Battleaxe
Grillkaiser
Sevket war so nett mir das Rezept für das Fladenbrot das er gebacken hatte zu verraten
Ich versuche das Rezept für "normale" (also nicht Fladenbrotmuttersprachler") zu adaptieren (weiter hinten in obigem Fred ist sein Original).
BTW: Sevket - wenn ich Müll schreiben sollte verbessere mich (ich muß auch einige Annahmen treffen da Dein Rezept etwas kurz war) - egal: Versuch macht kluch
1 kg 405er Mehl
600 ml Wasser
40 ml Olivenöl
30 g Hefe
20 g Salz
für den Teig
2 Eigelb
Sesam
schwarzer Kümmel
für den "Belag"
im Spiralkneter alle Zutaten des Teigs einfüllen, Hefe einbröseln.
10 - 15 Minuten kneten
in geölte Schüssel umlagern
und mit feuchtem Tuch oder dicht schließendem Deckel bedecken
Ruhe ca. 1 - 1½ h
edit: Typo - Wort vergessen
Ich versuche das Rezept für "normale" (also nicht Fladenbrotmuttersprachler") zu adaptieren (weiter hinten in obigem Fred ist sein Original).
BTW: Sevket - wenn ich Müll schreiben sollte verbessere mich (ich muß auch einige Annahmen treffen da Dein Rezept etwas kurz war) - egal: Versuch macht kluch
1 kg 405er Mehl
600 ml Wasser
40 ml Olivenöl
30 g Hefe
20 g Salz
für den Teig
2 Eigelb
Sesam
schwarzer Kümmel
für den "Belag"
im Spiralkneter alle Zutaten des Teigs einfüllen, Hefe einbröseln.
10 - 15 Minuten kneten
in geölte Schüssel umlagern
und mit feuchtem Tuch oder dicht schließendem Deckel bedecken
Ruhe ca. 1 - 1½ h
edit: Typo - Wort vergessen
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: