäse für die Fleischverweigerer
Zu den weiteren Beilagen (neben dem Salat)
Baguette (ca 25)
5-6 Liter BBQ-Sauce nach Buana
Baked Beans
Kartoffelwedges
Kräuterbutter
ca 150 Brioche Burgerbuns und 75 Wraps (für Pulled Pork und Veggieburger)
Nachtisch wird fremdvergeben an einen MiniFoodtruck mit Eis und Waffeln.
Abends solls dann ausm Kessel überm Lagerfeuer noch ChiliConCarne, Gulaschsuppe und eine vegetarische Bohnensuppe geben.
Meine Fragen nun: Was gilt es beim Ablauf evtl zu berücksichtigen, Ist das Menu so okay oder gibts Verbesserungsvorschläge? Was sagt ihr Mengenmäßig? Ist das zu viel oder zu wenig oder lieg ich einigermaßen richtig? Bin für jede Antwort dankbar!