• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Flammkuchen vom Monolith

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Flammkuchen stand auf dem Plan. Eigentlich schon länger. Ich wollte ihn im Mono backen, weil der HBO mindestens drei Stunden geheizt werden müssen, ehe gebacken werden kann. Mit der Pizza kürzlich war ich nicht zufrieden. Dennoch heute nochmal ein Versuch mit Flammkuchen ohne die noch nicht gelieferte Rosterhöhung.

Prinzipiell war ich ganz zufrieden. Wenn aber die obere und untere Lüftung ganz geöffnet ist am Mono, dann ist auch er sehr hungrig nach Kohle. Sprich: nach den ersten drei Flammkuchen - ca 3 Stunden nach dem ersten Anzünden - sackte die Temperatur so ab, dass ich Kohle nachschütten musste.

Dass Ergebnis jedoch wahr sehr zufriedenstellend. Obwohl die Backdauer recht lang war, war Konsistenz und Geschmack sehr gut. Kann man so machen. Nächster Test erfolgt mit der Rosterhöhung.


85C059CC-16AF-495A-9950-923BC19BCAAD.jpeg
1591D0AF-BB1E-46A6-A732-5779528AFDF7.jpeg
49D64E04-C7E0-4D43-81EF-C2756FAF5C79.jpeg
63776EBF-4D2D-46B7-8224-1FB25AB78D6C.jpeg
92F581EB-5652-4CB2-8971-CC623F402E4C.jpeg
267F0F7B-643E-4A5D-BDED-380BACB246B2.jpeg
88348CBA-6ADE-4FD1-813A-00731BABC2CE.jpeg
2446C309-BD69-497C-9902-6DAD2432DF1F.jpeg
AC78C3B9-458D-4B03-8394-C7B4DF8A92ED.jpeg
35AA7039-014B-4D6E-B0EC-27FFBE828F4F.jpeg
8FA315DF-853B-467A-A235-56951002BD3E.jpeg
E480FE88-FCB2-4714-A676-FDEACD5EAF97.jpeg
D5C0ACE1-D19C-4977-A334-F0EE7F839787.jpeg
6C16CC12-6DB1-4969-AEB7-C43915118C6E.jpeg
2CB9F3A8-343D-46F3-870F-2F15385D34EE.jpeg
CA47526D-C3C4-446A-B57A-A779A12B91EE.jpeg
44E714D9-C481-470E-8159-E9A7D0BBD76B.jpeg
0E9867A6-EB49-43FD-BC04-09CD20D4DB8A.jpeg
71D37187-4A10-427B-AE41-EFDBF306DB17.jpeg
68A97032-AB3F-4551-BF14-C9BA9D6B0010.jpeg
0D15B3C9-FD70-4495-9727-16483B3A90C8.jpeg
7FBC7F67-8450-4673-8B70-61AA7459611F.jpeg
6A27110A-FFE9-44B7-B59B-38A1D6D026B0.jpeg
4492C7BE-E29F-42F4-8923-55C3EF1F1E12.jpeg
5FAA78B7-B3B2-4DD1-BBA0-2651B06CB920.jpeg
17088732-C82C-4B90-8C7E-6FCE39400118.jpeg
3EF792B1-A7E8-49FD-B1A9-D2D4CBD4AD7A.jpeg
 

Anhänge

  • 85C059CC-16AF-495A-9950-923BC19BCAAD.jpeg
    85C059CC-16AF-495A-9950-923BC19BCAAD.jpeg
    203,9 KB · Aufrufe: 442
  • 1591D0AF-BB1E-46A6-A732-5779528AFDF7.jpeg
    1591D0AF-BB1E-46A6-A732-5779528AFDF7.jpeg
    484,9 KB · Aufrufe: 440
  • 49D64E04-C7E0-4D43-81EF-C2756FAF5C79.jpeg
    49D64E04-C7E0-4D43-81EF-C2756FAF5C79.jpeg
    318,1 KB · Aufrufe: 435
  • 63776EBF-4D2D-46B7-8224-1FB25AB78D6C.jpeg
    63776EBF-4D2D-46B7-8224-1FB25AB78D6C.jpeg
    556,5 KB · Aufrufe: 449
  • 92F581EB-5652-4CB2-8971-CC623F402E4C.jpeg
    92F581EB-5652-4CB2-8971-CC623F402E4C.jpeg
    195,8 KB · Aufrufe: 428
  • 267F0F7B-643E-4A5D-BDED-380BACB246B2.jpeg
    267F0F7B-643E-4A5D-BDED-380BACB246B2.jpeg
    563,4 KB · Aufrufe: 434
  • 88348CBA-6ADE-4FD1-813A-00731BABC2CE.jpeg
    88348CBA-6ADE-4FD1-813A-00731BABC2CE.jpeg
    456,2 KB · Aufrufe: 442
  • 2446C309-BD69-497C-9902-6DAD2432DF1F.jpeg
    2446C309-BD69-497C-9902-6DAD2432DF1F.jpeg
    381,8 KB · Aufrufe: 435
  • AC78C3B9-458D-4B03-8394-C7B4DF8A92ED.jpeg
    AC78C3B9-458D-4B03-8394-C7B4DF8A92ED.jpeg
    568 KB · Aufrufe: 438
  • 35AA7039-014B-4D6E-B0EC-27FFBE828F4F.jpeg
    35AA7039-014B-4D6E-B0EC-27FFBE828F4F.jpeg
    761,9 KB · Aufrufe: 433
  • 8FA315DF-853B-467A-A235-56951002BD3E.jpeg
    8FA315DF-853B-467A-A235-56951002BD3E.jpeg
    385,4 KB · Aufrufe: 425
  • E480FE88-FCB2-4714-A676-FDEACD5EAF97.jpeg
    E480FE88-FCB2-4714-A676-FDEACD5EAF97.jpeg
    426 KB · Aufrufe: 411
  • D5C0ACE1-D19C-4977-A334-F0EE7F839787.jpeg
    D5C0ACE1-D19C-4977-A334-F0EE7F839787.jpeg
    453,7 KB · Aufrufe: 434
  • 6C16CC12-6DB1-4969-AEB7-C43915118C6E.jpeg
    6C16CC12-6DB1-4969-AEB7-C43915118C6E.jpeg
    460,6 KB · Aufrufe: 427
  • 2CB9F3A8-343D-46F3-870F-2F15385D34EE.jpeg
    2CB9F3A8-343D-46F3-870F-2F15385D34EE.jpeg
    504,5 KB · Aufrufe: 427
  • CA47526D-C3C4-446A-B57A-A779A12B91EE.jpeg
    CA47526D-C3C4-446A-B57A-A779A12B91EE.jpeg
    554,9 KB · Aufrufe: 448
  • 44E714D9-C481-470E-8159-E9A7D0BBD76B.jpeg
    44E714D9-C481-470E-8159-E9A7D0BBD76B.jpeg
    515 KB · Aufrufe: 443
  • 0E9867A6-EB49-43FD-BC04-09CD20D4DB8A.jpeg
    0E9867A6-EB49-43FD-BC04-09CD20D4DB8A.jpeg
    607,7 KB · Aufrufe: 449
  • 71D37187-4A10-427B-AE41-EFDBF306DB17.jpeg
    71D37187-4A10-427B-AE41-EFDBF306DB17.jpeg
    467 KB · Aufrufe: 413
  • 68A97032-AB3F-4551-BF14-C9BA9D6B0010.jpeg
    68A97032-AB3F-4551-BF14-C9BA9D6B0010.jpeg
    668,5 KB · Aufrufe: 435
  • 0D15B3C9-FD70-4495-9727-16483B3A90C8.jpeg
    0D15B3C9-FD70-4495-9727-16483B3A90C8.jpeg
    515,1 KB · Aufrufe: 430
  • 7FBC7F67-8450-4673-8B70-61AA7459611F.jpeg
    7FBC7F67-8450-4673-8B70-61AA7459611F.jpeg
    418,7 KB · Aufrufe: 431
  • 6A27110A-FFE9-44B7-B59B-38A1D6D026B0.jpeg
    6A27110A-FFE9-44B7-B59B-38A1D6D026B0.jpeg
    554,4 KB · Aufrufe: 422
  • 4492C7BE-E29F-42F4-8923-55C3EF1F1E12.jpeg
    4492C7BE-E29F-42F4-8923-55C3EF1F1E12.jpeg
    403,5 KB · Aufrufe: 414
  • 5FAA78B7-B3B2-4DD1-BBA0-2651B06CB920.jpeg
    5FAA78B7-B3B2-4DD1-BBA0-2651B06CB920.jpeg
    446,1 KB · Aufrufe: 419
  • 17088732-C82C-4B90-8C7E-6FCE39400118.jpeg
    17088732-C82C-4B90-8C7E-6FCE39400118.jpeg
    540,7 KB · Aufrufe: 411
  • 3EF792B1-A7E8-49FD-B1A9-D2D4CBD4AD7A.jpeg
    3EF792B1-A7E8-49FD-B1A9-D2D4CBD4AD7A.jpeg
    420,8 KB · Aufrufe: 418
Uiii - die sehen aber verdammt lecker aus!
 
Wie wird der Flammkuchen im Vergleich zum HBO?
Mangels Holzofen will ich das auch einmal im Mono zubereiten.
OK, ich habe einen alten Backofen von Anton Weber, Ettlingen aus
den 30er Jahren, der funktioniert auch, ich will den aber erstmal
restaurieren. Wenn ich mal Zeit habe. Irgendwann. Vielleicht.
 
Super gemacht :thumb2:
 
Wow, das ist ja wohl eine gelungene Veranstaltung. Top. :D
Feinste Zutaten, ich denke mal der Speck ist selbst geräuchert, sieht toll aus.
Flammkuchen hatten wir vor Jahren mal, den guten der wo in Nullkommanix schon fertig ist, nur Folie aufreißen. :cop:
Das war nicht so lecker. :pie:

Aber deine Bilder machen Appetit und sagen mir, Hey, nachbauen.
Achja, und der Bärlauchteppich ist ja wohl der Hammer. Das weckt bei mir schon wieder den Appetit auf eine schöne Bärlauchbutter.
 
Guten Morgen allerseits und vielen Dank für die netten Kommentare. Freut mich wenn die spontane Flammkuchen-Party gefällt. den Gästen hat es auch geschmeckt.

Wie wird der Flammkuchen im Vergleich zum HBO?

Der Flammkuchen war echt sehr gut. Der Boden wirft auch Blasen, obwoh kein Triebmittel im Teig ist. Einzig die Oberhitze lässt etwas zu wünschen übrig. Dadurch wird die Backdauer halt etwas länger und der Boden wird sehr cross.


ch will den aber erstmal
restaurieren

Oh ja bitte! Und Bilder machen!

Mein Ramster ist in 30 Min. Einsatzbereit

Das ist ja auch kein Holzbackofen :us_raeusper:

Ne, ist klar, der Ramster ist da natürlich schneller Einsatzbereit und für sowas echt die beste Wahl.

ich denke mal der Speck ist selbst geräuchert,

Leider nein. Der war vom örtlichen Metzger.


Das klingt gut! Danke für die Anregung. Werde ich vorsehen für die Tage. Bärlauch ist ja in Hülle und Fülle vorhanden ;)


Viele Grüße und einen schönen Sonntag euch allen
Patrick
 
Flammkuchen :sabber:
Super gemacht das, sieht extrem lecker aus!

Glück Auf
 
Schöne Veranstaltung !...
So ein Küchlein würde mir auch schmecken!... den JBL Lautsprecher hab ich auch... da rockt die Nachbarschaft :metal:
 
Flammkuchen ist doch immer wieder eine feine Sache:thumb2:.
 
Zurück
Oben Unten