Gluecklichemomente
Militanter Veganer
Hallo liebe Grillexperten,
ich schwanke ja derzeit immer noch zwischen dem 310er und 320er von Weber (Spirit).
Da es sich um einen Gasgrill handelt mit der entsprechenden "Problematik", stelle ich es jetzt mal hier rein.
Soweit ich das beurteilen kann, ist es sowohl beim 320original, als auch beim 310premium möglich, die Flasche IN den Schrank zu stellen (zumindest gibt es hier ja eine Vorrichtung). Alternativ oder als aktive Zusatzflasche kann man die Flasche auch aussen dran setzen (wobei der premium hier eine entsprechende Abdeckung hat und der Zurrgurt wohl dabei ist).
Jetzt sagte mir eine Beratung, dass die Flasche beim 310premium NICHT reingestellt werden sollte, da die Statik dafür nicht ausgelegt ist. Tatsächlich ist es so, dass der 320classic über zwei U-Verstrebungen in der Rückwand verfügt. Der premium hat hingegen eine Blechrückwand.
Meiner Meinung nach sind beide Verbauungen gleich stabil und der Grill auch so gebaut, dass zwei Flaschen ODER aber auch nur eine Flasche innen betrieben werden kann. Das Argument der Beratung (es handelt sich um ein Auslaufmodell) ist daher für mich auch mit vielen Fragezeichen versehen. Den Unterschied der beiden Grills macht doch wohl eher das Rost aus, oder irre ich mich??
Wer kann hierzu was sagen?
ich schwanke ja derzeit immer noch zwischen dem 310er und 320er von Weber (Spirit).
Da es sich um einen Gasgrill handelt mit der entsprechenden "Problematik", stelle ich es jetzt mal hier rein.
Soweit ich das beurteilen kann, ist es sowohl beim 320original, als auch beim 310premium möglich, die Flasche IN den Schrank zu stellen (zumindest gibt es hier ja eine Vorrichtung). Alternativ oder als aktive Zusatzflasche kann man die Flasche auch aussen dran setzen (wobei der premium hier eine entsprechende Abdeckung hat und der Zurrgurt wohl dabei ist).
Jetzt sagte mir eine Beratung, dass die Flasche beim 310premium NICHT reingestellt werden sollte, da die Statik dafür nicht ausgelegt ist. Tatsächlich ist es so, dass der 320classic über zwei U-Verstrebungen in der Rückwand verfügt. Der premium hat hingegen eine Blechrückwand.
Meiner Meinung nach sind beide Verbauungen gleich stabil und der Grill auch so gebaut, dass zwei Flaschen ODER aber auch nur eine Flasche innen betrieben werden kann. Das Argument der Beratung (es handelt sich um ein Auslaufmodell) ist daher für mich auch mit vielen Fragezeichen versehen. Den Unterschied der beiden Grills macht doch wohl eher das Rost aus, oder irre ich mich??
Wer kann hierzu was sagen?