Heute gab's Flammkuchen, den Teig dafür hatte ich bereits gestern angesetzt und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Alle Zutaten für 10 Minuten auf kleinster Stufe mit der Maschine kneten und anschließend bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag habe ich einen Becher Schmand mit zwei Bechern saurer Sahne und einen TL Salz und etwas Pfeffer verrührt.
Die vier Hauptbrenner liefen auf voller Leistung, der Heckbrenner mit etwa 50 %, somit hatte ich gut 300° laut Deckelthermometer und die Flammkuchen waren nach wenigen Minuten fertig und hatten Dank des Pizzasteins einen herrlich knusprigen Boden. Der Mischteig mit Roggenmehl und Sauerteig passt hervorragend zu Flammkuchen.
- 400 g Weizenmehl 550
- 200 g Roggenmehl 1150
- 2 EL Öl
- 3/8 l lauwarmes Wasser
- 6 g Frischhefe
- 1,5 EL Salz
- 75 g Fertigsauerteig
Alle Zutaten für 10 Minuten auf kleinster Stufe mit der Maschine kneten und anschließend bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag habe ich einen Becher Schmand mit zwei Bechern saurer Sahne und einen TL Salz und etwas Pfeffer verrührt.
Die vier Hauptbrenner liefen auf voller Leistung, der Heckbrenner mit etwa 50 %, somit hatte ich gut 300° laut Deckelthermometer und die Flammkuchen waren nach wenigen Minuten fertig und hatten Dank des Pizzasteins einen herrlich knusprigen Boden. Der Mischteig mit Roggenmehl und Sauerteig passt hervorragend zu Flammkuchen.