Celli
Militanter Veganer
Nabend ihr Grillmeister...
Heute Nachmittag habe ich mich an meinem ersten Flank Steak gewagt. Warum erst so spät? Bisher hatte ich nen ganz popligen Grill - jetzt darf ich einen Broil King mein eigen nennen und teste so manches aus. Heute also Flank Steak vom Argentinischen Rind. Fast 1000 g standen mir zur Verfügung. Habe es dann pariert und von außen mit Salz gewürzt. Sonst erst mal nichts. Den Grill habe ich währenddessen schon mal auf Temperatur bringen lassen.
Bei rund 300 Grad habe ich das gute Stück dann liebevoll auf den Rost platziert und von jeder Seite ca. 90 Sekunden scharf angebraten.
Anschließend vom Rost genommen und den Grill komplett ausgeschaltet, das Fleisch in den indirekten Bereich gelegt und ca. 18 Minuten - ja ernsthaft, 18 Minuten - durchziehen lassen.
So sah das gute Stück während des Durchziehens aus.
Und so nach den 18 Minuten.
Während das Fleisch 18 Minuten durchziehen konnte, habe ich einen Feldsalat angerichtet mit Granatapfelkernen und Parmesan. Dazu gab es ein Dressing aus Olivenöl, Balsamico und Granatapfelsaft.
Sooo und jetzt wird es dann auch Zeit für das Endergebnis. Et Voila:
Noch etwas Salz und Pfeffer drauf und das war's.
Das Fleisch hätte vermutlich 1-2 Minuten eher runter gekonnt. Für mich war der Gargrad jedoch super.
Mein Fazit: Flank Steak schmeckt für mich ziemlich speziell. Da ich keinen Vergleich kenne, bin ich mir nicht sicher, ob es am Argentinier liegt, oder ob Flank eben so schmeckt. Australier, so habe ich gehört, werden hier und da wohl schon mal gerne gesäuert gefüttert. Vielleicht hat das zu diesem speziellen Geschmack geführt. Nur um Missverständnisse zu vermeiden - das Fleisch war nicht übersäuert oder über MHD
Positiv überrascht war ich jedoch davon, dass es trotz der groben Fasern ziemlich zart und besonders saftig war. Das hat mir wirklich gut gefallen.
Ich würde es für mich aber wahrscheinlich nicht nochmal machen.
Euch allen ein schönes Wochenende.
Heute Nachmittag habe ich mich an meinem ersten Flank Steak gewagt. Warum erst so spät? Bisher hatte ich nen ganz popligen Grill - jetzt darf ich einen Broil King mein eigen nennen und teste so manches aus. Heute also Flank Steak vom Argentinischen Rind. Fast 1000 g standen mir zur Verfügung. Habe es dann pariert und von außen mit Salz gewürzt. Sonst erst mal nichts. Den Grill habe ich währenddessen schon mal auf Temperatur bringen lassen.
Bei rund 300 Grad habe ich das gute Stück dann liebevoll auf den Rost platziert und von jeder Seite ca. 90 Sekunden scharf angebraten.
Anschließend vom Rost genommen und den Grill komplett ausgeschaltet, das Fleisch in den indirekten Bereich gelegt und ca. 18 Minuten - ja ernsthaft, 18 Minuten - durchziehen lassen.
So sah das gute Stück während des Durchziehens aus.
Und so nach den 18 Minuten.
Während das Fleisch 18 Minuten durchziehen konnte, habe ich einen Feldsalat angerichtet mit Granatapfelkernen und Parmesan. Dazu gab es ein Dressing aus Olivenöl, Balsamico und Granatapfelsaft.
Sooo und jetzt wird es dann auch Zeit für das Endergebnis. Et Voila:
Noch etwas Salz und Pfeffer drauf und das war's.
Das Fleisch hätte vermutlich 1-2 Minuten eher runter gekonnt. Für mich war der Gargrad jedoch super.
Mein Fazit: Flank Steak schmeckt für mich ziemlich speziell. Da ich keinen Vergleich kenne, bin ich mir nicht sicher, ob es am Argentinier liegt, oder ob Flank eben so schmeckt. Australier, so habe ich gehört, werden hier und da wohl schon mal gerne gesäuert gefüttert. Vielleicht hat das zu diesem speziellen Geschmack geführt. Nur um Missverständnisse zu vermeiden - das Fleisch war nicht übersäuert oder über MHD
Positiv überrascht war ich jedoch davon, dass es trotz der groben Fasern ziemlich zart und besonders saftig war. Das hat mir wirklich gut gefallen.
Ich würde es für mich aber wahrscheinlich nicht nochmal machen.
Euch allen ein schönes Wochenende.