• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Flanksteak-Rolle Italy

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen,

das Rezept hab ich in der aktuellen Fire&Food gesehen und es gefällt mir so gut, dass ich es heute ausprobiert habe:

Zunächst schneidet man ein Flank der Dicke nach so auf, dass man es aufklappen kann. Dabei sollte man darauf achten, dass die Fleischfasern so liegen, dass man die fertige Rolle später quer zur Faser in Scheiben schneiden kann...
F7B16B7A-0977-4E26-8225-14A59B2FCADD.jpeg
87DD628D-89CB-402E-A12B-F33D5E3774C7.jpeg

Das aufgeklappte Flank wird auf der Innenseite gesalzen und gepfeffert...
8B64268A-5D53-41E4-BDBE-C8FD1F992ABB.jpeg
3771C036-0178-4977-9E92-D33FF3CFBF53.jpeg

...mit Mascarpone bestrichen,...
8B3A4717-DC73-4C50-A856-F78019CB6CD7.jpeg
7BE4D8F7-F6C3-4C49-9C2C-4DBC01B2253D.jpeg

...mit Basilikumblättern und Bacon (Pancetta hab ich nicht bekommen) belegt,...
F143B78E-A872-4111-8EBC-36C83682EB9A.jpeg
0BD8D1B5-9373-441E-9C14-B82CC162F640.jpeg

...dann mit dem restlichen Mascarpone, geriebenem Mozzarella und gehacktem Knoblauch bestreut...
F9508557-DC95-49AC-B9C1-46B7533ED34A.jpeg
F0F7334B-B1DE-4E06-AB14-7914292885A7.jpeg
B050BBEB-399A-4E4D-A60C-F6C00C07E9A5.jpeg

...und am Ende noch mit getrockneten Tomaten versehen...
85A4983E-4348-4CE8-A614-C95EF506D264.jpeg
87820737-5E57-4CFD-AD78-80ABDA5C7710.jpeg

Dann rollt man das Flank schön stramm auf und fixiert die Rolle mit Holzspießen, wenn man - wie ich - keine Küchenschnur mehr hat...
8D0185AA-094E-4E7F-950E-88147B2F207B.jpeg
61386E51-FFA0-4BCA-9998-AA17DAFC19DD.jpeg

Von außen gab es noch ein Hauch Sapore Di Maremma vom @Spiccy...:-)...weil das zu Mediterranem immer passt...
A11F44F5-4EB1-49B4-B016-AFACD5ACCF02.jpeg
DF4A791B-CBEF-42F7-82B3-CC5B58B24744.jpeg

Der Grill wird für ein 2-Zonen-Setup vorbereitet, damit man die Rolle direkt angrillen und indirekt bis zur gewünschten KT ziehen kann. Bei uns sind das 59 Grad. Und während die Kohle durchglüht ist Zeit...:D...
060281DC-317A-4379-9A7D-D4A243549895.jpeg

D26EA2CB-5943-4701-B112-BBD93BBE95A4.jpeg

Direkt angegrillt...
229760E0-50AF-4E1E-9D2F-AB4A910CE07F.jpeg
EC3EBB9F-6C4C-4AA3-BCD9-A42B9009C2CE.jpeg

...und dann indirekt ziehen lassen...
DFBBE606-A9B6-47CB-969D-3EA14C113B57.jpeg

Fast geschafft...
52ADCA9D-F166-47CB-824C-95F9AD51F06C.jpeg

Wenn die Ziel-KT erreicht ist...
0E6A4C7B-BE88-4146-A352-4F91C3405E44.jpeg

...lässt man die Rolle noch kurz ruhen bevor man sie aufschneidet...
2BAA14CA-4CE1-4549-AEFF-687D41394AF5.jpeg

...und dann gibt’s kein Halten mehr!...:sabber:
86B1C356-B30D-4C34-9B50-FF576F0A6FEC.jpeg
1ADCEB68-77FA-4B48-BA02-5FCF267A1ED1.jpeg

...und Nachschlag auf den versauten Teller!... :D
47BF70F6-0B4B-4981-BB22-7AFB191E50A4.jpeg
514A80F9-729E-4D9B-AD0A-FA42504AAFF6.jpeg
222EFDDD-62BD-4270-856A-56502EDC731F.jpeg

Das war richtig fein!...:-)...dazu noch ein Bier und die Welt ist in Ordnung... :D...
DD41F7F0-ECFA-440C-878D-DFFEC844628B.jpeg


Gruß
Herr Vatska
 
Klasse Idee, davon hätte ich gerne probiert :thumb1:
muss ich auch unbedingt mal probieren

Gruß
 
Sieht super lecker aus :thumb1:. Das muss ich meiner Flank verrückten Familie unbedingt auch einmal kredenzen!

Danke für den Tipp!

cripo
 
Erst habe ich gedacht:
Mascarpone auf's Fleisch und dann grillen? Das wird nix!

Aber das Ergebnis sieht schon toll aus; und ich denke:
Mascarpone auf's Fleisch und dann grillen? Das wird was!

Klasse, danke für's Zeigen.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Sehr lecker sieht das aus - das hätte uns auch geschmeckt!
 
Richtig geil Christian!
Mir tropft der Zahn!
 
Großartig! Das ist genau mein Ding!
Steht schon auf meiner to-do-Liste!
Hätte allerdings einen schönen Roten dazu getrunken.
 
Ein Photo davon hat mir heute auch der @Grillmeister.B gezeigt.
Ihr lest wohl den gleichen Stoff ;-)
Ich glaub das mach ich mal nach die Tage.

:prost:
Tom
 
Sehr Stark Christian, gefällt mir sieht Lecker aus 🤤🤤

Ich habe sowas auch schon mal gemacht wird mal wieder Zeit dafür...
 
WOW, das Rezept in der FIRE & Food ist mir auch direkt aufgefallen.
Hast du super gemacht....hätte ich gerne probiert:thumb1:
 
Zurück
Oben Unten