Hallo,
da gestern ja so schönes Wetter war, traf man sich spontan zu etwas Fleisch und leckeren Weinen
dazu hatte ich irisches Lammnackenkarree eingekauft, es ist die etwas günstigere Variante des Lammkarrees und etwas durchwachsener, was zum grillen ja nicht unbedingt schlecht sein muss.
Gewürzt wurde mit Rosmarin, Knoblauch und Mediterrainean Rub
doch zuerst sollte es noch ein US Flank geben
einfach nur mit etwas Salz würzen
und dann von jeder Seite kurz grillen und bis 54 ° C indirekt ziehen lassen
zum Zeitvertreib bis das Fleisch fertig war gab es einen Clos de la Roche von 2006
bei 54° habe ich das Flank vom Grill genommen und noch ca. 5-6 Minuten ruhen lassen
trotz der Ruhephase trat noch gut Saft aus, aber das Fleisch war wieder top, intensiver Rindfleischgeschmack, genau das was man von einem Flank erwartet.
am Ende haben sich noch ein paar Sehen eingeschlichen störte aber keinen
kleiner Zwischengang mit Chorizo Bratwurst
lustiger Riesling von Nebenan
ein sehr leckerer Brunello, der hervorragend zu dem Flank gepasst hat
das Flank und die Wurst waren schnell gegessen und so habe ich noch mal ein paar Kohlen gezündet und das Lamm aufgelegt.
ebenfalls bis 54° gegrillt und dann etwas ruhen lassen
wunderbar saftig und zart
dazu passte ein Grand Grenache von Santa Duc
gegen Ende gab es einen Süßwein aus dem Friaul und ein Chateuneuf hatte sich auch noch eingeschlichen. War mal wieder einen schöner Abend mit leckerem Essen und tollen Weinen.
Gruß Funky
da gestern ja so schönes Wetter war, traf man sich spontan zu etwas Fleisch und leckeren Weinen
dazu hatte ich irisches Lammnackenkarree eingekauft, es ist die etwas günstigere Variante des Lammkarrees und etwas durchwachsener, was zum grillen ja nicht unbedingt schlecht sein muss.
Gewürzt wurde mit Rosmarin, Knoblauch und Mediterrainean Rub
doch zuerst sollte es noch ein US Flank geben
einfach nur mit etwas Salz würzen
und dann von jeder Seite kurz grillen und bis 54 ° C indirekt ziehen lassen
zum Zeitvertreib bis das Fleisch fertig war gab es einen Clos de la Roche von 2006
bei 54° habe ich das Flank vom Grill genommen und noch ca. 5-6 Minuten ruhen lassen
trotz der Ruhephase trat noch gut Saft aus, aber das Fleisch war wieder top, intensiver Rindfleischgeschmack, genau das was man von einem Flank erwartet.
am Ende haben sich noch ein paar Sehen eingeschlichen störte aber keinen
kleiner Zwischengang mit Chorizo Bratwurst
lustiger Riesling von Nebenan
ein sehr leckerer Brunello, der hervorragend zu dem Flank gepasst hat
das Flank und die Wurst waren schnell gegessen und so habe ich noch mal ein paar Kohlen gezündet und das Lamm aufgelegt.
ebenfalls bis 54° gegrillt und dann etwas ruhen lassen
wunderbar saftig und zart
dazu passte ein Grand Grenache von Santa Duc
gegen Ende gab es einen Süßwein aus dem Friaul und ein Chateuneuf hatte sich auch noch eingeschlichen. War mal wieder einen schöner Abend mit leckerem Essen und tollen Weinen.
Gruß Funky
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