Letzten Mittwoch hatte ich neben dem 4kg-Stück Roastbeef auch noch ein ca. 1,5kg Filet vom argentinischen Black Angus mitgebracht. Davon sollten heute zwei schöne Steaks gegrillt werden - aber rückwärts. Hatte ich noch nie gemacht, aber mit der Sizzle sollte das sehr gut gehen, dachte ich mir.
Los gehts:
Da ist das gute Stück - noch komplett und mit Sehne. Die wurde zunächst wegpariert und die Köpfe zur späteren Verwendung abgeschnitten. Aus dem Mittelstück wurden vier schöne Medaillons / Steaks geschnitten, wovon zwei direkt weiterverarbeitet wurden.
Corona del Sur ist die "Exclusive Premiummarke" im Handelshof. Immer 1a Qualität...
Die zwei Kandidaten für heute wurden nur leicht gesalzen und zunächst indirekt bei 120° bis auf KT 45° gezogen.
Indirekt funktioniert hervorragend auf dem oberen Grillrost - manche sagen dazu auch "Warmhalterost"
Mit KT 45° dann noch auf die Sizzle und von allen Seiten kurz Kruste nehmen lassen. Endgültige KT habe ich nicht mehr gemessen, sollte aber so bei 52°-54° gelegen haben.
Das fertige Ergebnis...
Und auf dem Teller mit einer Pilz-Rahmsoße aus frischen Champignons, Kroketten und Sahne-Krautsalat. Dazu ein leckerer Roter...
Medium-Rare ... so soll es sein ...
Und zum Abschluss ein Absacker aus dem fernen Jerez.
Rückwärts hat prima funktioniert, die Steaks waren wunderbar, butterzart und hatten einen tollen Geschmack. Die Champignon-Rahmsoße hat hervorragend zum Fleisch gepasst - kurz: es war ein Genuss.
Zum Vergleich werde ich beim nächsten Mal aber noch einmal die konventionelle "vorwärts" Methode testen. Nur zur Sicherheit...
LG
EffJott
Los gehts:
Da ist das gute Stück - noch komplett und mit Sehne. Die wurde zunächst wegpariert und die Köpfe zur späteren Verwendung abgeschnitten. Aus dem Mittelstück wurden vier schöne Medaillons / Steaks geschnitten, wovon zwei direkt weiterverarbeitet wurden.
Corona del Sur ist die "Exclusive Premiummarke" im Handelshof. Immer 1a Qualität...
Die zwei Kandidaten für heute wurden nur leicht gesalzen und zunächst indirekt bei 120° bis auf KT 45° gezogen.
Indirekt funktioniert hervorragend auf dem oberen Grillrost - manche sagen dazu auch "Warmhalterost"
Mit KT 45° dann noch auf die Sizzle und von allen Seiten kurz Kruste nehmen lassen. Endgültige KT habe ich nicht mehr gemessen, sollte aber so bei 52°-54° gelegen haben.
Das fertige Ergebnis...
Und auf dem Teller mit einer Pilz-Rahmsoße aus frischen Champignons, Kroketten und Sahne-Krautsalat. Dazu ein leckerer Roter...
Medium-Rare ... so soll es sein ...
Und zum Abschluss ein Absacker aus dem fernen Jerez.
Rückwärts hat prima funktioniert, die Steaks waren wunderbar, butterzart und hatten einen tollen Geschmack. Die Champignon-Rahmsoße hat hervorragend zum Fleisch gepasst - kurz: es war ein Genuss.
Zum Vergleich werde ich beim nächsten Mal aber noch einmal die konventionelle "vorwärts" Methode testen. Nur zur Sicherheit...
LG
EffJott
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