• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Flank und Lamm mit der Weinrunde

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

da gestern ja so schönes Wetter war, traf man sich spontan zu etwas Fleisch und leckeren Weinen

k-IMG_1578.JPG

dazu hatte ich irisches Lammnackenkarree eingekauft, es ist die etwas günstigere Variante des Lammkarrees und etwas durchwachsener, was zum grillen ja nicht unbedingt schlecht sein muss.

k-IMG_1579.JPG

Gewürzt wurde mit Rosmarin, Knoblauch und Mediterrainean Rub

k-IMG_1580.JPG

doch zuerst sollte es noch ein US Flank geben

k-IMG_1581.JPG

einfach nur mit etwas Salz würzen

k-IMG_1582.JPG

und dann von jeder Seite kurz grillen und bis 54 ° C indirekt ziehen lassen

k-IMG_1583.JPG

zum Zeitvertreib bis das Fleisch fertig war gab es einen Clos de la Roche von 2006

k-IMG_1584.JPG

bei 54° habe ich das Flank vom Grill genommen und noch ca. 5-6 Minuten ruhen lassen

k-IMG_1585.JPG

trotz der Ruhephase trat noch gut Saft aus, aber das Fleisch war wieder top, intensiver Rindfleischgeschmack, genau das was man von einem Flank erwartet.

k-IMG_1586.JPG

k-IMG_1587.JPG

am Ende haben sich noch ein paar Sehen eingeschlichen störte aber keinen

k-IMG_1588.JPG

kleiner Zwischengang mit Chorizo Bratwurst

k-IMG_1589.JPG

lustiger Riesling von Nebenan

k-IMG_1590.JPG

ein sehr leckerer Brunello, der hervorragend zu dem Flank gepasst hat

k-IMG_1591.JPG

das Flank und die Wurst waren schnell gegessen und so habe ich noch mal ein paar Kohlen gezündet und das Lamm aufgelegt.

k-IMG_1592.JPG

ebenfalls bis 54° gegrillt und dann etwas ruhen lassen

k-IMG_1593.JPG

wunderbar saftig und zart

k-IMG_1594.JPG

dazu passte ein Grand Grenache von Santa Duc

k-IMG_1595.JPG

gegen Ende gab es einen Süßwein aus dem Friaul und ein Chateuneuf hatte sich auch noch eingeschlichen. War mal wieder einen schöner Abend mit leckerem Essen und tollen Weinen.

Gruß Funky
 

Anhänge

  • k-IMG_1578.JPG
    k-IMG_1578.JPG
    180,8 KB · Aufrufe: 991
  • k-IMG_1579.JPG
    k-IMG_1579.JPG
    236,4 KB · Aufrufe: 1.014
  • k-IMG_1580.JPG
    k-IMG_1580.JPG
    197,3 KB · Aufrufe: 1.057
  • k-IMG_1581.JPG
    k-IMG_1581.JPG
    173,7 KB · Aufrufe: 984
  • k-IMG_1582.JPG
    k-IMG_1582.JPG
    298,4 KB · Aufrufe: 952
  • k-IMG_1583.JPG
    k-IMG_1583.JPG
    183,4 KB · Aufrufe: 967
  • k-IMG_1584.JPG
    k-IMG_1584.JPG
    213,5 KB · Aufrufe: 1.038
  • k-IMG_1585.JPG
    k-IMG_1585.JPG
    191,7 KB · Aufrufe: 1.043
  • k-IMG_1586.JPG
    k-IMG_1586.JPG
    167,4 KB · Aufrufe: 949
  • k-IMG_1587.JPG
    k-IMG_1587.JPG
    207,7 KB · Aufrufe: 989
  • k-IMG_1588.JPG
    k-IMG_1588.JPG
    174,5 KB · Aufrufe: 975
  • k-IMG_1589.JPG
    k-IMG_1589.JPG
    144,3 KB · Aufrufe: 955
  • k-IMG_1590.JPG
    k-IMG_1590.JPG
    104,1 KB · Aufrufe: 952
  • k-IMG_1591.JPG
    k-IMG_1591.JPG
    279,2 KB · Aufrufe: 998
  • k-IMG_1592.JPG
    k-IMG_1592.JPG
    265,3 KB · Aufrufe: 987
  • k-IMG_1593.JPG
    k-IMG_1593.JPG
    227,1 KB · Aufrufe: 1.439
  • k-IMG_1594.JPG
    k-IMG_1594.JPG
    172,8 KB · Aufrufe: 951
  • k-IMG_1595.JPG
    k-IMG_1595.JPG
    145 KB · Aufrufe: 1.022
Wein und gutes Essen, das passt :)

Auch mal nicht schlecht, wenn man mal nicht nur die üblichen Winzer sieht... Klasse!
 
Tolles Fleisch, vom Wein habe ich leider überhaupt keine Ahnung.
 
Ein guter Wein zu gutem Fleisch - Perfekt !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Wein hast du aber auch genügend daheim, oder :D?

Das gegrillte Fleisch kann auch überzeugen :test:
 
Wein hast du aber auch genügend daheim, oder :D?

Hallo Markus, das ist nicht bei mir zu Hause - schön wärs, die Runde trifft sich immer bei einem befreundetem Weinhändler.

Gruß Funky
 
Sehr schön!
Vor allem dein Flank sieht super aus :D
 
tolle Sachen habt ihr da gezaubert. Beim Wein kenne ich mich allerdings nicht so aus, aber wenn der nur halb so gut war wie das Essen, wird's gepasst haben:thumb1:. Darauf einen leckeren Chateau de Migräne oder nen Rouge ordinär:vino:
 
Wie war denn der Santa Duc ? Lohnt oder mehr Hype ?

Hallo,

ich habe seit Jahren Santa Duc im Keller, noch nie enttäuscht worden, auch die kleinen rocken. Der Grand Grenache ist aber noch mal eine Klasse für sich, der lässt so machen Chateauneuf alt aussehen, wir lieben das Zeug.

Gruß Funky
 
Alles klar, ich bin ab Samstag 2 Wochen an der Cote d`Azur. Wenn das Wetter nachlässt, spricht ja eigentlich nicht gegen einen kleinen Ausflug nach Gigondas (und einen Abstecher nach C9dP :D)
 
Zurück
Oben Unten