Das Rezept habe ich, glaube ich zumindest, von Jamie Oliver! Das ist das beste Risotto Rezept... wichtig hierbei, alles Frisch knackig und hochwertig zu verwenden, sonst schmeckt es langweilig!
Wie bei jedem Risotto, die Grundlage, heißer Hühnerfond,
Zwiebeln
und Risottoreis
Fenchel in Würfel schneiden
Butter zerlassen
Zwiebeln...
und Reis glasig anschwitzen
Fenchel fein geschnitten (ca 5mm) hinzu und mit dünsten
mit gutem trockenem Weiswein ablöschen (wichtig komplett einkochen lassen!)
leicht köcheln lassen und nach und nach mit heißer Brühe angießen und ständig rühren, so löst sich die Stärke aus dem Reis und gibt die typische Bindung
Parmesan reiben
Saft und Schale einer Biozitrone
zerstoßene Fenchelsamen
Feingeschittenes Fenchelgrün
alles kurz vor Ende der Garzeit zusammen mit einem ordentlichen Stück Butter zugeben und zugedeckt (Herd aus) 5min stehen lassen.
Fertig! Zum Servieren etwas Parmesan, Fenchelgrün und bestes Olivenöl darüber, Bon Apptito!
Baut es nach es lohnt sich! Und Trinkt nen Guten Weiswein Dazu!
Wie bei jedem Risotto, die Grundlage, heißer Hühnerfond,
Zwiebeln
und Risottoreis
Fenchel in Würfel schneiden
Butter zerlassen
Zwiebeln...
und Reis glasig anschwitzen
Fenchel fein geschnitten (ca 5mm) hinzu und mit dünsten
mit gutem trockenem Weiswein ablöschen (wichtig komplett einkochen lassen!)
leicht köcheln lassen und nach und nach mit heißer Brühe angießen und ständig rühren, so löst sich die Stärke aus dem Reis und gibt die typische Bindung
Parmesan reiben
Saft und Schale einer Biozitrone
zerstoßene Fenchelsamen
Feingeschittenes Fenchelgrün
alles kurz vor Ende der Garzeit zusammen mit einem ordentlichen Stück Butter zugeben und zugedeckt (Herd aus) 5min stehen lassen.
Fertig! Zum Servieren etwas Parmesan, Fenchelgrün und bestes Olivenöl darüber, Bon Apptito!
Baut es nach es lohnt sich! Und Trinkt nen Guten Weiswein Dazu!
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