• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Flat Iron | Flache Schulter (regional) mit Gemüse Variationen

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

unter der Woche finde ich normalerweise wenig Zeit zum ausgedehnten Grillen, aber heute ging's ausnahmsweise doch mal ... ich hab mich daran erinnert, dass im 0° Fach seit gut drei Wochen ein Stück Flache Schulter (die Experten sagen Flat Iron) schlummert. Selbiges habe ich seinerzeit folgendermaßen zerlegt

DSC05612.JPG


DSC05614.JPG


DSC05623.JPG


das mittlere Stück ist die bäh-Sehne, das rechte Stück habe ich schon neulich verspeist und das linke Stück kam heute dran

DSC05628.JPG


ab auf den Grill bei sehr hoher Hitze

DSC05832.JPG


DSC05836.JPG


DSC05841.JPG


DSC05846.JPG


dann kam das gute Stück in den 95° warmen Zweitgrill und im Erstgrill habe ich auf der Griddle bissel Gemüse angeschmort

Zunächst Zucchini (mariniert mit Knofi, Olivenöl und Thymian)

DSC05851.JPG


DSC05855.JPG


kurz bevor alles fertig war auch noch ein paar selbstgekaufte Rind-Merguez für die Nicht-Steak-Fraktion

DSC05859.JPG


und als weiteres Schmankerl noch ein paar Kräuterseitlinge
DSC05860.JPG


DSC05864.JPG


Fertig ... 2 min ruhen lassen und dann wird angeschnitten

DSC05871.JPG


DSC05874.JPG


DSC05881.JPG


DSC05885.JPG


DSC05887.JPG


DSC05893.JPG


DSC05896.JPG


DSC05902.JPG


DSC05909.JPG



Fein und lecker war's ! Bei 11€ pro Kilo kann man nix falsch machen bei einer flachen Schulter :pfeif:

:thumb2:
 

Anhänge

  • DSC05612.JPG
    DSC05612.JPG
    209,1 KB · Aufrufe: 565
  • DSC05614.JPG
    DSC05614.JPG
    212,2 KB · Aufrufe: 585
  • DSC05623.JPG
    DSC05623.JPG
    295,6 KB · Aufrufe: 579
  • DSC05628.JPG
    DSC05628.JPG
    282,4 KB · Aufrufe: 556
  • DSC05832.JPG
    DSC05832.JPG
    343,1 KB · Aufrufe: 518
  • DSC05836.JPG
    DSC05836.JPG
    369,7 KB · Aufrufe: 585
  • DSC05841.JPG
    DSC05841.JPG
    391,6 KB · Aufrufe: 559
  • DSC05846.JPG
    DSC05846.JPG
    398,5 KB · Aufrufe: 632
  • DSC05851.JPG
    DSC05851.JPG
    312 KB · Aufrufe: 567
  • DSC05855.JPG
    DSC05855.JPG
    305,9 KB · Aufrufe: 557
  • DSC05859.JPG
    DSC05859.JPG
    279 KB · Aufrufe: 556
  • DSC05860.JPG
    DSC05860.JPG
    316,5 KB · Aufrufe: 608
  • DSC05864.JPG
    DSC05864.JPG
    416,8 KB · Aufrufe: 567
  • DSC05871.JPG
    DSC05871.JPG
    289,4 KB · Aufrufe: 501
  • DSC05874.JPG
    DSC05874.JPG
    252,8 KB · Aufrufe: 545
  • DSC05881.JPG
    DSC05881.JPG
    221,5 KB · Aufrufe: 553
  • DSC05885.JPG
    DSC05885.JPG
    211,4 KB · Aufrufe: 506
  • DSC05887.JPG
    DSC05887.JPG
    210,5 KB · Aufrufe: 516
  • DSC05893.JPG
    DSC05893.JPG
    218,6 KB · Aufrufe: 556
  • DSC05896.JPG
    DSC05896.JPG
    258,1 KB · Aufrufe: 530
  • DSC05902.JPG
    DSC05902.JPG
    322,3 KB · Aufrufe: 545
  • DSC05909.JPG
    DSC05909.JPG
    273,2 KB · Aufrufe: 503
unter der Woche finde ich normalerweise wenig Zeit zum ausgedehnten Grillen, aber heute ging's ausnahmsweise doch mal ..
und Du hast ein herrliches Gericht zubereitet .
Super gegrillt, klasse Tellerbild:thumb2:.
 
...Servus..toll gemacht-großes Kino für mal schnell am schönsten Mittwoch der Woche!!!!!!!!!!
auch das mit dem in Szene setzten hast Du gut drauf!!!!!!!einfach "meisterlich":gratuliere:
 
Herr Linus 666... was soll denn der... ja selbst der geneigte Betrachter positives vermelden...?
Ich sehe diese herrlichen Bilder, ich beginne zu sabbern wie ein Baby, Hirn, Geschmack und Verdauungsstrakt gehen in 'Will ich haben-Streik' ...

Hab ich aber nun mal nicht... Herr Linus haben wieder alles alleine gegessen... zumindest ohne mich... Frechheit!

Gehe ich also unter-steakt zu Arbeit... und ohne Wurst... Frechheit!

;)

Glück Auf
 
Extrem lecker, da steh ich total drauf. Für mich eines der besten Fleischstücke. Muss mich mal an meinen Bauernladen wenden. Die schlachten demnächst wieder nen Weideochsen und dann hoffe ich, dass ich a Stück bekomm. :thumb1:

Die Beilagen sind natürlich auch top.
 
Sehr schön gemacht und angerichtet. Bei uns heißt das Schaufelbraten, könnte ich ja auch mal wieder holen.

Ja das schmeckt schon gut, vor allem mit den Pilzen, die sind mal oberlecker.

Gruß Daniel
 
Tolles Tellerbild. Muss heute auch mal früher nach Hause ;-)
 
Ganz großes Kino mal wieder!
 
Moinsen,

Top - WoW ! Flank sieht klasse aus ! ;)

BoG
 
Zurück
Oben Unten