Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen,
das Rezept hab ich in der aktuellen Fire&Food gesehen und es gefällt mir so gut, dass ich es heute ausprobiert habe:
Zunächst schneidet man ein Flank der Dicke nach so auf, dass man es aufklappen kann. Dabei sollte man darauf achten, dass die Fleischfasern so liegen, dass man die fertige Rolle später quer zur Faser in Scheiben schneiden kann...
Das aufgeklappte Flank wird auf der Innenseite gesalzen und gepfeffert...
...mit Mascarpone bestrichen,...
...mit Basilikumblättern und Bacon (Pancetta hab ich nicht bekommen) belegt,...
...dann mit dem restlichen Mascarpone, geriebenem Mozzarella und gehacktem Knoblauch bestreut...
...und am Ende noch mit getrockneten Tomaten versehen...
Dann rollt man das Flank schön stramm auf und fixiert die Rolle mit Holzspießen, wenn man - wie ich - keine Küchenschnur mehr hat...
Von außen gab es noch ein Hauch Sapore Di Maremma vom @Spiccy......weil das zu Mediterranem immer passt...
Der Grill wird für ein 2-Zonen-Setup vorbereitet, damit man die Rolle direkt angrillen und indirekt bis zur gewünschten KT ziehen kann. Bei uns sind das 59 Grad. Und während die Kohle durchglüht ist Zeit......
Direkt angegrillt...
...und dann indirekt ziehen lassen...
Fast geschafft...
Wenn die Ziel-KT erreicht ist...
...lässt man die Rolle noch kurz ruhen bevor man sie aufschneidet...
...und dann gibt’s kein Halten mehr!...
...und Nachschlag auf den versauten Teller!...
Das war richtig fein!......dazu noch ein Bier und die Welt ist in Ordnung... ...
Gruß
Herr Vatska
das Rezept hab ich in der aktuellen Fire&Food gesehen und es gefällt mir so gut, dass ich es heute ausprobiert habe:
Zunächst schneidet man ein Flank der Dicke nach so auf, dass man es aufklappen kann. Dabei sollte man darauf achten, dass die Fleischfasern so liegen, dass man die fertige Rolle später quer zur Faser in Scheiben schneiden kann...
Das aufgeklappte Flank wird auf der Innenseite gesalzen und gepfeffert...
...mit Mascarpone bestrichen,...
...mit Basilikumblättern und Bacon (Pancetta hab ich nicht bekommen) belegt,...
...dann mit dem restlichen Mascarpone, geriebenem Mozzarella und gehacktem Knoblauch bestreut...
...und am Ende noch mit getrockneten Tomaten versehen...
Dann rollt man das Flank schön stramm auf und fixiert die Rolle mit Holzspießen, wenn man - wie ich - keine Küchenschnur mehr hat...
Von außen gab es noch ein Hauch Sapore Di Maremma vom @Spiccy......weil das zu Mediterranem immer passt...
Der Grill wird für ein 2-Zonen-Setup vorbereitet, damit man die Rolle direkt angrillen und indirekt bis zur gewünschten KT ziehen kann. Bei uns sind das 59 Grad. Und während die Kohle durchglüht ist Zeit......
Direkt angegrillt...
...und dann indirekt ziehen lassen...
Fast geschafft...
Wenn die Ziel-KT erreicht ist...
...lässt man die Rolle noch kurz ruhen bevor man sie aufschneidet...
...und dann gibt’s kein Halten mehr!...
...und Nachschlag auf den versauten Teller!...
Das war richtig fein!......dazu noch ein Bier und die Welt ist in Ordnung... ...
Gruß
Herr Vatska