Liebe Sportsfreunde,
heute gab es auf Wunsch der kleinen Rasselbande Fischstäbchen.
Mein Bruder war in Norwegen und hat fein geangelt.
Ich habe einige schöne Dorschfilets abgefasst.
Dazu gab es gestampfte Kartoffeln und ein Käse-Dill-Sauce.
Das Sößchen habe ich aus Knobi, Zwiebeln, etwas Wein, Schmelzkäse, bissl Butter und
einen Schluck Brühe gezaubert. Abgeschmeckt wurde mit S+P, Dill und eine Prise Chili.
Kein altes Brot, also schnell den BO eingespannt, dann im Mixer zerkleinert
Knobi und Zwiebeln anschwitzen
kein anderer Wein da, dann eben Reiswein
der Schmelzkäse kam nach dem Ablöschen langsam bei mäßiger Hitze in die Pfanne
mit etwas Brühe und Butter in Form bringen, abschmecken mit S+P und dem Dill, inkl. einem Hauch Chili
eine mildere Saucen-Variante für den Nachwuchs
Eier würzen
vermengen
das Semmelbrösel
eine kleine Sauerei
der Fisch war top
alles schön einpudern
ab in die Pfanne, die stand draußen auf dem Wokbrenner, keine Gerüche in der Bude, da gab es das erste Lob
knüsprig braten
mein Teller mit einem größeren Filetstück, für die anderen Teller war ich zu langsam, da wurden schon reichlich Stäbchen und Stampf verputzt
auch ein Gürkchen war dabei
Die Arbeit lohnt sich immer wieder, kein Vergleich zu der TK-Kost.
Danke für's Reinschauen.
heute gab es auf Wunsch der kleinen Rasselbande Fischstäbchen.
Mein Bruder war in Norwegen und hat fein geangelt.
Ich habe einige schöne Dorschfilets abgefasst.
Dazu gab es gestampfte Kartoffeln und ein Käse-Dill-Sauce.
Das Sößchen habe ich aus Knobi, Zwiebeln, etwas Wein, Schmelzkäse, bissl Butter und
einen Schluck Brühe gezaubert. Abgeschmeckt wurde mit S+P, Dill und eine Prise Chili.
Kein altes Brot, also schnell den BO eingespannt, dann im Mixer zerkleinert
Knobi und Zwiebeln anschwitzen
kein anderer Wein da, dann eben Reiswein
der Schmelzkäse kam nach dem Ablöschen langsam bei mäßiger Hitze in die Pfanne
mit etwas Brühe und Butter in Form bringen, abschmecken mit S+P und dem Dill, inkl. einem Hauch Chili
eine mildere Saucen-Variante für den Nachwuchs
Eier würzen
vermengen
das Semmelbrösel
eine kleine Sauerei
der Fisch war top
alles schön einpudern
ab in die Pfanne, die stand draußen auf dem Wokbrenner, keine Gerüche in der Bude, da gab es das erste Lob
knüsprig braten
mein Teller mit einem größeren Filetstück, für die anderen Teller war ich zu langsam, da wurden schon reichlich Stäbchen und Stampf verputzt
auch ein Gürkchen war dabei
Die Arbeit lohnt sich immer wieder, kein Vergleich zu der TK-Kost.
Danke für's Reinschauen.




