• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Feldhase im DO.

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
Bei der Durchsicht vom Froster habe ich doch noch einen Feldhasen aus der letzten Jagdsaison entdeckt.
Welche Freude.
Nach dem durchschauen meiner Archivbilder, ist das der Kandidat.

IMG_1862 2.jpg



IMG_1861 2.jpg


In Buttermilch mit Wildgewürz 24 Stunden eingelegt.
IMG_6945.JPG


Frühlingszwiebeln, Lauch, Sellerie und Petersilie geschnitten.
IMG_6964.JPG


Fleisch mit Speck gespickt.
IMG_6965.JPG


Karotten geschnitten.
IMG_6966.JPG


Speck und Zwiebeln.
IMG_6967.JPG


Alle Fleischteile anbraten.
IMG_6969.JPG


IMG_6970.JPG


IMG_6971.JPG


Speck und Zwiebeln in den DO:
IMG_6973.JPG


Das angebratene Fleisch dazu.
IMG_6974.JPG


Karotten dazu.
IMG_6975.JPG


Frühlingszwiebeln, Lauch, Knoblauch und Sellerie dazu.
IMG_6976.JPG


Eine Dose Tomaten dazu.
IMG_6977.JPG


Champingion dazu.
IMG_6978.JPG


Einen Becher Schmand dazu.
IMG_6979.JPG


Pfifferlinge dazu geben.
IMG_6980.JPG


250 ml Rinderbrühe, ein Glas Fond und 0,5 Liter Rotwein dazu.
IMG_6981.JPG


Nach einer Stunde.
IMG_6982.JPG


Nach 2 Stunden das Fleisch heraus.
IMG_6983.JPG


Soße kurz mit dem Zauberstab bearbeitet.
IMG_6984.JPG


Tellerbilder
IMG_6985.JPG


IMG_6986.JPG


Ja liebe Grillfreunde,
ich habe eindeutig zu viel gegessen und das muss ich erst mal sacken lassen.

Gruß Siggi
 

Anhänge

  • IMG_1862 2.jpg
    IMG_1862 2.jpg
    109,5 KB · Aufrufe: 961
  • IMG_1861 2.jpg
    IMG_1861 2.jpg
    95,7 KB · Aufrufe: 1.009
  • IMG_6945.JPG
    IMG_6945.JPG
    116,3 KB · Aufrufe: 913
  • IMG_6964.JPG
    IMG_6964.JPG
    94 KB · Aufrufe: 835
  • IMG_6965.JPG
    IMG_6965.JPG
    125,1 KB · Aufrufe: 935
  • IMG_6966.JPG
    IMG_6966.JPG
    81,2 KB · Aufrufe: 850
  • IMG_6967.JPG
    IMG_6967.JPG
    73,2 KB · Aufrufe: 843
  • IMG_6969.JPG
    IMG_6969.JPG
    91,1 KB · Aufrufe: 852
  • IMG_6970.JPG
    IMG_6970.JPG
    145 KB · Aufrufe: 866
  • IMG_6971.JPG
    IMG_6971.JPG
    129,5 KB · Aufrufe: 923
  • IMG_6973.JPG
    IMG_6973.JPG
    98,9 KB · Aufrufe: 840
  • IMG_6974.JPG
    IMG_6974.JPG
    96 KB · Aufrufe: 846
  • IMG_6975.JPG
    IMG_6975.JPG
    98 KB · Aufrufe: 854
  • IMG_6976.JPG
    IMG_6976.JPG
    128,6 KB · Aufrufe: 865
  • IMG_6977.JPG
    IMG_6977.JPG
    126,8 KB · Aufrufe: 845
  • IMG_6978.JPG
    IMG_6978.JPG
    119,6 KB · Aufrufe: 879
  • IMG_6979.JPG
    IMG_6979.JPG
    89,4 KB · Aufrufe: 882
  • IMG_6980.JPG
    IMG_6980.JPG
    117,1 KB · Aufrufe: 856
  • IMG_6981.JPG
    IMG_6981.JPG
    116,1 KB · Aufrufe: 818
  • IMG_6982.JPG
    IMG_6982.JPG
    117,5 KB · Aufrufe: 822
  • IMG_6983.JPG
    IMG_6983.JPG
    125,1 KB · Aufrufe: 907
  • IMG_6984.JPG
    IMG_6984.JPG
    87,4 KB · Aufrufe: 875
  • IMG_6985.JPG
    IMG_6985.JPG
    90,1 KB · Aufrufe: 902
  • IMG_6986.JPG
    IMG_6986.JPG
    86,1 KB · Aufrufe: 882
Hase ist so ziemlich mein Lieblingsfleisch und so zubereitet, aber mal richtig top!
 
Moin Siggi,

da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 670
Das Rezept finde ich mal wirklich hervorragend.

Hab auch noch nen Feldhasen im Eis liegen, und ich glaub ich hab gefunden was ich aus ihm machen werde...

Sieht wirklich Klasse aus.

Gruß,

Hellboy76
 
man Siggi ......da wäre ein Teller jetzt recht........ TOP.....

grüßle
 
...hi.

da wird einem bewusst wieder ... wo das fleisch her kommt !

in ehre dem hasen ! Mahlzeit ! :-)

danke für den tollen bericht.

und danke für die Anregung im Dutch Oven !

gruss ich
 
Den Hasen hasr Du sehr fein gedopft! :thumb2:

Ich mag Hase unheimlich, aber in letzter Zeit sehe ich sie lieber auf der Wiese hoppeln; keine Ahnung warum, wahrscheinlich werde ich alt.... :(
Aber ich bin immer wieder überrascht, was für Klopper Feldhasen sind.

Viele Grüße
Gerhard
 
Njampf njampf.
Wäre gern dabei gewesen bei so nem Mümmelmann aus dem Dopf.
Hungäääääääääär meldet sich.

Sauerei
 
Da muß ich ab 1. Oktober mal dran denken.......

Hase ist ne gute Idee.

Bamse
 
Zurück
Oben Unten