• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Flanksteak mit Zucchini und Zwiebeln

Woppes

Veganer
10+ Jahre im GSV
Gestern kam ein schönes Flanksteak vom MdV und eine Zucchini aus dem Garten auf den Grill.

Das Flanksteak war bereits mit ein paar Kräutern und etwas Chilliöl mariniert.
A02C6759-6DE1-429C-9AFD-929D3C3716DD.jpeg


Ich hab es dann leicht eingeschnitten und nur noch mit (reichlich) mittelgroßen Meersalz gewürzt
91A057A9-AEBD-4B6B-9056-0B2C5F12A575.jpeg


Zuerst die Zucchini auf der Platte angegrillt
50F8DFBE-6BFB-4C06-9D88-B3AD04A2458D.jpeg


Danach dem Flank direkt am Rost in der 90/90/90/90 Methode ein Branding verpasst und auf der abgedrehten Platte auf 56°C gezogen
7939FF8C-E516-4535-BE3F-4DE14D6DC44F.jpeg


Fertig, das Branding hätte etwas besser sein können
420A1D9D-B3E6-4E03-A44F-9B5B737B1A8B.jpeg


DC7CB66C-03F6-409D-B4A7-A4A07D1874D1.jpeg


Gruß Woppes
 

Anhänge

  • A02C6759-6DE1-429C-9AFD-929D3C3716DD.jpeg
    A02C6759-6DE1-429C-9AFD-929D3C3716DD.jpeg
    511,5 KB · Aufrufe: 869
  • 91A057A9-AEBD-4B6B-9056-0B2C5F12A575.jpeg
    91A057A9-AEBD-4B6B-9056-0B2C5F12A575.jpeg
    698,8 KB · Aufrufe: 884
  • 50F8DFBE-6BFB-4C06-9D88-B3AD04A2458D.jpeg
    50F8DFBE-6BFB-4C06-9D88-B3AD04A2458D.jpeg
    552,2 KB · Aufrufe: 895
  • 7939FF8C-E516-4535-BE3F-4DE14D6DC44F.jpeg
    7939FF8C-E516-4535-BE3F-4DE14D6DC44F.jpeg
    619,2 KB · Aufrufe: 901
  • DC7CB66C-03F6-409D-B4A7-A4A07D1874D1.jpeg
    DC7CB66C-03F6-409D-B4A7-A4A07D1874D1.jpeg
    576,6 KB · Aufrufe: 896
  • 420A1D9D-B3E6-4E03-A44F-9B5B737B1A8B.jpeg
    420A1D9D-B3E6-4E03-A44F-9B5B737B1A8B.jpeg
    570 KB · Aufrufe: 881
Gut gemacht !
 
Fleisch sieht super aus! Hätten für meinen Geschmack noch ein paar Röstaromen dran gekonnt aber bei so nem flachen Stück ist das ja immer gefährlich :-)
 
lecker!
 
Sieht gut aus :thumb2:, toll gemacht.
hab gestern auch Flank geholt (kommt in nächsten Tagen) und möchte die Sizzle zwecks Röstaromem vorschalten..

Warum hast du das Fleisch geritzt? Just for Aussehen, oder hat das einen tieferenSinn?
 
Sieht gut aus :thumb2:, toll gemacht.
hab gestern auch Flank geholt (kommt in nächsten Tagen) und möchte die Sizzle zwecks Röstaromem vorschalten..

Warum hast du das Fleisch geritzt? Just for Aussehen, oder hat das einen tieferenSinn?

Hab ich in verschiedenen YouTube Videos gesehen....angeblich zieht sonst beim anbraten die äußeren Fasern zusammen und das Steak wölbt sich...so ist es schön flach liegen geblieben und ich dachte schaden kann’s ja nicht
 
Fleisch sieht super aus! Hätten für meinen Geschmack noch ein paar Röstaromen dran gekonnt aber bei so nem flachen Stück ist das ja immer gefährlich :-)

Ja da hast du recht, da ist man schnell mal drüber:rolleyes:
 
Nice Flank ;)
 
Zurück
Oben Unten