Vorige Woche gab es bei uns Fischspieße marokkanischer Art und die waren sehr, sehr lecker. Da wir uns das auch mit Schwein vorstellen konnten, sollte heute der Versuch dazu starten. Gestern Nacht hatte ich schon mal die Marinade vorbereitet und das Fleisch darin eingelegt.
Die Marinade besteht aus:
1/4 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
200 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Prise(n) Chilipulver
1 Prise(n) Ras El Hanout (orientalische Gewürzmischung)
1/2 Teelöffel Zimt
1/2 Zitrone
1/2 Bund Koriander
2 Esslöffel Honig
Das kommt alles in einen Mixbecher und wird mit dem Zauberstab gemixt
Das Filet in Würfel schneiden,
anschließend marinieren
und dann erstmal in den Kühlschrank über Nacht.
Im Originalrezept werden noch eine Zucchini und eine Mohrrübe mit dem Sparschäler in dünne Scheiben geschnitten und dann abwechselnd mit dem Fleisch und Scheiben einer roten Zwiebel gespießt. Ich habe aber gerade feststellen müssen, dass ich das ganz vergessen habe. Naja auch nicht so schlimm, dann gibt es ebend nur Fleisch.
Das Ganze wurde dann von jeder Seite cirka 3 min gegrillt.
Dazu gab es einen Melonen-Aprikosensalat mit Minze und karamellisierten Erdnüssen.
Fazit: Das gibt es bestimmt nochmal irgendwann.
Euch allen noch schöne Pfingsten!
Die Marinade besteht aus:
1/4 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
200 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Prise(n) Chilipulver
1 Prise(n) Ras El Hanout (orientalische Gewürzmischung)
1/2 Teelöffel Zimt
1/2 Zitrone
1/2 Bund Koriander
2 Esslöffel Honig
Das kommt alles in einen Mixbecher und wird mit dem Zauberstab gemixt
Das Filet in Würfel schneiden,
anschließend marinieren
und dann erstmal in den Kühlschrank über Nacht.
Im Originalrezept werden noch eine Zucchini und eine Mohrrübe mit dem Sparschäler in dünne Scheiben geschnitten und dann abwechselnd mit dem Fleisch und Scheiben einer roten Zwiebel gespießt. Ich habe aber gerade feststellen müssen, dass ich das ganz vergessen habe. Naja auch nicht so schlimm, dann gibt es ebend nur Fleisch.
Das Ganze wurde dann von jeder Seite cirka 3 min gegrillt.
Dazu gab es einen Melonen-Aprikosensalat mit Minze und karamellisierten Erdnüssen.
Fazit: Das gibt es bestimmt nochmal irgendwann.
Euch allen noch schöne Pfingsten!