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Fladenbrot - adaptiert - Original von baypipo

Battleaxe

Grillkaiser
Sevket war so nett mir das Rezept für das Fladenbrot das er gebacken hatte zu verraten

Ich versuche das Rezept für "normale" (also nicht Fladenbrotmuttersprachler") zu adaptieren (weiter hinten in obigem Fred ist sein Original).
BTW: Sevket - wenn ich Müll schreiben sollte verbessere mich (ich muß auch einige Annahmen treffen da Dein Rezept etwas kurz war) - egal: Versuch macht kluch

1 kg 405er Mehl
600 ml Wasser
40 ml Olivenöl
30 g Hefe
20 g Salz
für den Teig

2 Eigelb
Sesam
schwarzer Kümmel
für den "Belag"

im Spiralkneter alle Zutaten des Teigs einfüllen, Hefe einbröseln.
10 - 15 Minuten kneten
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in geölte Schüssel umlagern
attachment.php


und mit feuchtem Tuch oder dicht schließendem Deckel bedecken
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Ruhe ca. 1 - 1½ h

edit: Typo - Wort vergessen

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Zuletzt bearbeitet:
1h später (den Deckel mal kurz gelupft)
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coole rührmaschine!
ich werd das rezept mal probieren, dass sieht schon mal super aus!
es gibt hoffentlich bilder vom fertigen brot?

lg günter:nusser:
 
Während der Teig noch eine halbe Stunde geht -
den Sesam anrösten (ich habe keinen Schwarzkümmel - daher röste ich Sesam)
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coole rührmaschine!
ich werd das rezept mal probieren, dass sieht schon mal super aus!
es gibt hoffentlich bilder vom fertigen brot?

lg günter:nusser:

'türlich - aber ist nur eine Adaption - sieh dir das Originalrezept auch an - ich musste einiges anpassen - vielleicht falsch.

Gruß Johannes
 
'türlich - aber ist nur eine Adaption - sieh dir das Originalrezept auch an - ich musste einiges anpassen - vielleicht falsch.

Gruß Johannes

ich bin entweder blind oder zu:prost:
kannst du bitte den link vom original rezept posten?

lg günter
 
1¼ h - der Teig klettert demnächst aus der Schüssel - ich mach dann mal im Rezept weiter
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nach Rezept in 2 Teile teilen und 10 Minuten ruhen lassen
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Inzwischen 2 Eier trennen - wir brauchen nur das Eigelb.
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Dann den Teig ausziehen auf ca. 35cm, mit Eigelb besteichen und den Sesam (falls vorhanden den Kümmel) aufstreuen (wie ihr seht: Ich kann das nicht gleichmäßig :( ) - dann ½h ruhen lassen
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Jetzt kommt es zum Schwur,

der Teig ist schön aufgegangen - ich hatte ihn in der letzten ½ Stunde nicht abgedeckt - ich wusste nicht wie das funzen soll ohne ankleben

. . . und ab in den Ofen bei 250°
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Das erste ist schon raus - das zweite noch im Ofen
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und das Ergebnis
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Die Anschnittbilder
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Alle ohne Blitz -
Das Rezept hat hat funktioniert - Dank nochmal an den Urlauber.

Brot pur kann auch eine Delikatesse sein!

Gruß Johannes

edit; Typo

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Zuletzt bearbeitet:
Lecker

:prost:
 
Hallo Johannes,

sieht gut aus. Wie hoch ist das geworden?

Viele Grüße,
Manuel

Der Rand (ist höher) und hat zwischen 26 und 32mm
Innen sind es zwischen 20 und 26mm eine Stelle (da hab ich beim ausziehen einen Fehler gemacht) 4mm (die Stelle ist im Anschnittbild links, in der Draufsicht im Bild darüber der dunkle Fleck in der Mitte)

Gruß Johannes
 
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