Hallöchen,
bei Flammkuchen, Tarte Flambee oder wie auch immer man diese lecker Essen nennen will kann ich nicht wiederstehen.
Auf geht es.
Als erstes muß ein Teig her.
Diesmal durfte Henriett, meiner Weizen Sauerteig Dahme, an den Start.
Hier soll es ja kein Pizzateig sein, sondern ein Brotteig.
Da ist sie und Wasser dazu.
Jetzt Mehl
Schöne Pampe, die durfte dann über Nacht sich gemütlich entwickeln.
Nochmals Mehl dazu, ja ja manchmal will es nicht so wie es soll.
Na gut dann eben noch ne Nacht und jetzt aber.
He he es wird.
Jetzt einen schönen Teig angerührt und zu kleinen Falmmkuchen Kugeln gerollt.
Danach nochmals ab in den Kühlschrank mit den kleinen, da sind sie dann ordentlich gewachsen.
Mist Bilder vom belegen vergessen.
Es war der klassische Belag mit Schmand, Zwiebeln, Schinkenspeck und Emmentaler Käse.
Na ja verdursten wollten wir auch nicht.
Komisch kann nichts mehr ab, nach einem Glas war ich etwas trallala……
Schnell noch den Grill herrichten.
Und ja ja jajaaaaaaa da geht es los.
Der war noch mit Champions verziert.
Einer schöner als der Andere.
Insgesamt habe ich 9 Stück gebacken, wir hatten die Woche genug zu Essen.
Dankeschön fürs lesen.

bei Flammkuchen, Tarte Flambee oder wie auch immer man diese lecker Essen nennen will kann ich nicht wiederstehen.

Auf geht es.
Als erstes muß ein Teig her.
Diesmal durfte Henriett, meiner Weizen Sauerteig Dahme, an den Start.
Hier soll es ja kein Pizzateig sein, sondern ein Brotteig.
Da ist sie und Wasser dazu.
Jetzt Mehl
Schöne Pampe, die durfte dann über Nacht sich gemütlich entwickeln.
Nochmals Mehl dazu, ja ja manchmal will es nicht so wie es soll.
Na gut dann eben noch ne Nacht und jetzt aber.
He he es wird.
Jetzt einen schönen Teig angerührt und zu kleinen Falmmkuchen Kugeln gerollt.
Danach nochmals ab in den Kühlschrank mit den kleinen, da sind sie dann ordentlich gewachsen.
Mist Bilder vom belegen vergessen.
Es war der klassische Belag mit Schmand, Zwiebeln, Schinkenspeck und Emmentaler Käse.
Na ja verdursten wollten wir auch nicht.
Komisch kann nichts mehr ab, nach einem Glas war ich etwas trallala……

Schnell noch den Grill herrichten.
Und ja ja jajaaaaaaa da geht es los.
Der war noch mit Champions verziert.
Einer schöner als der Andere.
Insgesamt habe ich 9 Stück gebacken, wir hatten die Woche genug zu Essen.
Dankeschön fürs lesen.

