• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Feuertaufe: Pulled Pork...was ein Leckerchen!

Weber-theOneandOnly

Militanter Veganer
Aloha,

nachdem ich nun mehrfach hier durch die tollen Berichte angefixt worden bin...stand bei mir zu Hause "Pulled Pork" für Samstag auf der To-Do Liste.

Also bin ich just zum MmV um mir ein feines Stück Nacken (2.150 gr) zu organisieren.

Dann am Vorabend mit MD (nach Meathead) gerubbt und am Samstag morgen um 9:00 Uhr mal meine Kugel in Wallung gebracht...seltsamerweise erhielt ich von meinen Nachbarn (ich grille auf einer Dachterrasse im Stadtzentrum) keine Standing ovations? Was war da los? :blinky:

Naja, egal!
Um 10 Uhr hatte ich meine Kugel dann auf 124° Grad eingemeisselt und den Prachtekrl aufs Rost gewuchtet:
IMG00023-20101009-1012.jpg


Nach 2,5 std. habe ich dann die 1. Smoke Phase für eine Stunde eingeläutet:
IMG00024-20101009-1253.jpg


War dann just mal einkaufen und das Geruchsspektakel reichte bis zum Parkplatz. *lächz* (die Fenster sämtlicher Nachbarn waren mitlerweile auch geschlossen. :rotfll:)

Phase III wurde eingeläutet! Für die nächsten beiden Stunden gings in den Jehova in die Apfelsaftsaune bei 130° und 51° KT
IMG00026-20101009-1346.jpg


Phase IV - der Jehova hat in den beiden Stunden seine Wirkung nicht verfehlt! KT 97°! Langsam wirds...:grün:
IMG00027-20101009-1640.jpg


Nun bekam der Prachtkerl zum entspannen einen 2. Smoke Vorgang...bevor es zum moppen kommen sollte!
IMG00028-20101009-1649.jpg


Nach satten 8 Std. 30 Min...hatte ich das letzte mal gemopped (bestehend aus O-Saft, Honig, braunem Zucker, Alt-Bier, Soja-Sauce) und hatte noch Zeit für ein paar "spontan" Rips gefunden! KT 81°! Die 1. Flasche eiskaltes Bier "Schumacher Alt" wurde geöffnet! :glucker:
IMG00029-20101009-1842.jpg


Dann war es soweit...nach 9 std. und 30 min...die Waage war mein Zeuge!
Von 2.150 gr, hatte der Prachtkerl auf 1.360 gr abgespeckt.
Der grosse Moment war ganz nah! :happa:
IMG00030-20101009-1929.jpg


So Ruhe in Frieden! Bis der Gast kommt (ca. 60 Min) ging es in die Isobox und die 2. Flasche Schumacher wurde geöffnet. *Prost*
IMG00031-20101009-1940.jpg


It´s Done! ENDLICH...:sonne:
Aussen kross und innen noch super saftig!
IMG00032-20101009-2036.jpg

IMG00033-20101009-2039.jpg


Tellerbild (ok, ich gebe zu...mitlerweile war die Fotografie in den Hintergrund gerückt) :woot::
IMG00034-20101009-2055.jpg


Fakt: DAS WIRD WIEDERHOLT! :snowboard:

Danke Leute für die tollen Tips hier.

Grüße
Torsten
 

Anhänge

  • IMG00023-20101009-1012.jpg
    IMG00023-20101009-1012.jpg
    127,2 KB · Aufrufe: 958
  • IMG00024-20101009-1253.jpg
    IMG00024-20101009-1253.jpg
    112,3 KB · Aufrufe: 949
  • IMG00028-20101009-1649.jpg
    IMG00028-20101009-1649.jpg
    80,6 KB · Aufrufe: 950
  • IMG00026-20101009-1346.jpg
    IMG00026-20101009-1346.jpg
    97,6 KB · Aufrufe: 944
  • IMG00027-20101009-1640.jpg
    IMG00027-20101009-1640.jpg
    82,1 KB · Aufrufe: 961
  • IMG00029-20101009-1842.jpg
    IMG00029-20101009-1842.jpg
    123,8 KB · Aufrufe: 961
  • IMG00030-20101009-1929.jpg
    IMG00030-20101009-1929.jpg
    62,9 KB · Aufrufe: 949
  • IMG00031-20101009-1940.jpg
    IMG00031-20101009-1940.jpg
    48,8 KB · Aufrufe: 952
  • IMG00032-20101009-2036.jpg
    IMG00032-20101009-2036.jpg
    60,9 KB · Aufrufe: 924
  • IMG00033-20101009-2039.jpg
    IMG00033-20101009-2039.jpg
    84,8 KB · Aufrufe: 929
  • IMG00034-20101009-2055.jpg
    IMG00034-20101009-2055.jpg
    60,2 KB · Aufrufe: 943
Also ausschauen tuts ja hervorragend!

Aber PP mit Jehova-Phase??? Das hab ich hier noch nie gelesen!
Aber es gibt immer ein erstes Mal!
 
Stimmt, Jehova Phase war neu. Aber ich wollte mal die Kombilösung testen.

Und, was soll ich sagen...
user_image.php.gif
...es hat geklappt!
 

Anhänge

  • user_image.php.gif
    user_image.php.gif
    11,5 KB · Aufrufe: 819
Durch die Jehova Phase geht es einfach fixer...für den schnellen Hunger :sonne:
Sieht lecker aus!
Habe nur gerade gegessen, ein Glück!
 
Ich hatte immer den Eindruck, dass es bei PP nicht um "schnelles Essen" geht :)

Sicher kann man das Erreichen der KT beschleunigen - aber darum geht's meiner Meinung nach nicht beim BBQ.

Ich bin hier auch unentschlossen, ob der gezeigte Weg hier wirklich ein Pulled Pork ist oder etwas anderes... "Schweinenacken zerfuzzelt in 3-2-4" ...

Aber das Wichtigste: Es hat ja geschmeckt, da soll man sich dann nicht an irgendwelchen Begrifflichkeitsdefinitionen aufhängen.

Grüsse,
Wolfgang
 
Phase IV - der Jehova hat in den beiden Stunden seine Wirkung nicht verfehlt! KT 97°! Langsam wirds...:grün:
hab ich was nicht mitbekommen? Ziel KT bei PP ist 95
Erklärt aber warum der Pull ein wenig trocken wirkt
Meiner Meinung nach ist das kein PP sondern geht Richtung "Pulled Gulasch"
 
Zurück
Oben Unten