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First Time Rib Eye...

totoxl

Vegetarier
Wie der Titel schon sagt, es soll Rib Eye Steak´s geben.
Ich bin ganz ehrlich, von Fleisch habe ich wenig Ahnung. Ich habe mir im Grßhandel dieses Stück Fleisch mitgenommen. Arg. Entrecote/Rib Eye 1,59kg
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Muss ich an dem Stück noch etwas vorbereiten? Ich überlege das ganze Stück in eins zu grillen. Beide Seiten Stark anbraten und dann indirekt auf KT ziehen und später Scheibe für Scheibe vorweg zu schneiden und dann erst Salzen und Pfeffern. Geht das, oder würdet ihr es vorher in Steaks schneiden? Das Stück hat eine höhe von ca. 5-6cm
 

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Hat keiner eine Idee, oder Meinung? Könnte ein wenig Hilfe gebrauchen ;)
 
Ich persönlich würde Steaks schneiden. Stärke so 3 cm aufwärts. Ich weiß aber, daß es viele gibt, die das lieber am Stück grillen. Geht natürlich auch, ist Geschmackssache.
Salzen kannst du generell vorm Grillen, Pfeffern/sonstige Würze aufbringen erst hinterher.
 
Danke dir, also wie ich es mache ist egal, es kann nur schief gehen :D
Wir habeen die Tage mit ein paar Kumpel Filet am Stück gegrillt. Dabei fand ich gut das man sich nach und nach was vorweg schneiden konnte und hatte nicht gleich einen riesen Brocken auf dem Teller. Ich weiß das ist männlicher, aber besser gefallen hat mir die am Stück Variante.
 
Ich wäre auch für Steaks, Stärke um 4-5 cm (halt eine Männerportion).

Vorher leicht mit Öl einreiben und salzen, dann auf den sehr heißen Grill und scharf von jeder Seite 2-3 Minuten Hitze geben. Danach in den indirekten Bereich und bei 100-120°C in Richtung angepeilter Kerntemperatur bringen (für mich wären ca. 54°C genau richtig).
 
Guten Appetit.
 
Hi,

sieht aus wie Arg.Ribeye von der Metro. Kauf ich auch da. Ist lecker Fleisch! Immer gern so 2,5 kg. Parrier mit noch Sehnen/Fett, das weiße außen weg (bei dir das erste Bild) und dann schneide ich mir Steaks ca. 3-4 cm dick. Gegrillt wird was wir essen können, der Rest wird in Steaks portinioniert eingeschweißt und eingefroren.

Dann schön ultra heiß anbraten und bei 120-150C auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen. Termometer hilft, Tipp 56C für Medium (ich mag ja 52C siehe Bild) Voila!!! Ich liebe es!!!


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VG!!! Und lass es dir schmecken! Bilder bitte!!!!!
 

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Danke. Habe es nicht mehr gelesen, aber genau so gemacht. Die Stücke habe ich 6cm dick geschnitten, dünner wäre das Stück schlecht aufgegangen.
Als KT hatte ich 56° gewählt, sollte ruhig etwas durch sein. Geschmeckt hat es allen sehr gut. So sah das Ergebniss aus.
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Sieht doch super aus!
Und die 6cm Stücke sind Klasse!!!! Meine Göga mags nur dünner...
;-)

Und? War bestimmt nicht das letute Rib Eye oder?
 
Wird definitv noch mal wieder gemacht. Wie schon geschrieben, hat allen sehr gut geschmeckt :thumb2:
 
Ich glaube er meinte das gute Stück hat 1,59kg Gewicht. ;-)
 
Puhh, das sieht mir nach mehr als 1,59 KG aus...
Kann mich aber auch täuschen...

Wobei... Es passt ja auf nen normalen Teller...
Ach, kein Plan :D
 
Das sieht doch sehr gut aus, Hauptsache es hat euch geschmeckt. Ich persönlich mag es nicht ganz so durch.

Aber Rib Eye ist das Beste, was dir und deinem Grill passieren kann!
 
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