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Filetpfanne mit Linsen-Bulgur Salat

Selbergriller

Keramik-Seelsorger mit Soßen-Fetisch
5+ Jahre im GSV
Im Sommer hab ich immer mal Appetit auf Linsen-Bulgursalat. Der ist so herrlich frisch und passt zu allem möglichen. Diesmal gabs ne Schweinefiletpfanne mit Champis dazu. Lecker war’s.
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Geil geil geil Herr Uwe 🤤🤤🤤🤤
 
Sehr ansprechend🤤, Diddi!
 
das Rezept für den Salat
Das kommt eigentlich immer so aus dem Handgelenk. Ich probiers mal...
Eine halbe Tüte rote Linsen, 250g waren das, und 150g Bulgur.
Erst die Linsen in einem Dreiviertel Liter Wasser zum Kochen bringen, wenn das kocht den Bulger mit rein. Immer mal umrühren und nach 8 min vom Herd nehmen und ziehen lassen. Das ungesalzene Wasser sollte zum quellen reichen. Da kommt die Salatsoße dran. Die besteht aus Olivenöl, so ungefähr 60ml, je 3 Esslöffel Alvar, Tomatenmark und Zitronensaft. Da kommen ein bis zwei Knoblauchzehen rein gepresst und ein guter Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel mit rein, ordentlich Salz und Pfeffer ran da die Linsen und der Bulger bisher ungewürzt sind. Ordentlich durchmischen und kalt stellen. Kurz vor dem Essen kommen da noch 3-4 entkernte Tomaten, ein halbes Bund Lauchzwiebeln und eine Paprika sowie etwas Petersilie, alles ganz klein geschnitten mit ran. fertig.
Sehr, sehr Lögga!
 
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