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Flammkuchen auf dem Masterbuilt Gravity 800

sebash

Militanter Veganer
Howdy Freunde der Backkunst,

nach der erfolgreichen Pizza Session letztes Wochenende wollte die Familie Wiederholung. Die Wahl fiel auf Flammkuchen :messer:
Der Teig wurde ca. 10 Minuten in der MUM geknetet und Bestand aus:
  • 300g Mehl (Typ 405 + die Reste vom Pizzamehl)
  • 140ml Sprudelwasser
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
Wenn er zu flüssig ist etwas mehr Mehl, Wenn er zu sehr klumpt etwas mehr Öl / Wasser. Der Teig reicht für ein Backblech. Wir haben ihn für die weitere Verarbeitung geviertelt.

Dann ging es auch schon los. Den Masterbuilt in 15min auf 300°C mit Grillis Briketts aufgeheizt. Der Pizzastein wieder auf der mittleren Schiene.

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Dann den ersten Teig ausgerollt und auf der neuen (China) Pizzaschaufel mit Schmand bestrichen und belegt.

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Ab damit auf den Grill und nach gut 10 Minuten war es dann auch schon soweit. Das Ergebnis war wieder top, sowohl das Backen als auch Geschmacklich ein Volltreffer :thumb1:

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Die neue Pizzaschaufel hat sich echt super geschlagen. Die alte Weber Kelle hat ihren Zweck für die fertigen Flammkuchen erfüllt. Somit konnte gleich der nächste vorbereitet werden. Neben der klassischen Variante mit Speck und Frühlingszwiebeln gibt es bei uns immer eine süße Variante mit Äpfeln sowie Zimt & Zucker auch wieder auf Schmand.

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Alle waren begeistert und freuen sich auf das nächste große Backen auf der neuen All-in-One Maschine :sun:
 
Schönes Ergebnis
 
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