Hab gedacht ich mache mal was anderes als mein Standard Rezept. Es wurde der Radebeuler Flammkuchen nach Rezept von Plötzblog: Radebeuler Flammkuchen
Vorteig angerührt:
Nach ca. 18 Stunden:
Mit restlichen Zutaten zusammen kneten und kühl stellen:
Ein Tag später Kugeln formen:
Material vorbereiten, Schmand mische ich immer mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Milch, für eine etwas cremigere Konsistenz:
Der erste nach Rezept, der zweite "normal" belegt, der dritte liegt noch im Kühlschrank und wartet auf die Flammen:
War anders als mein normales Flammkuchenrezept, in dem ist weniger Wasser und keine Hefe, aber trotzdem lecker.
Nachtrag: Der letzte Teig gemacht im Backofen 250° C mit Pizzastein ca. 5 Minuten.
Der Rand geht nicht hoch, ist eher "Keksartig" trocken. Geht auch, aber bei höherer Temperatur war er deutlich besser.
Schönes Wochenende wünsche ich noch allen.
Vorteig angerührt:
Nach ca. 18 Stunden:
Mit restlichen Zutaten zusammen kneten und kühl stellen:
Ein Tag später Kugeln formen:
Material vorbereiten, Schmand mische ich immer mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Milch, für eine etwas cremigere Konsistenz:
Der erste nach Rezept, der zweite "normal" belegt, der dritte liegt noch im Kühlschrank und wartet auf die Flammen:
War anders als mein normales Flammkuchenrezept, in dem ist weniger Wasser und keine Hefe, aber trotzdem lecker.
Nachtrag: Der letzte Teig gemacht im Backofen 250° C mit Pizzastein ca. 5 Minuten.
Der Rand geht nicht hoch, ist eher "Keksartig" trocken. Geht auch, aber bei höherer Temperatur war er deutlich besser.
Schönes Wochenende wünsche ich noch allen.