Hi,
Ich habe erst auf meinem WSM Rips gemacht. In dem Rezept stand das man die Rips 10 min ruhen lassen soll nachdem sie fertig sind.
Es lief vom Zeitplan alles super. Meine Gäste waren da, die Rips fertig
Aber um ehrlich zu sein hab ich mich nicht getraut sie 10 min ruhen zu lassen. Hab mir da irgendwie gedacht das sie dann nicht mehr schön warm sind.
Wenn ich auf nem Kugel ein Steak grille geht es mir aber um ehrlich zu sein auch so.
Nach dem scharfen Anbraten lass ich es indirekt ca 10 min liegen und dann wird gegessen......
Sollte man es dann auch nochmal ruhen lassen bevor man es anschneidet?
Ich hab da immer etwas meine Bedenken das mir das Fleisch etwas zu stark abkühlt ??
Wie sind die Erfahrungen bei euch zu diesem Thema?
Mfg Tom
Ich habe erst auf meinem WSM Rips gemacht. In dem Rezept stand das man die Rips 10 min ruhen lassen soll nachdem sie fertig sind.
Es lief vom Zeitplan alles super. Meine Gäste waren da, die Rips fertig
Aber um ehrlich zu sein hab ich mich nicht getraut sie 10 min ruhen zu lassen. Hab mir da irgendwie gedacht das sie dann nicht mehr schön warm sind.
Wenn ich auf nem Kugel ein Steak grille geht es mir aber um ehrlich zu sein auch so.
Nach dem scharfen Anbraten lass ich es indirekt ca 10 min liegen und dann wird gegessen......
Sollte man es dann auch nochmal ruhen lassen bevor man es anschneidet?
Ich hab da immer etwas meine Bedenken das mir das Fleisch etwas zu stark abkühlt ??
Wie sind die Erfahrungen bei euch zu diesem Thema?
Mfg Tom



