• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Fleisch am Knochen] Tomahawk vom Duroc-Schwein

Nobster

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportler,

letzte Woche in der Metro ... hüpfte mir doch freudestrahlend ein Tomahawk-Strang vom Duroc-Schwein in die bereits ausgebreiteten Arme. :-D Heute sollte es dann soweit sein...

Zuerst also aus dem umhüllenden Kunststoff befreien und ...
IMG_5932.jpg

IMG_5934.jpg

IMG_5935.jpg


in drei Stücke zerteilen - und für das Bild ein wenig ausrichten.
IMG_5939.jpg

IMG_5941.jpg

IMG_5942.jpg

Und für ein Stück war es dann auch der letzte Abend ... :D
IMG_6071.jpg

IMG_6073.jpg

Das Fett am Rad ein wenig einritzen ...
IMG_6076.jpg

... und salzen
IMG_6080.jpg
Danach geht es auf den vorgeheizten Grill
IMG_6083.jpg

Um 90 Grad drehen
IMG_6084.jpg

und wenden - vielleicht etwas früh, aber schon nicht schlecht
IMG_6089.jpg

IMG_6093.jpg

IMG_6095.jpg

IMG_6103.jpg

IMG_6109.jpg

Bei 65 Grad KT dann runter vom Grill und auf den Teller ...
IMG_6111.jpg

Anschnitt... (der rote Streife ist der Einstich vom Maverick :() und die schwarzen Krümelchen kamen von einer leicht verbrannten Stelle des Fetts ... schade ...
IMG_6114.jpg

Aber mit Kartoffelgratin und grünen Bohnen ... absolut lecker und schön saftig
IMG_6115.jpg

Und auch die Reste fanden noch einen glücklichen Abnehmer ... :-)
IMG_6119.jpg

IMG_6124.jpg

Es war absolut lecker :sabber:, das Fleisch sehr aromatisch. Zur Nachahmung dringlichst empfohlen...

Gruß,
Nobster :prost:
 

Anhänge

  • IMG_5932.jpg
    IMG_5932.jpg
    178,3 KB · Aufrufe: 1.497
  • IMG_5934.jpg
    IMG_5934.jpg
    143,6 KB · Aufrufe: 1.150
  • IMG_5935.jpg
    IMG_5935.jpg
    106,6 KB · Aufrufe: 1.132
  • IMG_5939.jpg
    IMG_5939.jpg
    161,7 KB · Aufrufe: 1.192
  • IMG_5941.jpg
    IMG_5941.jpg
    125,3 KB · Aufrufe: 1.200
  • IMG_5942.jpg
    IMG_5942.jpg
    124,3 KB · Aufrufe: 1.147
  • IMG_6084.jpg
    IMG_6084.jpg
    128,6 KB · Aufrufe: 1.165
  • IMG_6083.jpg
    IMG_6083.jpg
    135,6 KB · Aufrufe: 1.176
  • IMG_6089.jpg
    IMG_6089.jpg
    143,3 KB · Aufrufe: 1.079
  • IMG_6093.jpg
    IMG_6093.jpg
    110,5 KB · Aufrufe: 1.144
  • IMG_6095.jpg
    IMG_6095.jpg
    133,2 KB · Aufrufe: 1.130
  • IMG_6109.jpg
    IMG_6109.jpg
    110,5 KB · Aufrufe: 1.155
  • IMG_6103.jpg
    IMG_6103.jpg
    181,4 KB · Aufrufe: 1.095
  • IMG_6111.jpg
    IMG_6111.jpg
    108,9 KB · Aufrufe: 1.139
  • IMG_6114.jpg
    IMG_6114.jpg
    124 KB · Aufrufe: 1.163
  • IMG_6115.jpg
    IMG_6115.jpg
    134,2 KB · Aufrufe: 1.134
  • IMG_6119.jpg
    IMG_6119.jpg
    146,4 KB · Aufrufe: 1.152
  • IMG_6124.jpg
    IMG_6124.jpg
    125,8 KB · Aufrufe: 1.082
  • IMG_6071.jpg
    IMG_6071.jpg
    144,5 KB · Aufrufe: 1.169
  • IMG_6073.jpg
    IMG_6073.jpg
    109,5 KB · Aufrufe: 1.110
  • IMG_6076.jpg
    IMG_6076.jpg
    106,6 KB · Aufrufe: 1.128
  • IMG_6080.jpg
    IMG_6080.jpg
    140,8 KB · Aufrufe: 1.093
Wer würde da 'nein' sagen...? ;)
Lecker :thumb2:

Glück Auf
 
Du ziehst das ja echt durch jeden Tag ein Gericht am Knochen :meatbone: geil
Und wieder sehr gelungen finde ich gut :thumb2:
 
Klasse Doku.
:messer:

Gruß
Peter
 
Mir Tropft grad der Zahn! Schöne Vergrillung!
 
Moin Norbert,

sehr schön :thumb2:

Da hätte ich gerne gekostet
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 932
Zurück
Oben Unten