Immer wieder etwas Neues. Dieses Jahr habe ich mich an fermentierten Senf probiert. Zutaten sind relativ übersichtlich.
200 g Senfsaat (bei mir 120g brauner Senf und 80 g gelber Senf)
300 ml nicht chloriertes Wasser
10 g Salz
140 ml Apfelessig
Das war es auch schon. Bei mir hat es ordentlich gepizzelt und alles musste umziehen. Ich hab dann nochmal ca. 100 ml Salzlake nachgefüllt. 5 Tage soll es fermentieren und dann mit Essig püriert werden. Eigentlich soll Senf reifen aber ich musste probieren. Was soll ich sagen, es ist schon jetzt lecker. Wer es nicht so scharf mag muss nur den Anteil an braunen Senf reduzieren und den gelben Senf erhöhen. Und hier ein paar Bilder.
Nach 48 Stunden
Nach fünf Tagen
Feddisch und echt lecker.
LG Bruno
200 g Senfsaat (bei mir 120g brauner Senf und 80 g gelber Senf)
300 ml nicht chloriertes Wasser
10 g Salz
140 ml Apfelessig
Das war es auch schon. Bei mir hat es ordentlich gepizzelt und alles musste umziehen. Ich hab dann nochmal ca. 100 ml Salzlake nachgefüllt. 5 Tage soll es fermentieren und dann mit Essig püriert werden. Eigentlich soll Senf reifen aber ich musste probieren. Was soll ich sagen, es ist schon jetzt lecker. Wer es nicht so scharf mag muss nur den Anteil an braunen Senf reduzieren und den gelben Senf erhöhen. Und hier ein paar Bilder.
Nach 48 Stunden
Nach fünf Tagen
Feddisch und echt lecker.
LG Bruno