So, am gestrigen Sonntag gabs ein riesiges 1200g Flanksteak, das mir ein guter Freund hat zukommen lassen.
Das Fleisch stammt von einem Rind der Rasse "Rotes Höhenvieh" und verbrachte sein schönes Leben in den bayerischen Alpen nähe Kempten.
So schaut das gute Teil im rohen Zustand aus, einzig mit ein bisschen Maldon Salzflocken bestreut:
Ab auf den heißen Rost - für Töchterchen gabs ein paar Rostbratwürstl:
nach dem Angrillen: Ab in den indirekten Bereich. Ziel-Temperatur: 57°C
Tellerbild:
Fazit: Einfach nur grenzgeniales Fleisch. Das Fleisch ist super im Biss mit einem traumhaften Eigengeschmack. Leider etwas grauer Rand vorhanden, da ich meinen kleinen Rost zum Entkoppeln auf die Schnelle nicht finden konnte und so der Gussrost entsprechend Hitze abgeben konnte. War aber halb so wild und geschmeckt hats trotzdem richtig gut.
Nach diesem Foto gabs noch etwas Woidpepper nach @Woidgriller zur Verfeinerung. An dieser Stelle möchte ich ein großes Dankeschön an @Woidgriller aussprechen: Dein "Crunchig, aromatisch - geiles Zeug" trägt diesen Namen auf jeden Fall zu Recht und kommt seit dem bei fast jedem Steak zum Einsatz.
Das Fleisch stammt von einem Rind der Rasse "Rotes Höhenvieh" und verbrachte sein schönes Leben in den bayerischen Alpen nähe Kempten.
So schaut das gute Teil im rohen Zustand aus, einzig mit ein bisschen Maldon Salzflocken bestreut:
Ab auf den heißen Rost - für Töchterchen gabs ein paar Rostbratwürstl:
nach dem Angrillen: Ab in den indirekten Bereich. Ziel-Temperatur: 57°C
Tellerbild:
Fazit: Einfach nur grenzgeniales Fleisch. Das Fleisch ist super im Biss mit einem traumhaften Eigengeschmack. Leider etwas grauer Rand vorhanden, da ich meinen kleinen Rost zum Entkoppeln auf die Schnelle nicht finden konnte und so der Gussrost entsprechend Hitze abgeben konnte. War aber halb so wild und geschmeckt hats trotzdem richtig gut.
Nach diesem Foto gabs noch etwas Woidpepper nach @Woidgriller zur Verfeinerung. An dieser Stelle möchte ich ein großes Dankeschön an @Woidgriller aussprechen: Dein "Crunchig, aromatisch - geiles Zeug" trägt diesen Namen auf jeden Fall zu Recht und kommt seit dem bei fast jedem Steak zum Einsatz.
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