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Flat Chicken in der Kugel

12oven

Landesgrillminister
15+ Jahre im GSV
Was am Wochenende kochen. :hmmmm:
Da war doch noch der Bauerngockel in der Gefriertruhe. Und da war doch noch das Rezept in Tim Mälzers Kochbuch mit dem flachgemachten Huhn.
Aber in der E-Herd-Röhre wollte ich nicht. Bei dem herrlichen Wetter ist doch Draußenkochen angesagt. :sun:
Also das Mälzer-Rezept fürs indirekte Kugelgrillen umgebaut (mit Weißwein, Rosmarinzweigen und Zitronenspalten im Bräter war da nix drin).
Zunächst wurde dem 2,2-kg-Hahn das Rückgrat entfernt, das Fett vom Hintern geschnitten und er wurde mit einer Mischung aus 2 EL Basilikum- und 2 EL Oregano-Olivenöl, 2 feingehackten Knoblauchzehen und (anstatt Paprika) 2 EL Magic Dust bestrichen.
Derweil im AZK eine Ladung Briketts angefeuert.
Und dann ab in die Kugel mit dem toten Vogel, und zwar auf den Rost, drunter auf den Kohlenrost eine Lasagneform aus Edelstahl mit etwas Brühe und Weißwein drin, um für etwas Feuchte in der Kugel zu sorgen. Die Kohlen wurden links und rechts der Lasagneform arrangiert.
Nach etwa 45 Minuten mit dieser süßscharfen Chilisoße für Hühnchen (gibts in fast jedem Supermarkt, Aldi, Norma etc.) auf der Hautseite gemoppt und 15 Minuten fertiggegrillt. Knusprig, saftig, lecker. Beim nächsten mal evtl. mit Brine vorbereiten wäre evtl. auch eine Idee, fällt mir gerade ein.
Dazu gabs Curryreis.
Seht selbst:

Picasa-Webalben - diet-mar - Flat Chicken

Im Original war der Vogel etwas dunkler als auf dem letzten Bild. Da hat die Sonne ordentlich draufgeknallt.

P9270282.jpg


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Gruß

12oven
 
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