Flank- und Hüftsteaks
Enkel hat zweite Woche Praktikum hinter sich und hat am WE "Heimaturlaub". Also heut noch mal was leckeres aussuchen ... "... also weißt du Opa - Steak hatten wir bisher noch nicht ..."
Froster durchforstet und ein irisches Flank und ein argentinisches Hüftfilet vom Black Angus (Corona del Sur) zutage gefördert. Das Flank war relativ dünn, aber sehr groß und wurde in zwei Teile geteilt. aus der Hüfte wurden vier schöne Steaks geschnitten. Reverse erst auf ca. 46 - 47 °C gezogen, kurz ruhen lassen, damit sich die Temperatur gleichmäßig verteilen konnte und dann "Full Power" gefinisht. KT war danacg bei 54 - 55 °C ... genau richtig.
Enkel Teller Nr. 1...
... und Nr. 2 mit dem Rest der Pommes
Für den Opa war aber auch noch etwas da ...
Die restlichen Hüftsteaks (eins hatte GöGa) gibt es morgen zum Frühstück mit Remoulade auf Toast
Aber reinschauen musste ich auf jeden Fall.
War - glaube ich - ganz gut gelungen. Und am Sonntagabend ist auch der Enkel wieder da für die letzte Praktikumswoche. Mal sehen, was es dann noch alles gibt ...
Danke für's reinschauen
LG EffJott
Enkel hat zweite Woche Praktikum hinter sich und hat am WE "Heimaturlaub". Also heut noch mal was leckeres aussuchen ... "... also weißt du Opa - Steak hatten wir bisher noch nicht ..."
Froster durchforstet und ein irisches Flank und ein argentinisches Hüftfilet vom Black Angus (Corona del Sur) zutage gefördert. Das Flank war relativ dünn, aber sehr groß und wurde in zwei Teile geteilt. aus der Hüfte wurden vier schöne Steaks geschnitten. Reverse erst auf ca. 46 - 47 °C gezogen, kurz ruhen lassen, damit sich die Temperatur gleichmäßig verteilen konnte und dann "Full Power" gefinisht. KT war danacg bei 54 - 55 °C ... genau richtig.
Enkel Teller Nr. 1...
... und Nr. 2 mit dem Rest der Pommes
Für den Opa war aber auch noch etwas da ...
Die restlichen Hüftsteaks (eins hatte GöGa) gibt es morgen zum Frühstück mit Remoulade auf Toast
Aber reinschauen musste ich auf jeden Fall.
War - glaube ich - ganz gut gelungen. Und am Sonntagabend ist auch der Enkel wieder da für die letzte Praktikumswoche. Mal sehen, was es dann noch alles gibt ...
Danke für's reinschauen
LG EffJott


