• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Flank-Rolle

Martin1971

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Mona war von Okraschotes Flank-Rolle mit Spinat auf dem Piraten-Treffen so
begeistert, dass wir das mal nachgebaut haben, da es hier Flank günstig
bei EDEKA gab.

Das ganze musste natürlich noch pariert werden.

fsa1.jpg


Die Paste besteht aus Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, Parmesan, eine
getrocknete Chilischote, gerösteten Pinienkernen und etwas Rotweinessig.

fsa2.jpg


fsa3.jpg


Serranoschinken war nicht da, also musste Kochschinken reichen. Aber eigentlich
braucht man beide nicht. Darüber noch etwas Parmesan und der Spinat.

fsa4.jpg


Dann das ganze möglichst gleichmäßig rollen und binden. Von allen Seiten
kurz direkt angrillen und ab in die indirekte Zone, bis die KT von 54° erreicht
ist.

fs01.jpg


Zu guter Letzt Teller und Anschnittbild. Das Fleisch war genauso wie wir es
mögen. Perfekt.

fs02.jpg


fs03.jpg


War ein super leckeres Abendessen, und hat es nicht zum letzten Mal gegeben.
 

Anhänge

  • fsa1.jpg
    fsa1.jpg
    138,8 KB · Aufrufe: 1.323
  • fsa2.jpg
    fsa2.jpg
    119,3 KB · Aufrufe: 1.277
  • fsa3.jpg
    fsa3.jpg
    74,6 KB · Aufrufe: 1.368
  • fsa4.jpg
    fsa4.jpg
    164,3 KB · Aufrufe: 1.269
  • fs01.jpg
    fs01.jpg
    200 KB · Aufrufe: 1.278
  • fs02.jpg
    fs02.jpg
    124,8 KB · Aufrufe: 1.940
  • fs03.jpg
    fs03.jpg
    87,2 KB · Aufrufe: 1.700
Zuletzt bearbeitet:
Ohhjaa, dass merk ich mir.
Sieht richtig lecker aus :essen:
 
*doppelsuperlechzzzzzzz* Hammer! Ist gespeichert und wird probiert :)
Flank bei Edeka??? Wie nennen die das da? Flank? Oder Bauchlappen?
 
Zuletzt bearbeitet:
Sieht gut aus
 
Das schaut aber vom Allerfeinsten aus.:happa::happa::happa:
 
Note 1
 
Schon wieder ein Punkt auf der "to do" Liste
 

Sieht richtig klasse aus !!! :respekt:

Ein Tipp zu den Pinienkernen:
wir nehmen die auch sehr gerne(immer geröstet) auch z.B. auf den Salat.

Es gibt aber verschiedene Sorten: die kurzen, eher dreieckigen. Die sind aus China und teilweise stark Schadstoffbelastet. Geschmack wohl auch anders

als

die dünnen länglichen, die aus der Toskana stammen. ;)

Gruß Matthias
 
Sieht richtig klasse aus !!! :respekt:

Ein Tipp zu den Pinienkernen:
wir nehmen die auch sehr gerne(immer geröstet) auch z.B. auf den Salat.

Es gibt aber verschiedene Sorten: die kurzen, eher dreieckigen. Die sind aus China und teilweise stark Schadstoffbelastet. Geschmack wohl auch anders

als

die dünnen länglichen, die aus der Toskana stammen. ;)

Gruß Matthias

Danke für den Tipp. Werde ich in Zukunft mal drauf achten.
 
Sieht sehr gut aus.

:prost:
 
Zurück
Oben Unten