Hi Gemeinde,
Mal ne vielleicht ziemlich bloede Frage.
Jetzt lese ich hie seit Jahren im Forum und immer wieder ist Fettbrand ein Thema. Aber warum soll das im Grill so schlimm sein?
Mein Lex ist aus Edelstahl. Den schmilst kein normales Feuer. Das duerfte also ausfallen. Hoechstens bei ner Aludruckgusswanne (ok, auch die Seitenteile der Haube sind beim Lex aus Aludruckguss, Alu liegt bei ca. 630 Grad).
Das es keine besonders gute Idee ist, einen Fettbrand (z.B. Fritoese) mit Wasser zu loeschen ist klar. Aber ich habe im Grill ja nicht literweise Fett oder Oel, das Stunden oder Tage brennt...
Das einzige was mir in den Sinn kommt, ist, dass verkohltes Fleisch nicht schmeckt. Die Grillladung ist also fuer die Tonne wenns mal brennt.
Aber Gefaehrlich ist das ja wohl auch nicht.
Uebersehe ich etwas?
Gruss
Stefan
Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
Mal ne vielleicht ziemlich bloede Frage.
Jetzt lese ich hie seit Jahren im Forum und immer wieder ist Fettbrand ein Thema. Aber warum soll das im Grill so schlimm sein?
Mein Lex ist aus Edelstahl. Den schmilst kein normales Feuer. Das duerfte also ausfallen. Hoechstens bei ner Aludruckgusswanne (ok, auch die Seitenteile der Haube sind beim Lex aus Aludruckguss, Alu liegt bei ca. 630 Grad).
Das es keine besonders gute Idee ist, einen Fettbrand (z.B. Fritoese) mit Wasser zu loeschen ist klar. Aber ich habe im Grill ja nicht literweise Fett oder Oel, das Stunden oder Tage brennt...
Das einzige was mir in den Sinn kommt, ist, dass verkohltes Fleisch nicht schmeckt. Die Grillladung ist also fuer die Tonne wenns mal brennt.
Aber Gefaehrlich ist das ja wohl auch nicht.
Uebersehe ich etwas?
Gruss
Stefan
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