Hallo Sportsfreunde
am Wochenende gab es Fish & Chips. Es gibt wohl kaum ein einfacheres Gericht als dieses und dennoch erfreut es sich weltweiter Beliebtheit.
Man braucht nicht viel für 2 Personen:
- 500 g Kabeljau
- etwas Mehl zum mehlieren
- etwas Salz, man kann auch pfeffern wenn man das möchte
Für den Bierteig:
- Bier (helles) ca. 1/2 bis 1 Cup bis die Konsistenz dickflüssig ist
- 1 Cup Mehl
- 1 gestrichenen TL Salz
- 1 Ei
Kurz und schmerzlos hier die Bilder:
Den Kabeljau in kleine Stücke geschnitten (wie Kibbelinge in Holland) aber auch 2 größere Stücke dabei gelassen
Dann dünn mehliert
Und ab in die Wok-Pfanne zum Frittieren. Nach dem Anfrittieren den Fisch raus und zum Abtropfen auf ein Rost
Danach die Pommes frittiert
Vor dem Servieren den Kabeljau nochmal kurz aufgeknuspert
Dazu eine Aioli mit etwas Curry serviert und fertig ist ein schnelles, leckeres und sehr einfaches Gericht.
Natürlich darf die Gabel für unseren Timo @Siegerlandgriller nicht fehlen
Noch eine Mango-Creme als Nachspeise
Und der Absacker hinterher
Wie ihr sehen könnt, hat der Fisch wohl kurz den Boden des Wok berührt und vereinzelt n bissl viel Farbe abbekommen. Außerdem hatte ich Kellerbier und kein helles wie Lager genommen. Dadurch war der Teig auch ein wenig dunkler geworden. Hell gefällt mir besser, also nächstes mal wieder hell
Euch noch eine schöne Restwoche
am Wochenende gab es Fish & Chips. Es gibt wohl kaum ein einfacheres Gericht als dieses und dennoch erfreut es sich weltweiter Beliebtheit.
Man braucht nicht viel für 2 Personen:
- 500 g Kabeljau
- etwas Mehl zum mehlieren
- etwas Salz, man kann auch pfeffern wenn man das möchte
Für den Bierteig:
- Bier (helles) ca. 1/2 bis 1 Cup bis die Konsistenz dickflüssig ist
- 1 Cup Mehl
- 1 gestrichenen TL Salz
- 1 Ei
Kurz und schmerzlos hier die Bilder:
Den Kabeljau in kleine Stücke geschnitten (wie Kibbelinge in Holland) aber auch 2 größere Stücke dabei gelassen
Dann dünn mehliert
Und ab in die Wok-Pfanne zum Frittieren. Nach dem Anfrittieren den Fisch raus und zum Abtropfen auf ein Rost
Danach die Pommes frittiert
Vor dem Servieren den Kabeljau nochmal kurz aufgeknuspert
Dazu eine Aioli mit etwas Curry serviert und fertig ist ein schnelles, leckeres und sehr einfaches Gericht.
Natürlich darf die Gabel für unseren Timo @Siegerlandgriller nicht fehlen
Noch eine Mango-Creme als Nachspeise
Und der Absacker hinterher
Wie ihr sehen könnt, hat der Fisch wohl kurz den Boden des Wok berührt und vereinzelt n bissl viel Farbe abbekommen. Außerdem hatte ich Kellerbier und kein helles wie Lager genommen. Dadurch war der Teig auch ein wenig dunkler geworden. Hell gefällt mir besser, also nächstes mal wieder hell
Euch noch eine schöne Restwoche