Hähnchen ca. 2,5kg schwer
4 EL grobes Meersalz
Rub:
2 TL Zwiebelgranulat
2 TL Knoblauchgranulat
1 TL Chilipulver
1/2 TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
(Bierdosen sollen ja nicht so gut sein, hab ich mal gelesen, könnte der "Lack" abgehen)
Hähnchen-Halter mit Einfüllmöglichkeiten
4 Handvoll Hickory-Holzchips, mid. 30 Min. gewässert
Gockel schön säubern, mit Küchenpapier abtupfen und mit Meersalz würzen, innen und außen. Dann abgedeckt unter Klarsichtfolie für ca. 1 1/2-2 Std. im Kühler.
In der Zwischenzeit Rub und Kugelgrill für indirektes Grillen vorbereiten. Der Grill sollte eine Temperatur von 175°-230° C haben. Zeit im Kühler ist um. Gockel raus, unter klarem kalten Wasser das grobe Meersalz wieder abwaschen, trocken tupfen und mit dem Rub schön einreiben. Dose halb mit Bier füllen, Gockel aufsetzen. Hickorychips in die Glut und den Gockel in der indirekten Zone plazieren. Deckel zu. Nach ca. 1,5 Std. und einer KT von 75° ist der Gockel fertig.
Rezept kann auch nachgelesen werden unter Weber's Grillbiebel, Geflügel, auf den Seiten 160 und 161
4 EL grobes Meersalz
Rub:
2 TL Zwiebelgranulat
2 TL Knoblauchgranulat
1 TL Chilipulver
1/2 TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
(Bierdosen sollen ja nicht so gut sein, hab ich mal gelesen, könnte der "Lack" abgehen)
Hähnchen-Halter mit Einfüllmöglichkeiten
4 Handvoll Hickory-Holzchips, mid. 30 Min. gewässert
Gockel schön säubern, mit Küchenpapier abtupfen und mit Meersalz würzen, innen und außen. Dann abgedeckt unter Klarsichtfolie für ca. 1 1/2-2 Std. im Kühler.
In der Zwischenzeit Rub und Kugelgrill für indirektes Grillen vorbereiten. Der Grill sollte eine Temperatur von 175°-230° C haben. Zeit im Kühler ist um. Gockel raus, unter klarem kalten Wasser das grobe Meersalz wieder abwaschen, trocken tupfen und mit dem Rub schön einreiben. Dose halb mit Bier füllen, Gockel aufsetzen. Hickorychips in die Glut und den Gockel in der indirekten Zone plazieren. Deckel zu. Nach ca. 1,5 Std. und einer KT von 75° ist der Gockel fertig.
Rezept kann auch nachgelesen werden unter Weber's Grillbiebel, Geflügel, auf den Seiten 160 und 161
Anhänge
-
IMG_8624.JPG422 KB · Aufrufe: 398
-
IMG_8628.JPG679 KB · Aufrufe: 388
-
IMG_8637.JPG428,2 KB · Aufrufe: 376
-
IMG_8643.JPG336,5 KB · Aufrufe: 396
-
IMG_8645.JPG519,8 KB · Aufrufe: 359
-
IMG_8646.JPG303,3 KB · Aufrufe: 380
-
IMG_8652.JPG320,9 KB · Aufrufe: 376
-
IMG_8657.JPG444,4 KB · Aufrufe: 367
-
IMG_8658.JPG440,4 KB · Aufrufe: 373
-
IMG_8659.JPG389,1 KB · Aufrufe: 382
-
IMG_8665.JPG340,9 KB · Aufrufe: 370
-
IMG_8669.JPG389,1 KB · Aufrufe: 374
-
IMG_8677.JPG485,2 KB · Aufrufe: 385
-
IMG_8678.JPG547,5 KB · Aufrufe: 371