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Fisch Fisch Fisch

felli007

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

für euch Profis sicher was zum schmunzeln aber jeder hat ja mal angefangen und schmunzeln tut ja auch gut^^ also ab gehts:)

Ich zeige euch meine ersten beiden Räuchererfahrungen mit Fisch.

Meine erste selbst filetierte Forelle, noch mit Bauchgräten usw.

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zurück zu ihrer Schwester
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die dann leider nicht so viel Glück hatte.....war wohl vom ersten Schnitt etwas übermütig...
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ging dann aber dennoch weiter....
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Mischung aus Salz, braunem Rohrzucker und Dill....was ich bis dahin nicht so mitbekommen hatte war "Junge nimm grobes Meersalz"

links oben die 3( sind 4 aber mangels Platz 2e doppelt) sind Wildlachssteaks, rechts die beiden "normale" Lachssteaks und unten die schon gesehenen Forellenfilets mit Haut, auch doppelt.
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24 Stunden später...
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ganz schön gesuppt die Teile..
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gesäubert
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im UDS
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mit ihren neuen Nachbarn
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so sah der Fisch dann fertig aus
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noch ein Bild vom Lachs, den Rest hatte ich icht fotografiert..

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Fazit:

Die Forellenfilets waren, vorsichtig ausgedrückt, sehr kräftig;) der Wildlachs war okay und der richtige Lachs war der Überhammer..werde den noch öfter machen und bis ich den Dreh richtig raus habe werden nur Lachssteaks genommen und keine ganze Seite.

LG der Felli
 

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Wenn Du im Vergleich zu Wildlachs von "normalem Lachs" sprichst, meinst Du vermutlich Zuchtlachs damit. Wieso ist das "normaler" Lachs bzw. sogar "richtiger" Lachs?
Das Fleisch dieser Fische wird über Futterzusätze "gerötet" und sie sind im Vergleich zu Wildlachs deutlich fettiger... interessant, dass Dir der Zuchtlachs besser geschmeckt hat!

Womit hast Du denn wie lange geräuchert???

Glück Auf
 
Hi,

die dunkleren habe ich als Wildlachssteaks gekauft die helleren, fetteren, als frische norwegische Lachssteaks...deswegen nannte ich den "normal" das es sich hierbei um Zuchtlachs handelt wird habe ich nicht bedacht, Sorry...ich wollte nur einen Unterschied finden und nicht alles "Lachs" nennen;) und ja, ich finde den helleren, fetteren irgendwie besser die Konsistenz war weicher nicht so weich wie bei den in Scheiben aber deutlich weicherer als die Wildlachsdinger die schon ein fest waren.

Jetzt besser? *grins*

Der Fisch war 2x ca. 9 Stunden im Rauch, Räuchergold Buchenholzchips 50/100 im Sparbrand

LD der Felli
 
Warum hast du die Forellen zuerst filetiert und dann erst geräuchert? Räuchere sie doch ganz, sieht doch auch schön aus so eine ganze Forelle.

Grüße

Dearhunter
 
und auch weil sie liegend, nicht hängend, im Rauch waren...

LG der Felli
 
Jedesmal, wenn ich in Norwegen beim Angeln bin, bekomme ich hautnah die Zucht von Lachsen mit.
Es gibt ja sehr viele Lachszuchten in Norwegen, also die gigantischen runden Kaefige, die in den Schaerengebieten schwimmen.
Mit Druckluft werden dann Futterpellets in die Kaefige geschossen, damit die Lachse schnell abwachsen, sie haben dementsprechend auch einen hoeheren Fettanteil im Fleisch.
Ich wuerde immer einen Wildlachs vorziehen, der sich von natuerlichem Futter ernaehrt hat.


Gruesse, Reiny
 
Volle Zustimmung meinerseits - aber der ist sooo schei.... teuer!!!

Wenn wir schon dabei sind, die meißten Fische heutzutage kommen aus Aquakulturen <--- so nennt man die Züchtereien heutzutage, soll wohl besser klingen? Selbst der Wolfsbarsch aus der Metro ist gezüchtet von Forellen ganz zu schweigen!

Gruß,
Adolar
 
ja, naja...wenn mans dann irgendwann mal richtig drauf hat kann man auch mal "richtigen" Fisch kaufen und räuchern. Ich bin noch in der Phase wo ich ängstlich bin....Ich denke mal es wird nicht so viele geben die zum probieren gleich die teuersten Produkte genommen haben, oder? Vielleicht bilde ich ja auch die Ausnahme.....

LG der Felli

und....Adolar....dich habe ich ja schon bestimmt 25Jahre nicht mehr gesehen *lach*
 
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