Für gestern Abend war als Fingerfood beim Fernsehabend mal Flammkuchen angesagt.
Als Zubereitung gibt es da ja mal nicht so viel zu tun.
Der Teig besteht aus
250 ml Wasser
500 gr Mehl
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Zuerst das Wasser, Salz, und dann nach und nach das Mehl sowie Öl in den fleissigen Küchenhelfer gegeben.
Der durfte dann mal 15 min seinen Dienst verrichten, zum Schluss sah es so aus.
Den Teig geglättet und ab in ein geschlossenes Gefäss, wo er 2 Stunden ruhen durfte.
Als Belag wurden 2 Zwiebeln in feine Ringe geschnitten, mit etwas Salz vermischt und auch 2 Stunden ruhen gelassen.
Ein Stück Bauchspeck klein geschnippelt
Cème fraîche mit S & P abgeschmeckt und da im Garten der erste Schnittlauch austreibt, auch gleich noch mit untergerührt.
Jetzt war es an der Zeit den Teig in 4 etwa 200 gr grosse Teiglinge aufzuteilen, nochmal 30 min ruhen lassen.
Dann ging es los.
Im Summit 2 Flavorizer Bars nach oben auf den Rost dann den Weber Pizzastein drauf, alle Brenner inclusive Sear Station auf volle Pulle, und ab auf 360°.
Das ganze so etwa 30 min aufheizen gelassen, dann die Sear Station aus und die beiden mittleren Brenner auf mittlere Stellung.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche hauchdünn ausgerollt, und die Cème fraîche glatt gestrichen, Zwiebeln und Speck drauf.
Ab auf den Stein, nach 3 min wars vollbracht.
In Handgerechte Teile zerschnitten und mit einem Glas Rotwein genossen.
Noch ein Blick auf die Unterseite.
Und schon war die nächst auf dem Stein so konnte es weiter gehen.
Die zwei letzten Teiglinge sind in den TK gewandert, wo sie auf ihren baldigen Einsatz warten.
Als Zubereitung gibt es da ja mal nicht so viel zu tun.
Der Teig besteht aus
250 ml Wasser
500 gr Mehl
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Zuerst das Wasser, Salz, und dann nach und nach das Mehl sowie Öl in den fleissigen Küchenhelfer gegeben.
Der durfte dann mal 15 min seinen Dienst verrichten, zum Schluss sah es so aus.
Den Teig geglättet und ab in ein geschlossenes Gefäss, wo er 2 Stunden ruhen durfte.
Als Belag wurden 2 Zwiebeln in feine Ringe geschnitten, mit etwas Salz vermischt und auch 2 Stunden ruhen gelassen.
Ein Stück Bauchspeck klein geschnippelt
Cème fraîche mit S & P abgeschmeckt und da im Garten der erste Schnittlauch austreibt, auch gleich noch mit untergerührt.
Jetzt war es an der Zeit den Teig in 4 etwa 200 gr grosse Teiglinge aufzuteilen, nochmal 30 min ruhen lassen.
Dann ging es los.
Im Summit 2 Flavorizer Bars nach oben auf den Rost dann den Weber Pizzastein drauf, alle Brenner inclusive Sear Station auf volle Pulle, und ab auf 360°.
Das ganze so etwa 30 min aufheizen gelassen, dann die Sear Station aus und die beiden mittleren Brenner auf mittlere Stellung.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche hauchdünn ausgerollt, und die Cème fraîche glatt gestrichen, Zwiebeln und Speck drauf.
Ab auf den Stein, nach 3 min wars vollbracht.
In Handgerechte Teile zerschnitten und mit einem Glas Rotwein genossen.
Noch ein Blick auf die Unterseite.
Und schon war die nächst auf dem Stein so konnte es weiter gehen.
Die zwei letzten Teiglinge sind in den TK gewandert, wo sie auf ihren baldigen Einsatz warten.
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