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Flammlachs mit gedämpften Drillingen

GyroKeg

Gyros-Guru
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

eigentlich wollte ich nur etwas Stremellachs und ein paar Matjesfilets kaufen. Irgendwie hat es dieser Teufelskerl von Fischhändler aber geschafft, mir zusätzlich eine 1,6kg Lachshälfte anzudrehen. Vielleicht sollte man nicht hungrig zum Einkaufen gehen :-).

Nach Abstimmung mit den Damen des Hauses gibt es Kartoffeln als Beilage und natürlich Salat.

Der Lachs wurde mit der Flammlachs-Mischung von Royal Spice gewürzt, im Nachhinein eine absolute Empfehlung.

Los geht´s - quick and dirty....

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.... möglichst wenig Aufwand. Feuer machen und den DO vorbereiten.

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Die Drillinge sollten nur gedämpft werden und nicht gekocht. Dazu habe ich einen Stapelrost und etwas Wasser in den DO gegeben.

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Nach ca. 1h kann "geerntet" werden.

Zu den Kartoffeln gab es einen Gurken-Frühlingszwiebel-Dip, im Prinzip einen Zaziki bei dem der Knoblauch gegen besagte Frühlingszwiebel getauscht wurde. Zum Feldsalat haben wir ein wenig Honig-Senf-Dressing angerührt und die Aioli stammt noch vom Vortag.

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Hmm lecker, einfach und schnell. Die Gewürzmischung hat uns sehr gut gefallen und die dampfgegarten Kartoffeln hatten richtig Eigengeschmack - gerne wieder so.

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Gruß
Henning
 

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Sehr geil! Flammlachs ist auch mein Liebling unter den Varianten. Dazu deine Kartoffeln mit Dip - perfekt!
 
Moin Henning,
das sieht sehr lecker aus
happa.gif

:prost:
 

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das sieht sehr lecker aus :messer:
 
Sehr schön. Flammlachs passt auch grad noch zu den momentanen Temperaturen.
Gruß
Stephan
 
...ich weiß, ich weiß, eigentlich möchte man ihn immer haben....
Aber dann wärst Du der erste Griller in kurzen Hosen und Muscle-Shirt am Flammlachsbrett :hammer:
Also ich hab den schon zur Einschulung gemacht, ohne Muskelshirt....
Wie kommst du darauf, dass man Flammlachs nur zur kalten Jahreszeit isst?
 
Wie kommst du darauf, dass man Flammlachs nur zur kalten Jahreszeit isst?

Hallo Daniel,

bitte nicht falsch verstehen, dass Gericht als Solches geht natürlich das ganze Jahr.
Was ich ausdrücken wollte war, dass mir persönlich die Zubereitung an der Brennschale bei kälteren Temperaturen mehr Spaß macht als bei 30°C im Sommer.:sun:

Gruß
Henning
 
Hallo Daniel,

bitte nicht falsch verstehen, dass Gericht als Solches geht natürlich das ganze Jahr.
Was ich ausdrücken wollte war, dass mir persönlich die Zubereitung an der Brennschale bei kälteren Temperaturen mehr Spaß macht als bei 30°C im Sommer.:sun:

Gruß
Henning
Ich hab das nicht falsch verstanden. :-) jeder so wie er mag!
Mir macht es immer Laune am offenen Feuer zu spielen. Bei gutem Wetter sogar mehr als bei schlechtem ;-)
 
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