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[Fischwochenende] Pulpo und Suppenfleisch

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

meinen Fischerfreund hab ich diese Woche leider nicht am Stammtisch getroffen. Deshalb kann ich leider nix von einheimischen Fischen erzählen. Aber am Fischwochenende wollte ich schon teilnehmen. Der ortsansässige C+C Markt hatte das Kulmbacher Mönchshof-Bier im Angebot. 8,79 Euro netto der Kasten (bitte keine Rabatt Diskussionen...). Also bin ich am Freitag hingefahren und habe 5 Kasten geholt. Im Hinterkopf hatte ich freilich das GSV-Fischwochenende, und deswegen sprang mir der gefrorenen Oktopus in den Wagen.....


und hier aufgetaut
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den Tintenfisch habe ich mit dem Fleischhammer sanft weichgeklopft


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und dann kam der Fisch mit nur einer Tasse Wasser in den Topf. Er sollte in eigener Flüssigkeit schmoren. Einzige Zugabe war Olivenöl und gepresste Knoblauchzehen


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der Pulpo gab genügend Flüssigkeit ab.
Nach 45 Minuten wurden noch ca. 200 ml Weißwein dazugegeben.


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so, nun kommt das Suppenfleisch dazu.

Eine Rinderquerrippe

schon lange (ich weiß es echt nicht mehr genau, ca. 4 Wochen) eingelegt in Pflanzenöl, mit Knoblauch und Zitronenscheiben.

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Das nämlich in dem das, (bayerischere Grammatik), meine liebe Marion keinerlei Tiere ißt, die

  1. weniger als 4 Beine haben, bei Geflügel macht sie Ausnahmen
  2. aus dem Wasser kommen
deswegen, hab ich meinem Herzelchen ein schöne Querrippe zubereitet

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a bisserl Knoblauch muss sein

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und zurück zum Pulpo, hier noch mit Haut. Diese wurde so gut es geht entfernt.

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Hier schon zerteilt

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Kanalwechsel zur Querrippe:

zirka 5 Stunden bei 130 Grad mit Buchenholz gesmoked


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nun kommt auch der Tintenfisch auf den Grill.

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ca. 30 Minuten bei 110 Grad mit Buchenholz-Rauch

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da die Marion immer sehr ungeduldig ist bekam sie als zuerst ihr Suppenfleisch

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ich habs auch probiert. Es war schon wirklich sehr gut...

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dann hab ich den Tintenfisch reingeholt.

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Gut wars

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Es warn a bissl viel Bilders, ich hoffe ich hab euch nicht gelangweilt...
 

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Da hätte ich von beidem einen Bissen.
 
Es warn a bissl viel Bilders, ich hoffe ich hab euch nicht gelangweilt...


Ganz im Gegenteil !!:thumb1:

Ich hätt mir bei den letzten Bilder fast die Tastatur vollgesabbert !:sabber::sabber:

Gruß Matthias
 
Sehr schöne , zum Probieren von beiden teilen waszu mir.
Gruß
Pizzaschneider
 
..mmhhhh, schon wieder ein Pulpo-Beitrag. genial!
s' wird langsam Zeit, dass ich hier auch mal so ein Tierchen auftreibe...
 
Yummi,

tolle Bilder und super Zubereitung. Ich stehe auf Noppen :thumb2: sieht immer aus als hätte man Ausserirdische gegrillt :lol:

Gruß Funky
 
Wie ist das genau mit dem Pulpo? Kann man den ohne Vorkenntnisse zerteilen? Fallen einem die Teile die Weg müssen gleich auf.
Ich esse Tintenfisch sehr gerne. Hab mich aber bisher nur an Sepia getraut. Pulpo hab's bisher nur im Restaurant.
 
Ist ganz einfach. Die Augen raus und das Beisswerkzeug entfernen, das wars.
Den Rest mit dem abpfriemeln der Haut etwas putzen.

:prost:
 
Schönes Suppenfleisch.
Den Tintenfisch hätte ich aber auch genommen. :thumb2:
Das Rezept mit dem Kochen im eigenen Saft werd ich mal probieren.
Hab nämlich auch noch so nen Alien im Froster liegen. :-D
 
da haste dich mal wieder voll " ins Zeug " gelegt.... klasse Essen super Bilder.....

gruß Wolfgang
 
Moin Peter,

klasse :thumb2:
Da hätte ich gerne von Beidem probiert
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:prost:
 

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Da hast Dich aber ganz schön verausgabt! Schaut prinzipiell alles sehr gut aus, die Bilder sind spitze. Ich halte es da aber eher wie Dein Frauchen und lass Dir den Fisch :)
Das Rindlein sieht allerdings schon verdammt geil aus! :sabber:

VG, Patrick
 
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