Hallo
Habe letzte Woche mal wieder unser Feuerhuhn im Wok gemacht:
Zutaten:
Das Fleich wird in mundgerechte Stücke geschnitten und Knoblauch&Ingwer in feine Streifen.
Dann werden die Zutaten gemischt und für min. 30 Minute kaltgestellt
Bei den den Mengen für Sambal Oelek, Knoblauch und Ingwer ist es ein bisschen wie in der alten Fischermans-Friend-Werbung: "Ist es zu stark bist du zu schwach" .... das ist eher ein Gericht für Scharfesser
Gewokt wurde in einem 37er Santos Gußwok im GBS einse Spirit 320 (ohne mittleren Flavour Bar)
Bei voller Hitze gebraten bis alle Flüssigkeit weg ist und bis "kurz vor schwarz"
Schließlich dann gegessen mit Reis und süßer Chili-Sauce .... immer wieder lecker
Habe letzte Woche mal wieder unser Feuerhuhn im Wok gemacht:
Zutaten:
- ca. 500g Hühnerfilet (geht auch mit Schweinefilet, Lummerbraten/Minutensteaks)
- Ingwer
- Knoblauch
- 1 gehäufter Teelöffel Sambal Oelek
- ca. 50-80 ml Soja Sauce
- 2 gehäufte Esslöffel Zucker
- Sesamöl zum Woken
Das Fleich wird in mundgerechte Stücke geschnitten und Knoblauch&Ingwer in feine Streifen.
Dann werden die Zutaten gemischt und für min. 30 Minute kaltgestellt
Bei den den Mengen für Sambal Oelek, Knoblauch und Ingwer ist es ein bisschen wie in der alten Fischermans-Friend-Werbung: "Ist es zu stark bist du zu schwach" .... das ist eher ein Gericht für Scharfesser
Gewokt wurde in einem 37er Santos Gußwok im GBS einse Spirit 320 (ohne mittleren Flavour Bar)
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