Weber-theOneandOnly
Militanter Veganer
Aloha,
nachdem ich nun mehrfach hier durch die tollen Berichte angefixt worden bin...stand bei mir zu Hause "Pulled Pork" für Samstag auf der To-Do Liste.
Also bin ich just zum MmV um mir ein feines Stück Nacken (2.150 gr) zu organisieren.
Dann am Vorabend mit MD (nach Meathead) gerubbt und am Samstag morgen um 9:00 Uhr mal meine Kugel in Wallung gebracht...seltsamerweise erhielt ich von meinen Nachbarn (ich grille auf einer Dachterrasse im Stadtzentrum) keine Standing ovations? Was war da los?
Naja, egal!
Um 10 Uhr hatte ich meine Kugel dann auf 124° Grad eingemeisselt und den Prachtekrl aufs Rost gewuchtet:
Nach 2,5 std. habe ich dann die 1. Smoke Phase für eine Stunde eingeläutet:
War dann just mal einkaufen und das Geruchsspektakel reichte bis zum Parkplatz. *lächz* (die Fenster sämtlicher Nachbarn waren mitlerweile auch geschlossen. )
Phase III wurde eingeläutet! Für die nächsten beiden Stunden gings in den Jehova in die Apfelsaftsaune bei 130° und 51° KT
Phase IV - der Jehova hat in den beiden Stunden seine Wirkung nicht verfehlt! KT 97°! Langsam wirds...ün:
Nun bekam der Prachtkerl zum entspannen einen 2. Smoke Vorgang...bevor es zum moppen kommen sollte!
Nach satten 8 Std. 30 Min...hatte ich das letzte mal gemopped (bestehend aus O-Saft, Honig, braunem Zucker, Alt-Bier, Soja-Sauce) und hatte noch Zeit für ein paar "spontan" Rips gefunden! KT 81°! Die 1. Flasche eiskaltes Bier "Schumacher Alt" wurde geöffnet!
Dann war es soweit...nach 9 std. und 30 min...die Waage war mein Zeuge!
Von 2.150 gr, hatte der Prachtkerl auf 1.360 gr abgespeckt.
Der grosse Moment war ganz nah! :happa:
So Ruhe in Frieden! Bis der Gast kommt (ca. 60 Min) ging es in die Isobox und die 2. Flasche Schumacher wurde geöffnet. *Prost*
It´s Done! ENDLICH...
Aussen kross und innen noch super saftig!
Tellerbild (ok, ich gebe zu...mitlerweile war die Fotografie in den Hintergrund gerückt) :
Fakt: DAS WIRD WIEDERHOLT!
Danke Leute für die tollen Tips hier.
Grüße
Torsten
nachdem ich nun mehrfach hier durch die tollen Berichte angefixt worden bin...stand bei mir zu Hause "Pulled Pork" für Samstag auf der To-Do Liste.
Also bin ich just zum MmV um mir ein feines Stück Nacken (2.150 gr) zu organisieren.
Dann am Vorabend mit MD (nach Meathead) gerubbt und am Samstag morgen um 9:00 Uhr mal meine Kugel in Wallung gebracht...seltsamerweise erhielt ich von meinen Nachbarn (ich grille auf einer Dachterrasse im Stadtzentrum) keine Standing ovations? Was war da los?
Naja, egal!
Um 10 Uhr hatte ich meine Kugel dann auf 124° Grad eingemeisselt und den Prachtekrl aufs Rost gewuchtet:
Nach 2,5 std. habe ich dann die 1. Smoke Phase für eine Stunde eingeläutet:
War dann just mal einkaufen und das Geruchsspektakel reichte bis zum Parkplatz. *lächz* (die Fenster sämtlicher Nachbarn waren mitlerweile auch geschlossen. )
Phase III wurde eingeläutet! Für die nächsten beiden Stunden gings in den Jehova in die Apfelsaftsaune bei 130° und 51° KT
Phase IV - der Jehova hat in den beiden Stunden seine Wirkung nicht verfehlt! KT 97°! Langsam wirds...ün:
Nun bekam der Prachtkerl zum entspannen einen 2. Smoke Vorgang...bevor es zum moppen kommen sollte!
Nach satten 8 Std. 30 Min...hatte ich das letzte mal gemopped (bestehend aus O-Saft, Honig, braunem Zucker, Alt-Bier, Soja-Sauce) und hatte noch Zeit für ein paar "spontan" Rips gefunden! KT 81°! Die 1. Flasche eiskaltes Bier "Schumacher Alt" wurde geöffnet!
Dann war es soweit...nach 9 std. und 30 min...die Waage war mein Zeuge!
Von 2.150 gr, hatte der Prachtkerl auf 1.360 gr abgespeckt.
Der grosse Moment war ganz nah! :happa:
So Ruhe in Frieden! Bis der Gast kommt (ca. 60 Min) ging es in die Isobox und die 2. Flasche Schumacher wurde geöffnet. *Prost*
It´s Done! ENDLICH...
Aussen kross und innen noch super saftig!
Tellerbild (ok, ich gebe zu...mitlerweile war die Fotografie in den Hintergrund gerückt) :
Fakt: DAS WIRD WIEDERHOLT!
Danke Leute für die tollen Tips hier.
Grüße
Torsten
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