Ni Hao!
Da ein von mir neu ausprobierter Demeter-Biohof auf meine Bestellanfrage sofort perfekt reagiert hat, hab ich nun neben einem prächtigen Stück Kachelfleisch auch ein schönes Stückchen Flank Steak vor mir liegen, das es heute geben soll. Dazu wird Gemüse und auf Wunsch Spiralnudeln und viel Sauce gereicht.
Zutaten:
1 Flank Steak, ca. 650g
1 kleiner Blumenkohl
1 Bund Frühlingszwiebeln
einige braune Champignons
einige frische Rawit Chilis
3 Knoblauchzehen und ebensoviel Ingwer
Für die Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
Für die Sauce:
10 EL Brühe
1 EL Zucker
1 EL Austernsauce
1/2 TL Kartoffelstärke
1/2 TL Sesamöl
1 Prise frischer weißer Pfeffer
Zubereitung:
1. Flank zunächst quer zur Faser in etwa 5mm dünne Streifen schneiden, diese dann in fingerlange Stücke stutzen. Fleisch mit der Marinade vermischen und für mindestens 30 min kühl stellen
2. Nudeln und Blumenkohl von der besten Ehefrau von allen nebenher just in time fertigstellen lassen
3. Champis in Scheiben, F-Zwiebeln diagonal in Stücke von etwa 4cm schneiden. Chilis ganz lassen, Stiele entfernen. Knoblauch und Ingwer grob hacken. Sauce anrühren
4. Wok stark erhitzen, bis er raucht, etwas Erdnußöl darin stark erhitzen, bis es auch raucht, Flank darin für ca. 10s kräftig pfannenrühren, sofort aufs Abtropfsieb geben
5. Wok stark erhitzen, bis er raucht, etwas Erdnußöl darin moderat erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin kurz pfannenrühren, dann Champis dazu, dann F-Zwiebeln, dann ganz am Schluß die Chilis, damit sie nur warm werden und nicht allzu viel Aroma ans Essen abgeben (Familie!)
6. Sauce aufschütteln, in den Wok gießen, alles bei voller Power nochmal kräftig durchschütteln und zu den Nudeln und mit Blumenkohl servieren.
Bilder:
Fazit: lecker Essen, geiles Fleisch, das könnte aber noch länger abhängen.
Da ein von mir neu ausprobierter Demeter-Biohof auf meine Bestellanfrage sofort perfekt reagiert hat, hab ich nun neben einem prächtigen Stück Kachelfleisch auch ein schönes Stückchen Flank Steak vor mir liegen, das es heute geben soll. Dazu wird Gemüse und auf Wunsch Spiralnudeln und viel Sauce gereicht.
Zutaten:
1 Flank Steak, ca. 650g
1 kleiner Blumenkohl
1 Bund Frühlingszwiebeln
einige braune Champignons
einige frische Rawit Chilis
3 Knoblauchzehen und ebensoviel Ingwer
Für die Marinade:
1 EL Shaoxing Reiswein
1 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke
Für die Sauce:
10 EL Brühe
1 EL Zucker
1 EL Austernsauce
1/2 TL Kartoffelstärke
1/2 TL Sesamöl
1 Prise frischer weißer Pfeffer
Zubereitung:
1. Flank zunächst quer zur Faser in etwa 5mm dünne Streifen schneiden, diese dann in fingerlange Stücke stutzen. Fleisch mit der Marinade vermischen und für mindestens 30 min kühl stellen
2. Nudeln und Blumenkohl von der besten Ehefrau von allen nebenher just in time fertigstellen lassen
3. Champis in Scheiben, F-Zwiebeln diagonal in Stücke von etwa 4cm schneiden. Chilis ganz lassen, Stiele entfernen. Knoblauch und Ingwer grob hacken. Sauce anrühren
4. Wok stark erhitzen, bis er raucht, etwas Erdnußöl darin stark erhitzen, bis es auch raucht, Flank darin für ca. 10s kräftig pfannenrühren, sofort aufs Abtropfsieb geben
5. Wok stark erhitzen, bis er raucht, etwas Erdnußöl darin moderat erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin kurz pfannenrühren, dann Champis dazu, dann F-Zwiebeln, dann ganz am Schluß die Chilis, damit sie nur warm werden und nicht allzu viel Aroma ans Essen abgeben (Familie!)
6. Sauce aufschütteln, in den Wok gießen, alles bei voller Power nochmal kräftig durchschütteln und zu den Nudeln und mit Blumenkohl servieren.
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Fazit: lecker Essen, geiles Fleisch, das könnte aber noch länger abhängen.
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10 - Fleisch wieder dazu, dann Sauce.jpg224,5 KB · Aufrufe: 1.249
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