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Filets, Bauch und Schinkenspeck.

Thermo-nator

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Wir waren heute mittag bei Ikea und auf dem Heimweg kam ich auf die spontane Idee mal kurz noch bei der Metro vorbeizufahren. :patsch:
Nun ja, wegen Fleisch wollt ich da eigentlich garnicht hin, irgendwie haben die einen Magneten am Fleischkühlhaus angebracht. :evil: :lol:
Das war die Ausbeute:
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Die Rinderhüfte gibt Steaks.
Zuerst die Schweinlenden zuputzen.
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Koriander-Honig-Filetschinken.
Die Lake:
2 Liter Wasser und 150g Pökelsalz (7%tig),
2 geh. Essl. gem. Koriander,
2 1/2 Essl. Einmachgewürz,
1 geh. Teel. Senfmehl
und noch eine halbe Flasche Waldhonig.
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Gut durchrühren und über die Filets gießen.
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Nun zum Wacholder-Bauch.
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50g Pökelsalz je Kg Fleisch,
4 stark geh. Essl. Wacholderbeeren (etwas im Mörser zerkleinert),
12 zerbröselte Lorbeerblätter,
1 1/2 Essl. Zucker,
2 Teel. Senfmehl,
1 Essl. gem. bunter Pfeffer,
3 große Zehen Knoblauch.
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Die Mischung gut ins Fleisch einkneten und in einen Behälter legen.
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Schinkenspeck (naja, Speck is da ja nicht mehr viel dran, egal).
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Mischung:
wieder 50g je Kg Fleisch,
2 Essl. Senfkörner,
2 Essl. Kräuter der Provence,
1 große Knobizehe,
1 Teel. Zucker,
1 Teel. gem. bunter Pfeffer.
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Ist jetzt alles im Kühlschrank.
Fortsetzung folgt dann.
:prost:
 
Dafür, dass Du kein Fleisch kaufen wolltest, ne recht ordentliche Portion.

Da bin ich mal gespannt.

:prost:
 
Na das gibt ja wieder eine leckere Ausbeute, bin schon auf die Ergebnisse gespannt. :o

Das mit dem Magneten an dem Metro-Fleischkühlhaus kann ich nur bestätigen, ich werde auch immer wieder angezogen... ;-)

:prost:
 
ja das gefällt mir! :)
so mir nix dir nix a paar schöne stücke fleisch gekauft und ab ins gewürz! :thumb2:


gruß
tom
:prost:
 
Mal wieder ein paar Bilder.

Die Filets abgewaschen, Schnur dran und für 4 Tage in den Kühlschrank zum Nachbrennen.
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Zwiebel und Knoblauchschalen (nur die ganz trockene Außenhaut)
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zerbröseln
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und Kräuter der Provence, Lorbeerblätter und im Mörser zerkleinerte Wacholderbeeren dazu.
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Zwischendrin noch mein Abendessen angemacht :D .
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Buchenmehl zu den Gewürzen, Sparbrand befüllt und angezündet.
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Filets in den Räucherschrank, Rauch dazu und abwarten.
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:prost:
 
Was macht die Schachtel Lord da - willst Du aufhören zu rauchen? ;-)

Bin weiter gespannt.

:prost:
 
Thermo-nator schrieb:
Sorry, hab schon länger nicht mehr hier reingeschaut.


Ja sag mal.....

Das geht ja gar nicht!

Sieht klasse aus!!!!

:prost:
 
Bravo schaut gut aus. 8) Mir persönlich fehlt die Speckschicht, aber ich würde die Packerl sicherlich nicht von mir weisen. :cool: :prost: :prost:
 
@Udo
hab leider kein anderes Fleisch gefunden, sonst hätte ich auch eins mit mehr Speck genommen, da gebe ich Dir vollkommen recht.
:prost:
 
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