• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Fingerfood-Wochenende] Satépäckchen

Masklin

Metzger
Hallo,

nun denn irgendwann wollte ich mal an einem Thementag teilgenommen haben, heute ist es dann soweit.

Ich habe das Ganze nun Satépäckchen genannt, weil es darum geht, das das Fleisch später vom Esser "einpackt" wird. Ich weiss auch nicht, ob das hier schon mal gemacht wurde. Rezept ist von Steven Raichlen, habe mich aber nicht genau daran gehalten.

Fangen wir mal an, zuerst die Marinade für die Spiesse.
Bestehend aus: Kokosmilch, Fischsosse, Limettensaft, Honig, Knoblauch und Kurkuma.


DSC_0762.JPG


DSC_0764.JPG


DSC_0766.JPG


DSC_0770.JPG


So Spiesse sind eingelegt, weiter geht es mit der Sosse. Hier brauchen wir eine handvolle klein geschnittene Frühlingszwiebeln.
DSC_0772.JPG


Dann kommt noch brauner Zucker, frischen Koriander, Ingwer, Knoblauch, Limettensaft, Zitronengras, Fischsosse und die Kokosmilch wieder. Wer mag kann hier gerne eine Chilli reinschnibbeln. Ich habe mich am Cayennepfeffer bedient anstatt dessen.
DSC_0774.JPG


DSC_0775.JPG


Hier kommt die Sosse vom Herd, sie musste eingekocht werden. Jetzt geht sie schön zähflüssig.
DSC_0776.JPG


Als Beilage noch Gurkenwürfel.
DSC_0778.JPG


Spiesse transportfertig für den Grill :)
DSC_0780.JPG


DSC_0781.JPG


DSC_0782.JPG


So hier kann man ungefähr den Weg erkennen, zuerst auf ein Salatblatt legen, dann ein paar Gurkenwürfel und dann ca halben Teelöffel von der Sosse.
DSC_0783.JPG


So sollte das aussehen :)
DSC_0786.JPG


Dann packen wir das im Salatblatt ein, ziehen den Spiess und verputzen es:)
DSC_0787.JPG


Tja ein Abbissbild gibt es nicht, die waren so klein, da blieb nichts Gescheites über zum fotografieren.

Mir hat es gut geschmeckt, werde das Rezept noch ein paarmal probieren um andere Beilagen zu testen. Ansonsten werde es sicherlich in meinen Grillmenus einbauen, wenn wir gemütlich Gäste haben, die lieber so Kleinigkeiten essen, anstatt nen T-Bone Steak.

Danke fürs reinschauen und einen schönen Sonntagabend noch :anstoßen:

Gruss Fernando
 

Anhänge

  • DSC_0762.JPG
    DSC_0762.JPG
    205 KB · Aufrufe: 603
  • DSC_0764.JPG
    DSC_0764.JPG
    147,9 KB · Aufrufe: 587
  • DSC_0766.JPG
    DSC_0766.JPG
    145,8 KB · Aufrufe: 586
  • DSC_0770.JPG
    DSC_0770.JPG
    187,8 KB · Aufrufe: 594
  • DSC_0772.JPG
    DSC_0772.JPG
    203 KB · Aufrufe: 594
  • DSC_0774.JPG
    DSC_0774.JPG
    215,5 KB · Aufrufe: 601
  • DSC_0775.JPG
    DSC_0775.JPG
    185,1 KB · Aufrufe: 606
  • DSC_0776.JPG
    DSC_0776.JPG
    171,2 KB · Aufrufe: 576
  • DSC_0778.JPG
    DSC_0778.JPG
    150,3 KB · Aufrufe: 583
  • DSC_0780.JPG
    DSC_0780.JPG
    193,4 KB · Aufrufe: 581
  • DSC_0781.JPG
    DSC_0781.JPG
    287,2 KB · Aufrufe: 596
  • DSC_0782.JPG
    DSC_0782.JPG
    213,6 KB · Aufrufe: 585
  • DSC_0783.JPG
    DSC_0783.JPG
    188,1 KB · Aufrufe: 580
  • DSC_0786.JPG
    DSC_0786.JPG
    181,8 KB · Aufrufe: 587
  • DSC_0787.JPG
    DSC_0787.JPG
    138,9 KB · Aufrufe: 570
Cool. Hab ich so noch nie gesehen. Hätt mir bestimmt auch geschmeckt :)
 
Sauber gemacht!

Beschwer dich aber nicht nochmal von meinem Burger nix abbekommen zu haben! Bei der Menge die du da verputzt hast, warst du aber sicherlich voll :-)

Viel Spaß die nächsten Tage und einen schönen Gruß an Stefan!
 
Sehr gut, das gefällt auch mir. Hätte ich bei einer Einladung nicht nein gesagt.

Werden die Teile nicht relativ süß mit der Kokosmilch als Marinade und als Soße? Oder wird das von der Fischsauce wieder eingefangen?
 
Hallo Fernando,

sieht klasse aus. Kannste gerne in Laichlingen wiederholen. Trainiert haste ja jetzt, ist ja immer noch Sport!

Gruß

Marcus
 
Hi Marcus, wäre eine Idee Wert, mal sehen :)

Hallo Schmock, die ist nicht süß, gar nicht. Die Fischsauce regelt da einige :-D

Hi Sascha, das waren doch nur 150g Hähnchen, nicht wirklich viel :anstoßen: Grüsse richte ich gerne aus!

Hi Matthias, das war aus seiner Sendung :)
 
Zurück
Oben Unten