Filet im Speckmantel
Da man ja kaum raus kommt - und auch nicht will, nur das unbedingt Nötigste, heute den Froster befragt, was man denn so machen könnte. "Ich hätte da noch etwas Rinderfilet vom Black Angus im Angebot ... einmal ca. 200g und einmal ca. 300g." "OK" sag ich "nehm ich..."
Auf besonderen Wunsch meiner Göga mal wieder klassisch vorwärts und ohne Sizzle gegrillt, dafür aber im Speckmantel. So wie früher, vor der Nappi-Zeit. Also die beiden Kandidaten mit Bacon umwickelt und verschnürt. Gewürzt wird später mit einem Grillpfeffer, den Göga von L**L mitgebracht hat und der in einem Glas steckt, das denen der Fa. A****k***t zum verwechseln ähnlich sieht. Auch die Ingredienzien mit 41% geschrotetem Pfeffer aus fünf Sorten, Meersalz, geschroteten Chiliflocken, Knoblauch- und Zwiebelpulver, ein Hauch Piment, etc. kam mir äußerst bekannt vor. Um es vorweg zu nehmen - der Steakpfeffer schmeckt ausnehmend gut!
Als Beilage kleine Rosmarin-Kartoffelhälften, zwei Knoblauchzehen dazwischen und Bratpaprika - alles von der Gussplatte. Die Steaks natürlich vom Rost.
Da es heute schön warm war und wir ohnehin am Nachmittag etwas im Garten "gerödelt" haben wurde der Stehtisch mit zugehörigen Barhockern in der Grillhütte gedeckt. Hat alles gepasst...!
Danke für's reinschauen...
LG
EffJott
Da man ja kaum raus kommt - und auch nicht will, nur das unbedingt Nötigste, heute den Froster befragt, was man denn so machen könnte. "Ich hätte da noch etwas Rinderfilet vom Black Angus im Angebot ... einmal ca. 200g und einmal ca. 300g." "OK" sag ich "nehm ich..."
Auf besonderen Wunsch meiner Göga mal wieder klassisch vorwärts und ohne Sizzle gegrillt, dafür aber im Speckmantel. So wie früher, vor der Nappi-Zeit. Also die beiden Kandidaten mit Bacon umwickelt und verschnürt. Gewürzt wird später mit einem Grillpfeffer, den Göga von L**L mitgebracht hat und der in einem Glas steckt, das denen der Fa. A****k***t zum verwechseln ähnlich sieht. Auch die Ingredienzien mit 41% geschrotetem Pfeffer aus fünf Sorten, Meersalz, geschroteten Chiliflocken, Knoblauch- und Zwiebelpulver, ein Hauch Piment, etc. kam mir äußerst bekannt vor. Um es vorweg zu nehmen - der Steakpfeffer schmeckt ausnehmend gut!
Als Beilage kleine Rosmarin-Kartoffelhälften, zwei Knoblauchzehen dazwischen und Bratpaprika - alles von der Gussplatte. Die Steaks natürlich vom Rost.
Da es heute schön warm war und wir ohnehin am Nachmittag etwas im Garten "gerödelt" haben wurde der Stehtisch mit zugehörigen Barhockern in der Grillhütte gedeckt. Hat alles gepasst...!
Danke für's reinschauen...
LG
EffJott