Hallo zusammen,
für euch Profis sicher was zum schmunzeln aber jeder hat ja mal angefangen und schmunzeln tut ja auch gut^^ also ab gehts
Ich zeige euch meine ersten beiden Räuchererfahrungen mit Fisch.
Meine erste selbst filetierte Forelle, noch mit Bauchgräten usw.
zurück zu ihrer Schwester
die dann leider nicht so viel Glück hatte.....war wohl vom ersten Schnitt etwas übermütig...
ging dann aber dennoch weiter....
Mischung aus Salz, braunem Rohrzucker und Dill....was ich bis dahin nicht so mitbekommen hatte war "Junge nimm grobes Meersalz"
links oben die 3( sind 4 aber mangels Platz 2e doppelt) sind Wildlachssteaks, rechts die beiden "normale" Lachssteaks und unten die schon gesehenen Forellenfilets mit Haut, auch doppelt.
24 Stunden später...
ganz schön gesuppt die Teile..
gesäubert
im UDS
mit ihren neuen Nachbarn
so sah der Fisch dann fertig aus
noch ein Bild vom Lachs, den Rest hatte ich icht fotografiert..
Fazit:
Die Forellenfilets waren, vorsichtig ausgedrückt, sehr kräftig
der Wildlachs war okay und der richtige Lachs war der Überhammer..werde den noch öfter machen und bis ich den Dreh richtig raus habe werden nur Lachssteaks genommen und keine ganze Seite.
LG der Felli
für euch Profis sicher was zum schmunzeln aber jeder hat ja mal angefangen und schmunzeln tut ja auch gut^^ also ab gehts

Ich zeige euch meine ersten beiden Räuchererfahrungen mit Fisch.
Meine erste selbst filetierte Forelle, noch mit Bauchgräten usw.
die dann leider nicht so viel Glück hatte.....war wohl vom ersten Schnitt etwas übermütig...
ging dann aber dennoch weiter....
Mischung aus Salz, braunem Rohrzucker und Dill....was ich bis dahin nicht so mitbekommen hatte war "Junge nimm grobes Meersalz"
links oben die 3( sind 4 aber mangels Platz 2e doppelt) sind Wildlachssteaks, rechts die beiden "normale" Lachssteaks und unten die schon gesehenen Forellenfilets mit Haut, auch doppelt.
24 Stunden später...
ganz schön gesuppt die Teile..
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noch ein Bild vom Lachs, den Rest hatte ich icht fotografiert..
Fazit:
Die Forellenfilets waren, vorsichtig ausgedrückt, sehr kräftig

LG der Felli
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