• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Fleisch am Knochen] Bierdosen-Hähnchen im Hickory-Rauch gegrillt

Flügel

Prof. Olsberg
10+ Jahre im GSV
Hähnchen ca. 2,5kg schwer
4 EL grobes Meersalz

Rub:
2 TL Zwiebelgranulat
2 TL Knoblauchgranulat
1 TL Chilipulver
1/2 TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

(Bierdosen sollen ja nicht so gut sein, hab ich mal gelesen, könnte der "Lack" abgehen)

Hähnchen-Halter mit Einfüllmöglichkeiten
4 Handvoll Hickory-Holzchips, mid. 30 Min. gewässert

Gockel schön säubern, mit Küchenpapier abtupfen und mit Meersalz würzen, innen und außen. Dann abgedeckt unter Klarsichtfolie für ca. 1 1/2-2 Std. im Kühler.

In der Zwischenzeit Rub und Kugelgrill für indirektes Grillen vorbereiten. Der Grill sollte eine Temperatur von 175°-230° C haben. Zeit im Kühler ist um. Gockel raus, unter klarem kalten Wasser das grobe Meersalz wieder abwaschen, trocken tupfen und mit dem Rub schön einreiben. Dose halb mit Bier füllen, Gockel aufsetzen. Hickorychips in die Glut und den Gockel in der indirekten Zone plazieren. Deckel zu. Nach ca. 1,5 Std. und einer KT von 75° ist der Gockel fertig.

Rezept kann auch nachgelesen werden unter Weber's Grillbiebel, Geflügel, auf den Seiten 160 und 161

IMG_8624.JPG



IMG_8628.JPG



IMG_8637.JPG



IMG_8643.JPG



IMG_8645.JPG



IMG_8646.JPG



IMG_8652.JPG



IMG_8657.JPG



IMG_8658.JPG



IMG_8659.JPG



IMG_8665.JPG



IMG_8669.JPG



IMG_8677.JPG



IMG_8678.JPG
 

Anhänge

  • IMG_8624.JPG
    IMG_8624.JPG
    422 KB · Aufrufe: 398
  • IMG_8628.JPG
    IMG_8628.JPG
    679 KB · Aufrufe: 388
  • IMG_8637.JPG
    IMG_8637.JPG
    428,2 KB · Aufrufe: 376
  • IMG_8643.JPG
    IMG_8643.JPG
    336,5 KB · Aufrufe: 396
  • IMG_8645.JPG
    IMG_8645.JPG
    519,8 KB · Aufrufe: 359
  • IMG_8646.JPG
    IMG_8646.JPG
    303,3 KB · Aufrufe: 380
  • IMG_8652.JPG
    IMG_8652.JPG
    320,9 KB · Aufrufe: 376
  • IMG_8657.JPG
    IMG_8657.JPG
    444,4 KB · Aufrufe: 367
  • IMG_8658.JPG
    IMG_8658.JPG
    440,4 KB · Aufrufe: 373
  • IMG_8659.JPG
    IMG_8659.JPG
    389,1 KB · Aufrufe: 382
  • IMG_8665.JPG
    IMG_8665.JPG
    340,9 KB · Aufrufe: 370
  • IMG_8669.JPG
    IMG_8669.JPG
    389,1 KB · Aufrufe: 374
  • IMG_8677.JPG
    IMG_8677.JPG
    485,2 KB · Aufrufe: 385
  • IMG_8678.JPG
    IMG_8678.JPG
    547,5 KB · Aufrufe: 371
Moin @Flügel fein gegrillt hast du da :braten:

Aber irgendwie gehen die letzten beiden Bilder nicht :hmmmm: oder ist das nur bei mir ?
 
Moin, Moin,

das sieht aber lecker aus - Hähnchen geht ja auch immer. Was ist interessant finde ist, dass sogar der Chickenhead etwas Farbe bekommen hat. Liegt bestimmt am Bier ... :lach:

Gruß,
Norbert :prost:
 
Moin @Flügel fein gegrillt hast du da :braten:

Aber irgendwie gehen die letzten beiden Bilder nicht :hmmmm: oder ist das nur bei mir ?
Ist bei mir auch :mad: Da war ein Bild unscharf dabei, dann hab ich das gelöscht, dann war aufeinmal ein anderes weg. Nochmal gelöscht, verschwommenes weg, ab jetzt den Hinweis am Ende ?!?!?! :hmmmm: Weiß nicht, wie ich das da weg bekomme:(
 
Zurück
Oben Unten