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[Fermentation] Joghurt

DerTeufel

Kaiser des Schmarrns
10+ Jahre im GSV
Inspiriert durch diesen Thread wollte ich auch mal wieder Joghurt selber machen. Hab ich früher öfter gemacht, nun aber schon länger nicht mehr. Und vor allem noch nie mit Geschmack.

Zwei Liter Bio-Milch aufkochen, zusammen mit 150g Kokosflocken und 210g Vanillezucker. Gleich mal vorweg: war mir zu süß, beim nächsten Mal weniger.
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Den Topf in die mit kaltem Wasser gefüllte Spüle gestellt und umrühren bis wir 45° erreicht haben. Durch ein Sieb abgießen und den Becher Joghurt untermischen.

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Die Gläser und Deckel wurden ausgekocht und anschließend bis knapp unter den Deckel gefüllt.
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Dann für 10 Stunden bei 42° ins Sous Vide und Deckel drauf.
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Fertig. Schöne Konsistenz, leckerer Kokos-Geschmack, aber wie oben geschrieben leider für meinen Geschmack etwas zu süß.
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