Flanksteak und Hüfte
Heute kamen Sohn und Enkel zu Besuch. Im Froster waren noch ein paar Flanks - einmal Irisch und einmal aus Uruguay, zusammen etwas über 1 kg. Gute Gelegenheit auch mal zu vergleichen. Gestern enteist, heute dann kräftig gesalzen und auf den Grill. Bei KT 54° runter, noch ein paar Minuten nachziehen lassen und in schmale Tranchen geschnitten. Dazu dann Steakpfeffer, Kräuterbutter aus Eigenproduktion und Pommes.
Nachdem die Flanks quasi in Nullkommanichts verzehrt waren, habe ich dann noch ein Hüftfilet (das zartere Teil), auch etwa 1 kg, geschnitten und ebenfalls auf den Grill gepackt - und auch das ist dann noch komplett weg gefuttert worden. Dazu kamen dann noch zwei Grillwürste, weil die Enkel ohne einfach nicht können...
Müssen echt irgendwie ausgehungert gewesen sein ...
Das erste Flank aus Uruguay
Das zweite Flank aus Irland
Hüftfilet vom Black Angus aus Argentinien
War alles sehr lecker, hätten teilweise etwas mehr Röstaromen haben können - hat aber geschmacklich nichts ausgemacht. Waren jedenfalls alle satt und zufrieden.
Das Flank aus Uruguay hatte gröbere Fasern, war aber nicht weniger zart als das irische. Geschmacklich haben sich beide nichts genommen.
LG
EffJott
Heute kamen Sohn und Enkel zu Besuch. Im Froster waren noch ein paar Flanks - einmal Irisch und einmal aus Uruguay, zusammen etwas über 1 kg. Gute Gelegenheit auch mal zu vergleichen. Gestern enteist, heute dann kräftig gesalzen und auf den Grill. Bei KT 54° runter, noch ein paar Minuten nachziehen lassen und in schmale Tranchen geschnitten. Dazu dann Steakpfeffer, Kräuterbutter aus Eigenproduktion und Pommes.
Nachdem die Flanks quasi in Nullkommanichts verzehrt waren, habe ich dann noch ein Hüftfilet (das zartere Teil), auch etwa 1 kg, geschnitten und ebenfalls auf den Grill gepackt - und auch das ist dann noch komplett weg gefuttert worden. Dazu kamen dann noch zwei Grillwürste, weil die Enkel ohne einfach nicht können...
Müssen echt irgendwie ausgehungert gewesen sein ...
Das erste Flank aus Uruguay
Das zweite Flank aus Irland
Hüftfilet vom Black Angus aus Argentinien
War alles sehr lecker, hätten teilweise etwas mehr Röstaromen haben können - hat aber geschmacklich nichts ausgemacht. Waren jedenfalls alle satt und zufrieden.
Das Flank aus Uruguay hatte gröbere Fasern, war aber nicht weniger zart als das irische. Geschmacklich haben sich beide nichts genommen.
LG
EffJott