• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

First Time Schweinebauch Sous vide

Titabo

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Siedle, nachdem ich jetzt immer wieder in diversen Foren vom Schweinebauch Sous vide gelesen habe mache ich mich mal selbst ans Werk!
Flugs mal beim EDEKA die Ecke 2 kg Bauch besorgt und die Rippen/Knorpelenden großzügig weggeschnitten.
Ich weiß das geht auch schöner und eleganter.
Dann hab ich die Fleischseite mit 5 Gewürz Pulzer gewürzt und die Schwarte eingeritzt, mit Honig bestrichen und gesalzen.
Das alles vakumiert und min bei 65 Grad für 24 Stunden ins Sous Vide Bad gelegt.
Fortsetzung folgt...
 
So, hier noch ein paar Bilder...

9CCF1798-109F-4D4E-8D9E-CFF697B08E29.jpeg


11E3F7F8-ED47-41E4-B138-7EC65A2FF79C.jpeg


AD468BAC-D7EF-494F-B2D8-D3FC6E0A9590.jpeg


AA7FB7E9-4EBF-4FF4-BA0A-2EC9A9ACF9D8.jpeg
 

Anhänge

  • 9CCF1798-109F-4D4E-8D9E-CFF697B08E29.jpeg
    9CCF1798-109F-4D4E-8D9E-CFF697B08E29.jpeg
    415,2 KB · Aufrufe: 1.856
  • 11E3F7F8-ED47-41E4-B138-7EC65A2FF79C.jpeg
    11E3F7F8-ED47-41E4-B138-7EC65A2FF79C.jpeg
    229,7 KB · Aufrufe: 1.819
  • AD468BAC-D7EF-494F-B2D8-D3FC6E0A9590.jpeg
    AD468BAC-D7EF-494F-B2D8-D3FC6E0A9590.jpeg
    347,7 KB · Aufrufe: 1.801
  • AA7FB7E9-4EBF-4FF4-BA0A-2EC9A9ACF9D8.jpeg
    AA7FB7E9-4EBF-4FF4-BA0A-2EC9A9ACF9D8.jpeg
    316,9 KB · Aufrufe: 1.835
Da setz ich mich mal auf die Bank und warte gespannt wie's weitergeht
 
Da guck ich auch mal gespannt zu, Bauch kommt sonst bei uns nur auf den Grill und wird zum Abschluß noch hochkant auf der Schwarte aufgeknuspert. :)
 
Na dann, Attacke.
 
:bierchips: Na, da bin ich aber gespannt.
 
Auf das Ergebnis bin ich gespannt. Gutes Gelingen
 
Hab ich am Wochenende erst gemacht, 65°C, 26h (weil es sich bis Mittag so ausging), die Schwarte nach dem SV noch einschneiden und etwas aufknupsern mit viel Oberhitze, dabei die Fleischseite mit Alufolie geschützt.
War super zart und hat allen gechmeckt.

Gutes Gelingen,
Günther
 
Danke für den Hinweis, ich hätte jetzt die Schwarte direkt auf die Gussplatte in den Genesis gelegt!?
Aber ich könnte natürlich auch den Beef-Trx zum aufknuspern hernehmen...?
 
Trockentupfen, leicht salzen und einschneiden. Danach viel Sonne von oben.
 
Danke, werde den Oberhitze Grill anschmeißen!
 
So, Finale! Wie war es? Durchwachsen!?

Also ersteinmal war das Fleisch butterzart!
Allerdings war die Würze in der Soße :-)!
Das vorherige einschneiden der Schwarte mit anschließender Honig/ Salz Auflage war auch keine gute Idee.
Dadurch wurde die selbige beim aufpäppeln nämlich, durch den Honig, schnell schwarz!
Also mit einer kräftigen Asia Soße hat es gut geschmeckt.
Das Experiment wird auf jeden Dall wiederholt! Schweinebauch 2.0 halt .
Dann mal klassisch mit Kümmel Lorbeer und Wachholder. Die Schwarte werde ich dann auch erst nach dem
Baden einschneiden und würzen!
Danke euch fürs dazu hocken!

8A884E32-7FE0-4464-A63B-923CB088A148.jpeg


252A0573-A048-4618-8DB6-AD558F3985F8.jpeg


5CB96BD4-D8DD-46AD-93D6-709D3F0F1852.jpeg


512A66D0-91C0-443E-A877-899495623E60.jpeg


E9239CA3-44BE-4581-ADB6-89A7298C2A77.jpeg


7398F940-856F-4CFB-8444-09DEE83FAD1D.jpeg


C2401523-AD5F-447D-A1E7-61E47B3AD791.jpeg


2576DAB8-7970-4431-B967-ADEF58E3440C.jpeg
 

Anhänge

  • 8A884E32-7FE0-4464-A63B-923CB088A148.jpeg
    8A884E32-7FE0-4464-A63B-923CB088A148.jpeg
    228,6 KB · Aufrufe: 1.675
  • 252A0573-A048-4618-8DB6-AD558F3985F8.jpeg
    252A0573-A048-4618-8DB6-AD558F3985F8.jpeg
    313,1 KB · Aufrufe: 1.652
  • 5CB96BD4-D8DD-46AD-93D6-709D3F0F1852.jpeg
    5CB96BD4-D8DD-46AD-93D6-709D3F0F1852.jpeg
    434 KB · Aufrufe: 1.648
  • 512A66D0-91C0-443E-A877-899495623E60.jpeg
    512A66D0-91C0-443E-A877-899495623E60.jpeg
    340,2 KB · Aufrufe: 1.668
  • E9239CA3-44BE-4581-ADB6-89A7298C2A77.jpeg
    E9239CA3-44BE-4581-ADB6-89A7298C2A77.jpeg
    378,2 KB · Aufrufe: 1.657
  • 7398F940-856F-4CFB-8444-09DEE83FAD1D.jpeg
    7398F940-856F-4CFB-8444-09DEE83FAD1D.jpeg
    504,7 KB · Aufrufe: 1.681
  • C2401523-AD5F-447D-A1E7-61E47B3AD791.jpeg
    C2401523-AD5F-447D-A1E7-61E47B3AD791.jpeg
    591,3 KB · Aufrufe: 1.684
  • 2576DAB8-7970-4431-B967-ADEF58E3440C.jpeg
    2576DAB8-7970-4431-B967-ADEF58E3440C.jpeg
    356,9 KB · Aufrufe: 1.660
Zuviel Hitze von oben. Das ding unten rein. Sorry
 
Siehe 2.0. ....und kein Honig drauf! Trotzdem danke für den Hinweis
 
Die Schwarte braucht überraschend lange zum Aufknuspern ist mir vorgekommen, hatte auch zu kämpfen daß sie nicht schwarz wird. Aber der Honig hat natürlich nicht unbedingt geholfen.
Aber hast was gelernt und beim nächsten mal wirds besser.
 
Danke, klar es geht auch mal was schief, oder gelingt nicht so gut! Aber gerade eben diese Dinge möchte ich auch Posten um mir hier aus dem Forum Anregungen zu holen wie man es besser machen kann!
Daher: Ich liebe konstruktive Kritik!!!

DANKE dafür

Titabo
 
So, hab mal versucht meinen Bauch zu retten! Ist auch ganz gut gelungen.
Zuerst Schwarte runter ( ja ich habe geweint). Dann in Tranchen geschnitten und kurz ganz unten in den BeefTec rein.
Was Ankerkraut 9 Pfeffer Symphonie und Einige Salz Flakes, Spargel dazu und fertisch.

50132C95-AB56-4AB4-B228-8288E77CFD80.jpeg
 

Anhänge

  • 50132C95-AB56-4AB4-B228-8288E77CFD80.jpeg
    50132C95-AB56-4AB4-B228-8288E77CFD80.jpeg
    448,2 KB · Aufrufe: 1.563
Zurück
Oben Unten