Wir waren heute mittag bei Ikea und auf dem Heimweg kam ich auf die spontane Idee mal kurz noch bei der Metro vorbeizufahren.
Nun ja, wegen Fleisch wollt ich da eigentlich garnicht hin, irgendwie haben die einen Magneten am Fleischkühlhaus angebracht.
Das war die Ausbeute:
Die Rinderhüfte gibt Steaks.
Zuerst die Schweinlenden zuputzen.
Koriander-Honig-Filetschinken.
Die Lake:
2 Liter Wasser und 150g Pökelsalz (7%tig),
2 geh. Essl. gem. Koriander,
2 1/2 Essl. Einmachgewürz,
1 geh. Teel. Senfmehl
und noch eine halbe Flasche Waldhonig.
Gut durchrühren und über die Filets gießen.
Nun zum Wacholder-Bauch.
50g Pökelsalz je Kg Fleisch,
4 stark geh. Essl. Wacholderbeeren (etwas im Mörser zerkleinert),
12 zerbröselte Lorbeerblätter,
1 1/2 Essl. Zucker,
2 Teel. Senfmehl,
1 Essl. gem. bunter Pfeffer,
3 große Zehen Knoblauch.
Die Mischung gut ins Fleisch einkneten und in einen Behälter legen.
Schinkenspeck (naja, Speck is da ja nicht mehr viel dran, egal).
Mischung:
wieder 50g je Kg Fleisch,
2 Essl. Senfkörner,
2 Essl. Kräuter der Provence,
1 große Knobizehe,
1 Teel. Zucker,
1 Teel. gem. bunter Pfeffer.
Ist jetzt alles im Kühlschrank.
Fortsetzung folgt dann.
Nun ja, wegen Fleisch wollt ich da eigentlich garnicht hin, irgendwie haben die einen Magneten am Fleischkühlhaus angebracht.
Das war die Ausbeute:
Die Rinderhüfte gibt Steaks.
Zuerst die Schweinlenden zuputzen.
Koriander-Honig-Filetschinken.
Die Lake:
2 Liter Wasser und 150g Pökelsalz (7%tig),
2 geh. Essl. gem. Koriander,
2 1/2 Essl. Einmachgewürz,
1 geh. Teel. Senfmehl
und noch eine halbe Flasche Waldhonig.
Gut durchrühren und über die Filets gießen.
Nun zum Wacholder-Bauch.
50g Pökelsalz je Kg Fleisch,
4 stark geh. Essl. Wacholderbeeren (etwas im Mörser zerkleinert),
12 zerbröselte Lorbeerblätter,
1 1/2 Essl. Zucker,
2 Teel. Senfmehl,
1 Essl. gem. bunter Pfeffer,
3 große Zehen Knoblauch.
Die Mischung gut ins Fleisch einkneten und in einen Behälter legen.
Schinkenspeck (naja, Speck is da ja nicht mehr viel dran, egal).
Mischung:
wieder 50g je Kg Fleisch,
2 Essl. Senfkörner,
2 Essl. Kräuter der Provence,
1 große Knobizehe,
1 Teel. Zucker,
1 Teel. gem. bunter Pfeffer.
Ist jetzt alles im Kühlschrank.
Fortsetzung folgt dann.