Hallo zusammen,
nach viel zu langer Grillpause war es heute endlich mal wieder Zeit den Grill anzuschmeißen. Den Grill habe ich gestern Abend schon mit Minion Ring bestückt, AZK befüllt. So konnte ich heute früh direkt loslegen. War gegen 7 Uhr wach. Nacken schonmal aus dem Kühlschrank genommen, AZK befeuert, den Nacken mit "Pull that Piggy" von Ankerkraut liebevoll eingerieben
Mittlerweile waren die Starterkohlen bereit. Grill gezündet und ein wenig einpegeln lassen. Dann gegen kurz nach 8 Uhr den Nacken aufgelegt und das Maverick Thermometer angeschlossen
So, das läuft schonmal. Temperatur im Garraum war bei ca 130 Grad. War noch im Rahmen. Also weiter im Plan. Nun habe ich den ColeSlaw KFC gemacht. Alles schön kleingeschnibbelt und vermengt. Von dem fertigen Salat hab ich gar kein Foto.
Den Salat in den kühlen Keller verfrachtet und mit den Buns weitergemacht. Rezept ist hier aus dem Forum. Aber der Teig ist so megaklebrig, dass ich nächstes Mal ein anderes Rezept versuche. Auch wenn die Buns lecker sind, macht keinen Spaß in der Zubereitung... Nichtsdestotrotz musste ich da jetzt durch
Da das noch nicht reichte um wirklch den ganzen Tag in der Küche zu verbringen habe ich dann als Nachtisch noch Schokoküchlein vorbereitet.
So, mittlerweile war es nach 17 Uhr. Das PP war nun über 9 Std. auf dem Grill und hatte 88 Grad. Da ein Gewitter im Anflug war habe ich bis kurz vor Regenbeginn gewartet und bei hohen 89 Grad das Teilchen vom Grill genommen. Sah sehr geil aus. Und es zog ein leckkkka Geruch durch den Garten.
Da Göga und eine Freundin schon mit den Messern gedroht hatten habe ich nach kurzer Ruhephase das Teilchen gepullt. Herrlicher Duft, super saftig und zart. Großartig. Das Fleisch mit dem ColeSlaw und BBQ Soße auf die Buns kredenzt und schnell noch ein Foto gemacht. Bevor das Teilchen genussvoll verspeist wurde. Ein Gedicht.
Nach 2 von den Granaten war ich ja schon fast satt. Aber es gab ja noch Schokoküchlein
Was soll ich sagen. Ein Traum. Der Kern noch leicht dickflüssig. Geschmacklich super.
Wir waren nun pappsatt und alle waren sehr zufrieden. Ein arbeitsreicher Tag, aber es hat sich gelohnt. Und für morgen sind noch ausreichend Reste von allem da.
Hoffe ihr hattet auch so einen leckeren Feiertag
nach viel zu langer Grillpause war es heute endlich mal wieder Zeit den Grill anzuschmeißen. Den Grill habe ich gestern Abend schon mit Minion Ring bestückt, AZK befüllt. So konnte ich heute früh direkt loslegen. War gegen 7 Uhr wach. Nacken schonmal aus dem Kühlschrank genommen, AZK befeuert, den Nacken mit "Pull that Piggy" von Ankerkraut liebevoll eingerieben
Mittlerweile waren die Starterkohlen bereit. Grill gezündet und ein wenig einpegeln lassen. Dann gegen kurz nach 8 Uhr den Nacken aufgelegt und das Maverick Thermometer angeschlossen
So, das läuft schonmal. Temperatur im Garraum war bei ca 130 Grad. War noch im Rahmen. Also weiter im Plan. Nun habe ich den ColeSlaw KFC gemacht. Alles schön kleingeschnibbelt und vermengt. Von dem fertigen Salat hab ich gar kein Foto.
Den Salat in den kühlen Keller verfrachtet und mit den Buns weitergemacht. Rezept ist hier aus dem Forum. Aber der Teig ist so megaklebrig, dass ich nächstes Mal ein anderes Rezept versuche. Auch wenn die Buns lecker sind, macht keinen Spaß in der Zubereitung... Nichtsdestotrotz musste ich da jetzt durch
Da das noch nicht reichte um wirklch den ganzen Tag in der Küche zu verbringen habe ich dann als Nachtisch noch Schokoküchlein vorbereitet.
So, mittlerweile war es nach 17 Uhr. Das PP war nun über 9 Std. auf dem Grill und hatte 88 Grad. Da ein Gewitter im Anflug war habe ich bis kurz vor Regenbeginn gewartet und bei hohen 89 Grad das Teilchen vom Grill genommen. Sah sehr geil aus. Und es zog ein leckkkka Geruch durch den Garten.
Da Göga und eine Freundin schon mit den Messern gedroht hatten habe ich nach kurzer Ruhephase das Teilchen gepullt. Herrlicher Duft, super saftig und zart. Großartig. Das Fleisch mit dem ColeSlaw und BBQ Soße auf die Buns kredenzt und schnell noch ein Foto gemacht. Bevor das Teilchen genussvoll verspeist wurde. Ein Gedicht.
Nach 2 von den Granaten war ich ja schon fast satt. Aber es gab ja noch Schokoküchlein
Was soll ich sagen. Ein Traum. Der Kern noch leicht dickflüssig. Geschmacklich super.
Wir waren nun pappsatt und alle waren sehr zufrieden. Ein arbeitsreicher Tag, aber es hat sich gelohnt. Und für morgen sind noch ausreichend Reste von allem da.
Hoffe ihr hattet auch so einen leckeren Feiertag
Anhänge
-
IMG_1522.JPG528,2 KB · Aufrufe: 1.093
-
IMG_1523.JPG449,2 KB · Aufrufe: 1.073
-
IMG_1524.JPG292,5 KB · Aufrufe: 1.080
-
IMG_1525.JPG449,8 KB · Aufrufe: 1.076
-
IMG_1526.JPG391,2 KB · Aufrufe: 1.058
-
IMG_1528.JPG320,5 KB · Aufrufe: 1.050
-
IMG_1527.JPG314,6 KB · Aufrufe: 1.060
-
IMG_1533.JPG668,2 KB · Aufrufe: 1.085
-
IMG_1534.JPG691,1 KB · Aufrufe: 1.058
-
IMG_1535.JPG384,1 KB · Aufrufe: 1.050
-
IMG_1537.JPG515,2 KB · Aufrufe: 1.057
-
IMG_1539.JPG342,2 KB · Aufrufe: 1.057
-
IMG_1540.JPG264,4 KB · Aufrufe: 1.046
-
IMG_1542.JPG228,7 KB · Aufrufe: 1.054