youri1904
Veganer
Hallo Leute,
da die gesamte Familie (Mama, Papa und zwei Wuki`s) sehr große Fans von Flammkuchen sind, findet man dieses Gericht doch recht häufig auf unserem Speiseplan wieder. Bislang kennen wir es allerdings nur aus der Tiefkühlung der bekannten Marken.
Nachdem ich jetzt stolzer Besitzer eines Pizzaaufsatz von Firefigther bin, kam schnell die Idee auf, Flammkuchen selbst auf dem Grill zu machen. Nach einigen stöbern im Forum viel in diesem Zusammenhang immer wieder der Username Backwahn von "holzbackofen.de". Die Herstellung der Flammkuchen-Teiglinge erfolgt manuell (keine Massenware) und ohne Hinzunahme von Konservierungsstoffen. Also mal eine ganz andere Liga als bislang.
Schnell war der Kontakt zu Thomas (Username Backwahn) hergestellt und die Teiglinge in meinem Kühlschrank, die jetzt nur darauf warteten gemacht zu werden.
Da das Wetter die letzten Tage eine Katastrophe war (windig, nass und kalt), wir aber nicht länger warten wollten/konnten, haben wir eine erste Charge "klassisch" im Backofen gemacht.
Und was soll ich sagen............?? Absolute Klasse
Der Belag viel klassisch aus, mit Sauerrahm und Speck sowie Zwiebelringen und Pfeffer. Bei 270 ° Grad für 5 Minuten auf einen Pizzastein und fertig war der Flammkuchen.
Wir waren alle sofort begeistert. So knusprig dünner Boden und super im Geschmack, ein absolutes Highlight.
Glaubt mir, ich/wir freuen uns schon jetzt auf den ersten Versuch auf dem Grill. Bin dabei mehr als gespannt auf die neidischen Blicke meiner Nachbarn, die in Sachen Grill bekanntlich immer alles besser können und vor allem wissen.
Zum Schluß noch ein paar Fotos, die ich noch schnell mit dem Handy gemacht habe.
Abschließendes Fazit: eine klare Kaufempfehlung !!!
Gruß aus Neuss
youri 1904
da die gesamte Familie (Mama, Papa und zwei Wuki`s) sehr große Fans von Flammkuchen sind, findet man dieses Gericht doch recht häufig auf unserem Speiseplan wieder. Bislang kennen wir es allerdings nur aus der Tiefkühlung der bekannten Marken.
Nachdem ich jetzt stolzer Besitzer eines Pizzaaufsatz von Firefigther bin, kam schnell die Idee auf, Flammkuchen selbst auf dem Grill zu machen. Nach einigen stöbern im Forum viel in diesem Zusammenhang immer wieder der Username Backwahn von "holzbackofen.de". Die Herstellung der Flammkuchen-Teiglinge erfolgt manuell (keine Massenware) und ohne Hinzunahme von Konservierungsstoffen. Also mal eine ganz andere Liga als bislang.
Schnell war der Kontakt zu Thomas (Username Backwahn) hergestellt und die Teiglinge in meinem Kühlschrank, die jetzt nur darauf warteten gemacht zu werden.
Da das Wetter die letzten Tage eine Katastrophe war (windig, nass und kalt), wir aber nicht länger warten wollten/konnten, haben wir eine erste Charge "klassisch" im Backofen gemacht.
Und was soll ich sagen............?? Absolute Klasse
Der Belag viel klassisch aus, mit Sauerrahm und Speck sowie Zwiebelringen und Pfeffer. Bei 270 ° Grad für 5 Minuten auf einen Pizzastein und fertig war der Flammkuchen.
Wir waren alle sofort begeistert. So knusprig dünner Boden und super im Geschmack, ein absolutes Highlight.
Glaubt mir, ich/wir freuen uns schon jetzt auf den ersten Versuch auf dem Grill. Bin dabei mehr als gespannt auf die neidischen Blicke meiner Nachbarn, die in Sachen Grill bekanntlich immer alles besser können und vor allem wissen.
Zum Schluß noch ein paar Fotos, die ich noch schnell mit dem Handy gemacht habe.
Abschließendes Fazit: eine klare Kaufempfehlung !!!
Gruß aus Neuss
youri 1904