1. Vorspeise: Honig-gratinierter Ziegenkäse auf Feldsalat
2. Hauptgericht: Flanksteak mit Chili-Thymian-Marinade und krossen Bratkartoffeln
So etwas ähnliches in der Art hatte ich schon vor einiger Zeit mal gemacht. Diesmal aber fertig geschnittene Ziegenkäsescheiben statt einer Rolle zum selber schneden genommen und das Flanksteak mit einer Chili-Thymian-Marinade eingelegt. Beide Rezepte habe ich hier mal drangehängt, falls jemand das nachbauen möchte. Kann ich empfehlen...
Die Ziegenkäsescheiben sind für das gratinieren ziemlich dünn und zerlaufen sehr schnell. Deshalb besser wieder zur Rolle greifen und dicke Stücke, bzw. Scheiben schneiden. Kann ich gleich morgen nochmal testen.
Das Flank wurde wegen der üppigen Marinade auf der Gussplatte gebraten, um Fettbrand zu vermeiden. War ganz OK, aber nächstes Mal werde ich die Marinade vorher abstreifen / abtupfen und das wieder konventionell grillen.
Die Bilder:
Fazit: Die Marinade ist auch beim braten auf der Platte eher hinderlich, da zu dick / zu viel. Das Flank muss ständig "geschoben" und die Marinade auf der Platte mit dem Spachtel weggeschoben werden. Blöderweise ist auch vor dem ersten wenden noch die Flasche leer geworden und ich musste eilig eine neue anschließen. Dadurch sind die Röstaromen nicht ganz so gut geworden, weil die Platte wieder etwas abgekühlt ist - OK... hat dann einen kleinen grauen Rand gegeben, aber ist noch mal so weit gut gegangen. Mit einer KT zwischen 54 und 57 °C hat das ganz gut gepasst.
Der Geschmack war allerdings super und die Chilis haben eine gute Schärfe "nach hinten raus" gebracht. Außer ein paar Salzflocken war nichts weiter nötig - und sogar darauf hätte man verzichten können. Ich habe mir das auf jeden Fall in meiner Sammling abgespeichert und das wird auch sicher nochmal wiederholt.
Danke für's reinschauen
LG EffJott
2. Hauptgericht: Flanksteak mit Chili-Thymian-Marinade und krossen Bratkartoffeln
So etwas ähnliches in der Art hatte ich schon vor einiger Zeit mal gemacht. Diesmal aber fertig geschnittene Ziegenkäsescheiben statt einer Rolle zum selber schneden genommen und das Flanksteak mit einer Chili-Thymian-Marinade eingelegt. Beide Rezepte habe ich hier mal drangehängt, falls jemand das nachbauen möchte. Kann ich empfehlen...
Die Ziegenkäsescheiben sind für das gratinieren ziemlich dünn und zerlaufen sehr schnell. Deshalb besser wieder zur Rolle greifen und dicke Stücke, bzw. Scheiben schneiden. Kann ich gleich morgen nochmal testen.
Das Flank wurde wegen der üppigen Marinade auf der Gussplatte gebraten, um Fettbrand zu vermeiden. War ganz OK, aber nächstes Mal werde ich die Marinade vorher abstreifen / abtupfen und das wieder konventionell grillen.
Die Bilder:
Fazit: Die Marinade ist auch beim braten auf der Platte eher hinderlich, da zu dick / zu viel. Das Flank muss ständig "geschoben" und die Marinade auf der Platte mit dem Spachtel weggeschoben werden. Blöderweise ist auch vor dem ersten wenden noch die Flasche leer geworden und ich musste eilig eine neue anschließen. Dadurch sind die Röstaromen nicht ganz so gut geworden, weil die Platte wieder etwas abgekühlt ist - OK... hat dann einen kleinen grauen Rand gegeben, aber ist noch mal so weit gut gegangen. Mit einer KT zwischen 54 und 57 °C hat das ganz gut gepasst.
Der Geschmack war allerdings super und die Chilis haben eine gute Schärfe "nach hinten raus" gebracht. Außer ein paar Salzflocken war nichts weiter nötig - und sogar darauf hätte man verzichten können. Ich habe mir das auf jeden Fall in meiner Sammling abgespeichert und das wird auch sicher nochmal wiederholt.
Danke für's reinschauen
LG EffJott