Eigentlich war heute nur Fisch von der Planke geplant. Deshalb an der Edeka Fischtheke ein schönes Stück Lachsfilet und zwei Stücke Kaneljaurückenfilet gekauft.
Aber die Oma meinte, ich hab da ein Stück Kalb, dass muss auch auf den Grill.
Nun denn, den Fisch gewürzt/ gerubbt.
Den Lachs mit Steven Raichlen Lachsgewürz (war bei den Planken dabei) gerubbt und den Kaneljau mit Zitronensaft und karibischem Fischgewürz (Hallingers Premiumgewürze - war mal ein Geschenk) gewürzt. Noch kurz nen Hirtenkäse mit Gewürz, Pepperoni und Olivenöl gepimpt und für 2 Stunden ab in Kühlschrank.
Dann den Gril angefeuert.
Den Kalbsbraten kurz auf die Sizzle und dann ebenfalls auf die Planke um indirekt weiter zu garen. Ziel 56°.
Nach und nach dann die Planken aufgelegt und mit dem Fisch bestückt.
Kurz vor Schluss noch Würste für die Kinder drauf gepackt.
Die Planken lagen über nacht im Wasser.
Fazit:
Lachs war super, Kalb ebenfalls.
Der Kabeljau war ein wenig zu lang auf dem Grill.
Ikea Thermometer zerschossen
(Egal bald Geburtstag - dann gibts nen Meater+)
Aber die Oma meinte, ich hab da ein Stück Kalb, dass muss auch auf den Grill.
Nun denn, den Fisch gewürzt/ gerubbt.
Den Lachs mit Steven Raichlen Lachsgewürz (war bei den Planken dabei) gerubbt und den Kaneljau mit Zitronensaft und karibischem Fischgewürz (Hallingers Premiumgewürze - war mal ein Geschenk) gewürzt. Noch kurz nen Hirtenkäse mit Gewürz, Pepperoni und Olivenöl gepimpt und für 2 Stunden ab in Kühlschrank.
Dann den Gril angefeuert.
Den Kalbsbraten kurz auf die Sizzle und dann ebenfalls auf die Planke um indirekt weiter zu garen. Ziel 56°.
Nach und nach dann die Planken aufgelegt und mit dem Fisch bestückt.
Kurz vor Schluss noch Würste für die Kinder drauf gepackt.
Die Planken lagen über nacht im Wasser.
Fazit:
Lachs war super, Kalb ebenfalls.
Der Kabeljau war ein wenig zu lang auf dem Grill.
Ikea Thermometer zerschossen
(Egal bald Geburtstag - dann gibts nen Meater+)