BeefChef
Foodstylist
... oder Black Angus Filet mit Sesam-Süßkartoffelfritten und Orangen-Avocadosalsa
Moinsen,
... heute wollte ich unbedingt mal die Süßkartoffelfritten mit Kartoffelstärke ausprobieren.
Die Süßkartoffel ist so mega vielseitig - heute musste es mal was anderes sein.
... passend dazu hatte ich noch Black Angus Filet im Froster.
Irgendwas fehlt noch: Orangen-Avocadosalsa - perfekt
!
Die Süßkartoffeln geschält und zu Fritten verarbeitet - 2 x für ca. 20 min. gewässert.
Danach gut getrocknet und mit: Kartoffelstärke, versch. Papriksorten, Cayenne Pfeffer und Olivenöl mariniert.
Das Filet habe ich bei 80 Grad für ca. 1 h bis zur KT von 48 Grad im BO gegart. Dann einen "Paleo-Booster" nach @ hergestellt, eingepinselt und scharf in Ghee angebraten - 10 min. ruhen lassen - Salzflocken, versch. Pfeffersorten - fertig
Die Fritten habe ich bei 200 ca. 15 min. goldbraun gebacken.
Durch die Kartoffelstärke sind sie schön knusprig geworden - zum Finale noch etwas dunklen Sesam drüber !
Avocado und Orange geschält und gewürfelt - dann mit dem restlichen O-Saft, S&P, Chili und Olivenöl mariniert - fertig.
Eine etwas ungewohnte aber trotzdem sehr fruchtige und leicht scharfe Salsa - passt gut zum würzigen Fleisch und den Süßkartoffelfritten.
Bei Fragen - immer gerne
BoG
Moinsen,
... heute wollte ich unbedingt mal die Süßkartoffelfritten mit Kartoffelstärke ausprobieren.
Die Süßkartoffel ist so mega vielseitig - heute musste es mal was anderes sein.
... passend dazu hatte ich noch Black Angus Filet im Froster.
Irgendwas fehlt noch: Orangen-Avocadosalsa - perfekt

Die Süßkartoffeln geschält und zu Fritten verarbeitet - 2 x für ca. 20 min. gewässert.
Danach gut getrocknet und mit: Kartoffelstärke, versch. Papriksorten, Cayenne Pfeffer und Olivenöl mariniert.
Das Filet habe ich bei 80 Grad für ca. 1 h bis zur KT von 48 Grad im BO gegart. Dann einen "Paleo-Booster" nach @ hergestellt, eingepinselt und scharf in Ghee angebraten - 10 min. ruhen lassen - Salzflocken, versch. Pfeffersorten - fertig

Die Fritten habe ich bei 200 ca. 15 min. goldbraun gebacken.
Durch die Kartoffelstärke sind sie schön knusprig geworden - zum Finale noch etwas dunklen Sesam drüber !
Avocado und Orange geschält und gewürfelt - dann mit dem restlichen O-Saft, S&P, Chili und Olivenöl mariniert - fertig.
Eine etwas ungewohnte aber trotzdem sehr fruchtige und leicht scharfe Salsa - passt gut zum würzigen Fleisch und den Süßkartoffelfritten.
Bei Fragen - immer gerne

BoG
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