Hallo zusammen,
ich habe vor einiger Zeit das Projekt Pizzaofenbau gestartet und bräuchte dringend einen Rat. Ich bin jetzt soweit, dass ich den Backboden mit Schamottsteinen ausgelegt habe. Die habe ich mit einer dünnen Schicht schamottmörtel überzogen. Jetzt ist also die Kuppel dran. Dazu wollte ich jetzt Feuerbeton bestellen, aber welchen nur? Muss der lebensmittelecht sein? Was mir bei der Suche nach dem Beton eingefallen ist, was ist eigentlich mit dem Schamottmörtel auf dem Backboden? Ich finde im Internet keine Aussage zu schamottmörtel und lebensmittelechtheit Kann mir da jemand weiterhelfen? Bin über jeden Tipp dankbar. Schon mal vielen Dank im Voraus.
Gruß
Sascha
ich habe vor einiger Zeit das Projekt Pizzaofenbau gestartet und bräuchte dringend einen Rat. Ich bin jetzt soweit, dass ich den Backboden mit Schamottsteinen ausgelegt habe. Die habe ich mit einer dünnen Schicht schamottmörtel überzogen. Jetzt ist also die Kuppel dran. Dazu wollte ich jetzt Feuerbeton bestellen, aber welchen nur? Muss der lebensmittelecht sein? Was mir bei der Suche nach dem Beton eingefallen ist, was ist eigentlich mit dem Schamottmörtel auf dem Backboden? Ich finde im Internet keine Aussage zu schamottmörtel und lebensmittelechtheit Kann mir da jemand weiterhelfen? Bin über jeden Tipp dankbar. Schon mal vielen Dank im Voraus.
Gruß
Sascha