Hallo werte Gemeinde und Freunde der Gaumenfreuden!
Ich habe mir schon ein paar Tage überlegt, ob ich mich an dem Themenwochenende beiteiligen kann und werde und war mir nicht so recht einig. Als ich dann heute morgen so über den Wochenmarkt schlenderte, lachte mich als erstes der frische Schrobenhausener Spargel an. Da liess ich mir gleich mal einen Bund grünen und ein Kilo weißen einpacken. Dann kam mir die Idee und schnell noch ein Forellenfilet eingesackt.
Zu Hause dann alles vorbereitet, den Spargel geputzt, dem Filet die Haut abgezogen und die restlichen Gräten entfernt und die Grills angeheizt. Und den Rest erzählen die Bilder...
Spargel die Enden entfernt und gewaschen.
Das Filet noch in der Tüte...
...und ausgepackt. Mit Haut.
Und jetzt ohne Haut und entgrätet.
Schöne Würfel schneiden.
Das Enthäuten mache ich am liebsten mit meinem Filetiermesser. Geiles Teil!
Dann alles in ein Schüsselchen.
Frische Petersilie aus dem Garten...
...fein hacken...
...und zu den Forellenwürfeln dazu geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Dann zwei Eilein bereit legen...
...und ebenfalls zu den Forellenwürfeln geben und alles gut vermischen.
Sieht dann so aus. Nicht gerade appetitlich
Dann mal nach den Grills schauen. Läuft.
Alles zurechtlegen und dann geht es los. Der Spargel liegt schon auf dem kleinen 47er, in Jehova mit etwas Salz, braunem Zucker und ein paar Flöckchen Butter verpackt.
Die Pfanne gleich mal aufheizen.
In der heißen Pfanne etwas Butter zergehen lassen...
...dann die Toast-Scheiben rein und von einer Seite leicht bräunen. Aber aufgepasst, das geht ruck zuck und dann hat man schöne, krosse Briketts.
Den umgedrehten Toast...
...mit der Forellenmasse bestücken und warten, bis das Ei von unten leicht stockt - in der Hoffnung, dass der Toast von unten nicht schon schwarz wird. Dann die Toasts umdrehen und von oben noch etwas bräunen und garen. Nur nicht zu lange, sonst wird der Fisch trocken.
Es ist angerichtet!
Und schon geht es in die zweite Runde!
Diesmal auch ein Bild von unten. Schön gold-gelb!
Guten Appetit!
VG, Patrick
Ich habe mir schon ein paar Tage überlegt, ob ich mich an dem Themenwochenende beiteiligen kann und werde und war mir nicht so recht einig. Als ich dann heute morgen so über den Wochenmarkt schlenderte, lachte mich als erstes der frische Schrobenhausener Spargel an. Da liess ich mir gleich mal einen Bund grünen und ein Kilo weißen einpacken. Dann kam mir die Idee und schnell noch ein Forellenfilet eingesackt.
Zu Hause dann alles vorbereitet, den Spargel geputzt, dem Filet die Haut abgezogen und die restlichen Gräten entfernt und die Grills angeheizt. Und den Rest erzählen die Bilder...
Spargel die Enden entfernt und gewaschen.
Das Filet noch in der Tüte...
...und ausgepackt. Mit Haut.
Und jetzt ohne Haut und entgrätet.
Schöne Würfel schneiden.
Das Enthäuten mache ich am liebsten mit meinem Filetiermesser. Geiles Teil!
Dann alles in ein Schüsselchen.
Frische Petersilie aus dem Garten...
...fein hacken...
...und zu den Forellenwürfeln dazu geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Dann zwei Eilein bereit legen...
...und ebenfalls zu den Forellenwürfeln geben und alles gut vermischen.
Sieht dann so aus. Nicht gerade appetitlich
Dann mal nach den Grills schauen. Läuft.
Alles zurechtlegen und dann geht es los. Der Spargel liegt schon auf dem kleinen 47er, in Jehova mit etwas Salz, braunem Zucker und ein paar Flöckchen Butter verpackt.
Die Pfanne gleich mal aufheizen.
In der heißen Pfanne etwas Butter zergehen lassen...
...dann die Toast-Scheiben rein und von einer Seite leicht bräunen. Aber aufgepasst, das geht ruck zuck und dann hat man schöne, krosse Briketts.
Den umgedrehten Toast...
...mit der Forellenmasse bestücken und warten, bis das Ei von unten leicht stockt - in der Hoffnung, dass der Toast von unten nicht schon schwarz wird. Dann die Toasts umdrehen und von oben noch etwas bräunen und garen. Nur nicht zu lange, sonst wird der Fisch trocken.
Es ist angerichtet!
Und schon geht es in die zweite Runde!
Diesmal auch ein Bild von unten. Schön gold-gelb!
Guten Appetit!
VG, Patrick
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